А вот от чувства ПРЕЗРЕНИЯ хоть к чему, Православие учит - нужно избавляться. Это нехорошее. Этот мир устроен таким образом, что все исходящее от человека к нему же самому и возвращается. Это и поступки, и слова и даже мысли. Научиться контролировать свои мысли - это наверное самое трудное... А к злу нужно относиться бесстрастно. Страсти несут вред прежде всего самому человеку. Не даром основа всего Христианства - это отношение к другим, как к самому себе. Если помнить что все возвращается, то и исходить от тебя зло не будет. Это ж равносильно самоубийству. Беда, что многие этого просто не понимают или не знают.
Один: почему язычество стало фундаментом нацизма
Сообщений 31 страница 40 из 354
Поделиться32Суббота, 21 мая, 2022г. 08:36
стал вести себя по другому, причем это происходит "на автомате". Я стал добрее
Ну, слава Богу.
Рад за тебя.
Поделиться33Суббота, 21 мая, 2022г. 09:04
Научиться контролировать свои мысли - это наверное самое трудное...
Так, просто, раз уж коснулись и этого:
Твой инструмент
У тебя в распоряжении, очевидно, находится меч. Ты, конечно, очень мирный человек, а потому этот меч у тебя тоже мирный, инструмент, а не оружие, хотя и непревзойденно острый.
Предположим, ты нехорошее что-то допустил в своих мыслях, возьми и поруби это в памяти своей. Боль в своем теле и чужом, кровотечение, всякие болячки, назойливые мысли – над всем властен твой меч силой твоей веры. Не бойся порубить что-то лишнее, - Бог все поправит как надо.
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html
- ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ
- АТАСС-2 - новости
...
Поделиться34Суббота, 21 мая, 2022г. 16:25
А вот от чувства ПРЕЗРЕНИЯ хоть к чему, Православие учит - нужно избавляться. Это нехорошее. Этот мир устроен таким образом, что все исходящее от человека к нему же самому и возвращается. Это и поступки, и слова и даже мысли. Научиться контролировать свои мысли - это наверное самое трудное... А к злу нужно относиться бесстрастно. Страсти несут вред прежде всего самому человеку. Не даром основа всего Христианства - это отношение к другим, как к самому себе. Если помнить что все возвращается, то и исходить от тебя зло не будет. Это ж равносильно самоубийству. Беда, что многие этого просто не понимают или не знают.
Вероятно, я не правильно сформулировала. Я ПРЕЗИРАЮ чувство жалости, оно унижает человеческое достоинство и унижает самого человека. Исключение те кто не может постоять за себя - дети, животные, старики, лежачие инвалиды. Хотя из них многие дадут фору другим людям. А те кто опустил руки недостойны жалости. Я сама хожу с тростью, конечно я этим пользуюсь (мне иногда место уступают, если нет, да и не надо - у всех 2 ноги, а у меня 3!), но меня невозможно назвать инвалидом, и я бы посчитала оскорблением если, кто решил бы меня пожалеть.
Поделиться35Воскресенье, 22 мая, 2022г. 06:21
Я ПРЕЗИРАЮ чувство жалости, оно унижает человеческое достоинство
В старину женщины на Руси в значении современного "Я люблю тебя" произносили "Я жалею тебя". С нежностью.
Поделиться36Воскресенье, 22 мая, 2022г. 09:47
В старину женщины на Руси в значении современного "Я люблю тебя" произносили "Я жалею тебя". С нежностью.
Она тебя не любит. Она твой товарищ по форуму. И мой тоже.
Поделиться37Воскресенье, 22 мая, 2022г. 11:05
Слава написал(а):
В старину женщины на Руси в значении современного "Я люблю тебя" произносили "Я жалею тебя". С нежностью.Она тебя не любит.
А я тут вообще непричем. Старина, русский язык ... женщины ... своим ... просто напомнил как было.
Поделиться38Воскресенье, 22 мая, 2022г. 15:45
просто напомнил как было.
С кем?
Поделиться39Воскресенье, 22 мая, 2022г. 17:10
Ерунда. А вам бы понравилась такая формулировка? Т.е. вас держат из жалости, но с нежностью? Фу-фу-фу, это прямое оскорбление мужчины.
Конечно, есть разные женщины (да и мужчины), для некоторых неважно какой, главное мужского пола, ну и что, что пьет, бьет и живет за счет женщины, главное все как у людей. Но любовь и сострадание или безысходность, все-таки немного разные чувства.
Исключение, это послевоенные годы, когда мужчин было мало, но в хозяйстве все сгодиться, генофонд надо поднимать, а так всю жизнь в девках сидеть. Да и мужчины, прошедшие войну, старались как могли и чем могли. А это достойно уважения.
Отредактировано Кали (Воскресенье, 22 мая, 2022г. 17:29)
Поделиться40Воскресенье, 22 мая, 2022г. 17:31
держат
держит штука-дрюка-подлюка. hold on!
а любовь - люблю одного, выхожу замуж за другого, рожаю от третьего.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 22 мая, 2022г. 17:47)