Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему правоверный христианин должен любить своих врагов?

Сообщений 51 страница 60 из 94

51

Идущий к Истине написал(а):

Ты становишься вместо Бога, умнее чем Бог

Любым своим действием мы доказываеем, что  мы умнее Бога, а если нет, то и делать что-либо нет смысла - всё уже Бог решил.

Может у Бога другие намерения в их отношении?

На всё воля Его , помнишь?

Пойми, наконец, он не становится праведником, ты лишаешь его возможности привнести в мир новые идеи, раскаятся и т.д

Я припоминаю ещё как минимум Одного, Кто делает то же самое, при том в более крупных масштабах.

Человечность - это положительная черта, а не то, что присуще человекам. Человекам много чего присуще. А мы говорим о положительном, что есть в человеке.

Опять семантика! Ну вот с чего ты взял, что "человечкность" - это не "быть человеком", а "быть хорошим человеком" ?
Уже не первый раз встречаю такие семантические ошибки. Например, все почему-то думают, что "чудо" - это обязательно что-то хорошее.

Убийство - самое паршивое, что есть

Напомни мне, если бы Иисус не рассказывал Иуде о своём месторасположении, Иуда бы покончишь жизнь самоубиством ?

Осуждаешь индустрию убийства, которую придумали люди

Я лишь напоминаю, что ты тоже к этой индустрии принадлежишь и говоря в таком тоне об убийстве ты просто лицемеришь.

0

52

SA10 написал(а):

Я лишь напоминаю, что ты тоже к этой индустрии принадлежишь и говоря в таком тоне об убийстве ты просто лицемеришь.

)))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8vU7LDpRYkE[/youtube]

Вы думаете, что родились безгрешными? ))) Как один знакомый сказал: «Здесь ты не по своей воле, во искупление послан. Ну, через три года у всех пустота, право выбора, так сказать, только правда у кого это право будет))) Да, холодком поддувает, хм, а от меня тоже, совпадение?»

А еще он сказал: «Я наткнулся на очень хорошее высказывание, гласит оно как-то по другому, но я уже не помню: Бог, для него не существует прошлого, настоящего, будущего, поэтому для него все прощены уже в прошлом, настоящем, будущем, сколько ты не умирай, даже хоть через тыщу смертей будешь прощён, поэтому гармонии достигнут все, вопрос лишь в том в этой ли жизни.»

Отредактировано Несущий_свет (Среда, 30 декабря, 2009г. 21:55)

0

53

SA10 написал(а):

юбым своим действием мы доказываеем, что  мы умнее Бога, а если нет, то и делать что-либо нет смысла - всё уже Бог решил.

Я думаю, мы не доказываем, что умнее, мы просто не обращаем на Него никакого внимания, игнорируем и жмвём, как заблагорассудится.

SA10 написал(а):

На всё воля Его , помнишь?

Так это уже твоя воля

SA10 написал(а):

Я припоминаю ещё как минимум Одного

Кто? Сам Бог? А вот Бог знает, когда надо жизни лишать, а когда нет, а вот ты - нет.

SA10 написал(а):

Напомни мне, если бы Иисус не рассказывал Иуде о своём месторасположении, Иуда бы покончишь жизнь самоубиством ?

Не понял вопроса.

SA10 написал(а):

лишь напоминаю, что ты тоже к этой индустрии принадлежишь и говоря в таком тоне об убийстве ты просто лицемеришь.

Я не понял, как я к ней принадлежу. Вроде я лично ядерной войны не поддерживаю и людей не убиваю и не буду точно.
Вообще я за нахождение общего языка между людьми.

Somnenievovsem
Поностью с тобой согласен.

0

54

Бог знает, когда надо жизни лишать, а когда нет, а вот ты - нет.

Согласен, судить не в праве, а ведь несколько лет назад, верил в другое.

Войны не поддерживаю и людей не убиваю и не буду точно.

Не зарекайся. И не говори, что не будешь чего-то делать или не опустишься до чего-то... и не презирай тех, кто ниже тебя иначе окажешься на их месте. Нет, я не на их месте, хотя много ли нужно еще, в мыслях, я уже изменился, но не в делах своих.

