Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианский Бог - диктатор? Где же тут любовь и всепрощение?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Somnenievovsem

А кроме того мораль и философия Иисуса и вашего библейского Бога, на мой взгляд координально отличаются друг от друга. Иисус пропагандирует всепрощение, любовь, лечит и воскрешает. Ну а Бог ваш что? Разносит к чертовой (прошу у христиан прощения) бабушке Садом и Гомору, Иерихон. Ну уж тот же самый всемирный потоп, когда кроме поголовно грешного населения цельной планеты (включая новорожденных и неполноценных людей), Бог истребляет также практически всех животных)? Где же тут любовь и всепрощение? Вы уж простите меня, но ваш Бог диктатор, покруче своих аналогов земных будет. Он и персонажам библейским очень строго линию жизни прописал - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация... где уж тут свобода выбора?

0

2

Nikolas написал(а):

Ну а Бог ваш что?

А что он?
Он поступал так как захочет Его левая нога. Уважаемый Somnenievovsem, еле прочитал твой ник, ты женат? Всегда ли супруга поступает логично и в соответствии с какой-никакой моралью? Или бывают моменты когда ей всё по барабану, потому что она просто встала не с той ноги?
Так и Бог, не чем не ограниченный.
Но тут нужно понять, что любое действие есть развитие. Даже если на первый взгляд кажется, что происходит только глумление и разрушение. Ведь в конце концов на разрушенном выстроится что-то новое и почти наверняка лучшее. Т.е. что (Богом) не делается всё к лучшему.
А то, что декларируется в НЗ всего то наше собственное представление о божественном. А у нас оно доброе, справедливое и любящее всех и вся. Только вот на деле как-то не так. И это по тому, что Он действительно любит все и вся одинаково. Что в конечном итоге можно назвать отсутствием Бога.
Я не сильно запарил?

+1

3

"Иегова"-это двойственный ,разделяющий все ум.Именно он изгоняет из рая,именно ему нужны жертвы в виде козлов отпущения.

Христос:
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диа-вол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит свое."

Отредактировано Росинка (Пятница, 4 декабря, 2009г. 23:33)

0

4

Somnenievovsem написал(а):

А кроме того мораль и философия Иисуса и вашего библейского Бога, на мой взгляд координально отличаются друг от друга. Иисус пропагандирует всепрощение, любовь, лечит и воскрешает. Ну а Бог ваш что? Разносит к чертовой (прошу у христиан прощения) бабушке Садом и Гомору, Иерихон. Ну уж тот же самый всемирный потоп

1. «И увидел Господь (Иегова, НМ), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). Таким был допотопный мир. Да, Иегова Бог воззрел «на землю, — и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Бытие 6:12).
Жестокий Бог не предпринял бы мер для выживания людей и животных. Но Иегова позаботился об этом. Жестокий Бог не предупредил бы о грядущем потопе. Но Иегова уполномочил Ноя в течении приблизительно 40 до 50 лет служить «проповедником правды» (2 Петра 2:5). Люди могли выбирать между жизнью и смертью.

2. Когда два ангела посетили Содом, жители вскоре проявили их извращенный нрав. Мужчины Содома «от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:4, 5). Жители Содома и Гоморры „ходили за иною плотию“ (Иуды 7; смотри также Римлянам 1:26, 27).
„Испытывающий же сердца“ Бог видел, что жителей города нельзя было спасти. Они заслуживали уничтожения (Римлянам 8:27). В Содоме и Гоморре нельзя было найти даже десять праведных людей! (Бытие 18:32). Образ действия жителей Содома представлял для праведного Лота и его семьи настоящую угрозу. Поэтому то, что Бог освободил Лота и его дочерей, было актом любви (Бытие 19:12—26).

3. Да бывает, что у людей не хорошо и не часто читающих Библию возникают подобные вопросы, однако, утверждать, что Бог «Ветхого Завета» в «Новом Завете» изменил Свою личность неверно. ИМХО, конечно. Они говорят, что учения Иисуса вращаются вокруг любви (Матфея 5:39, 44, 45).
Но разрушение Иерусалима в 70 году н. э. пришло, как предсказал Иисус, как наказание от Иеговы (Матфея 23:37, 38; 24:2). Кроме того, неправедные отдельные лица, как Анания, Сапфира и Ирод, были приведены к смерти. Бог не изменился (Деяния 5:1—11; 12:21—23; Малахия 3:6). Учения Иисуса о любви были тоже не новыми. Задолго до того закон Моисеев заповедовал: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит 19:18). Но учения Иисуса о самоотверженной любви включали в себя больше, чем эта заповедь (Иоанна 13:34). Не забудем также, что Он энергично клеймил лицемерных религиозных вождей. Если прочитать 23 главу книги Матфея то  увидим, как строго Иисус осуждал их.
ЗЫ:Поэтому библейские сообщения не позволяют заключения, что Иегова является жестоким Богом, но все они свидетельствуют о Его глубокой и постоянной любви к человечеству. Поэтому мы ощущаем побуждение больше осведомляться о Иегове и о Его любящих путях.

0

5

Василий написал(а):

А у нас оно доброе, справедливое и любящее всех и вся. Только вот на деле как-то не так. И это по тому, что Он действительно любит все и вся одинаково. Что в конечном итоге можно назвать отсутствием Бога.
Я не сильно запарил?

О, нет. В словах твоих мудрость чувствую я !  :)  Правда.

0

6

Nikolas написал(а):

Somnenievovsem

    А кроме того мораль и философия Иисуса и вашего библейского Бога, на мой взгляд координально отличаются друг от друга. Иисус пропагандирует всепрощение, любовь, лечит и воскрешает.

Сам Иисус считал, что он пришёл исполнить закон древних евреев.

Отредактировано isaya2 (Суббота, 5 декабря, 2009г. 14:08)

0

7

Woland написал(а):

Правда.

:blush:

0