Алимхан написал(а):А на деле все наоборот как говорили апостолы кого нам слушать церковь или Бога
В Православии это неоднозначный вопрос. Есть Церковь и есть церковь.
Церковь с маленькой буквы - это просто собрание верующих людей. И верить они могут во что угодно - потому и есть разные церкви и даже сатаниниские.
Церковь с большой буквы это творение Бога и без Бога не существует. Церковь учит тому, чему Бог учил, и учение это НЕИЗМЕННО, а учить иному могут люди, и тогда они не принадлежат Церкви, а принадлежат церкви с маленькой буквы и есть анафема.
Прямо ведь сказано сказано и вы не хуже меня знаете:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Когда, я стал отвечать на ваш вопрос, я решил поинтересоваться, как в тех строках священного писания о чем вы спросили написано слово "церковь"
- с большой или с маленькой буквы, ведь это имеет значение для правильного понимания того о чём идёт речь - о Творении Божьем или о собрании человеком.
И обнаружил, что вы,Алимхан просто слукавили или по незнанию или специально...
В тексте нет вообще слова "церковь", а я просмотрел много разных версий переводов. Спрашивается от том, кому верить - Богу или человекам, а не церкви и тем более Церкви.
Или сказано " верить Вам"... Причем это обращение не к христианам, членам Церкви Христовой, а к ИУДЕЙСКОМУ СИНЕДРИОНУ - то есть по сути к людям другой веры.