Я люблю то, от чего нормальных людей и меня тоже тошнило и считал, что очистить землю нужно от подобных ибо они слабы, от того, что не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.

Не уподобился на данный момент, но его мне это стоит. Я даже не уверен, что знаю, ради чего терплю все это.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lLyilFy_SG4&feature=related[/youtube]

Что я хочу наказать и зачем? А именно так мое упрямство и выглядит, типо, ты меня не сломаешь, даже любовью и я это переживу, будет плохо, но я не признаюсь, что не прав... А я и не признаюсь ибо прав, не знаю гордыня это или самолюбие... Я иду против своих желаний из принципа, просто тупо из принципа, от того, что в детстве, когда с богом говорил, постоянно говорил: Они не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.

Причина то очевидна таких отношений, они ее отрицают, а я знаю! Это слабость, только изощренная... А слабости оправдания нет... а после моих слов...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GS-5hYHFysI&feature=related[/youtube]

Может все бред? Установки то остались старые.

0

55

Я думаю, мы не доказываем, что умнее, мы просто не обращаем на Него никакого внимания, игнорируем и жмвём, как заблагорассудится.

Скажи это генетикам.

Так это уже твоя воля

Никак нет - не захоти Бог, чтобы я убивал, я бы не родился.
И я настаиваю - на всё воля Его. А то очень удобно устроились - что хорошее - так это Бог, а что плохое - так это человек.

Кто? Сам Бог? А вот Бог знает, когда надо жизни лишать, а когда нет, а вот ты - нет.

Я к тому, что аргумент "а сколько бы они всего сделали, а ты их убил" не подходит. А прикинь, сколько бы они сделали, если бы жили тысячу лет? Но вот невезенье, Кое-Кто их убивает.

Получается, что дело-то в принципе - кто сильнее(старше,лучше,умнее и т.д.), тот и правее. И нет разницы - изобрети я формулу вечной жизни или уничтож всё человечество.

Не понял вопроса

Если мои поступки напрямую или косвенно приводят к самоубийству человека, то можно ли считать меня убийцей?

Я не понял, как я к ней принадлежу. Вроде я лично ядерной войны не поддерживаю и людей не убиваю и не буду точно.
Вообще я за нахождение общего языка между людьми.

Я отопление у тебя дома есть? А водичка горячая из крана бежит? А что же эту воду нагревает? Уж неужели сжигаемые углеводороды? И от этого процесса конечно нет никаких кислотных дождей, и у детишек от них конечно волосы не выпадают.
А налоги ты платишь? И производство скольки АК ты уже спонсировал лично?
Найди общий язык с матерью 10ти детей из центральной Африки, она тебе наверняка посоветует, на какм масле лучше всего поджаривать цыплёнка.
Всё, что ты ешь, пьёшь, носишь,всё,что у тебя дома, что вокруг тебя - всё стоит как минимум здоровья миллионов людей.
Красивая тачка? Маляр харкает кровью от пыли, но всё же покрасил её.
Отреставрировал храм - не дал денег на химиотерапию нескольким тысячам больным лимфомой.
Заплатил за квартиру - произвёл танк.
И я такой же, и ты, все мы. Но пока мы в тепле и сыты, пока нам обещают к пенсии бесплатный проездной - нечего мы делать не будем. Да и не виноват никто - не выжить нам без смерти.

0

56

SA10 написал(а):

Отреставрировал храм - не дал денег на химиотерапию нескольким тысячам больным лимфомой.

Молодец. Ты понимаешь.

0

57

Несущий_свет

Реставрация храма Святого Климента в центре Москвы обойдется почти в 3 млрд рублей

3 000 000 000 р. = 10 000 000 д.

Курс химиотерапии = 50 000 д.

Итого 1 храм Святого Климента = 200 трупов.

Отредактировано SA10 (Четверг, 31 декабря, 2009г. 03:48)

0

58

Несущий_свет написал(а):

Не зарекайся. И не говори, что не будешь чего-то делать или не опустишься до чего-то... и не презирай тех, кто ниже тебя иначе окажешься на их месте. Нет, я не на их месте, хотя много ли нужно еще, в мыслях, я уже изменился, но не в делах своих.

Весьма странно ты рассуждаешь, друг мой. Будь внимательней в твоих словах.
Мы тут говорим об убийцах. Я могу сделать вывод из твоих слов, что ты сознательно стремишься оказаться на их месте, ну или "опуститься" до их уровня.  Значит, в мыслях ты уже "дорос" до уровня аморальности, но ещё не в делах? Так? Что за стремление такое, скажи пожалуйста. О чём ты здесь толкуешь?

Касательно меня есть вещи, о которых я могу заречься. Я не говорю, что, если, не дай Бог, придётся защищать свою жизнь или жизнь, то я не убью никого, прежде чем попытаются убить меня. Мы не говорили о самозащите.  Или, к примеру, на фронте.
Однако первым приходить и вершить самосуд я не буду. А у тебя архаические стереотипы о том, что нельзя ни о чём зарекаться. Есть вещи, где есть безусловный стопор у человека.
К примеру, ты не будешь отрицать, что, если спрыгнешь с 10 этажа, то мы тебя уже на форуме больше не увидим? Летать ты не умеешь.  Так и для меня - убить сознательно.
Есть некие "зашитые природой" отдельно в каждом человеке моральные атрибуты. Однако это индивидуально для каждого.

Несущий_свет написал(а):

Что я хочу наказать и зачем? А именно так мое упрямство и выглядит, типо, ты меня не сломаешь, даже любовью и я это переживу, будет плохо, но я не признаюсь, что не прав... А я и не признаюсь ибо прав, не знаю гордыня это или самолюбие... Я иду против своих желаний из принципа, просто тупо из принципа, от того, что в детстве, когда с богом говорил, постоянно говорил: Они не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.

В этом ты однозначно молодец, когда идёшь против желания - это воспитывает человека, о-го-го, как воспитывает! Это вроде как человека с фобией метро надо кидать в метро, чтобы привык.
Однако тут надо и палку не перегнуть. Как говорится, всё хорошо в меру. Потому что можно дойти  чуть ли не до раздвоения личности. На каждую мысль о желании будет в голове автоматически возникать по привычке обратная мысль о подавлении желания. Дело может выйти из под контроля. Ты понимаешь, о чём это я?
И ещё, такая тренировка полезна для подавления эгоизма, грубости и чванства, то есть для воспитания личных качеств, но против своих принципов идти нельзя. Но я вижу, что с принципами у тебя вроде всё в порядке, по крайней мере ты имеешь свои личные предпочтения...
И не надо доходить до полного смирения. Это крайне вредно. Христианские бредни.

Несущий_свет написал(а):

Они не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.

Смотри, я считаю, что осуждать человека можно. Просто говоришь себе: "вот дебил-то, блин, да я бы на его месте... он виноват!".  И не боишься так заявить.
Проблема слишком умных людей в том, что они делают из этого философию, начинают разбирать это предложение по кусочкам, анализировать, что, дескать вот в наших словах мы его обвинили, а что будет, если мы не выдержим испытания. Рисуют страшные картины, фантазии, доходят до того, что уже спускаются при жизни в Геенну. Доходят до полного самообвинения из-за невинной фразы.
То есть, я хочу сказать, что надо не анализировать, не вдаваться в лишние детали.
Это работает следующим образом. Ты даже и не задумывался о том, что, оказавшись на его месте, ты можешь поддаться искушению. То есть у тебя и мыслей таких не было. И если ты такую мысль назовёшь грехом, то греха и не было.
После анализа - ты сознательно вызываешь всевозможные мысли у себя в голове и вот теперь-таки возникает реховная мысль о твоём превосходстве. Получчается, что сам ввёл себя в "грех" (хотя, в принципе, это тоже огромный вопрос, осуждение грех или нет! Я думаю, что и нет).
То есть человек просто сам изнасиловал свою же голову, а потом кается в своём грехе!!! Дебилизм и только.
Кончай лишние мудрствования, дружище, и не дойдёшь до греха. Гарантия.
Человечество своими мудрствованиями и анализами придумало кучу дурацких моральных принципов, от которых сейчас уже его самого же и прёт.

Вообще у нас форум для огромных умников.

Несущий_свет написал(а):

Может все бред? Установки то остались старые.

Дык, тыже только что говорил, что у тебя уже поменялся взгляд на вещи в глове.
Да, у тебя-таки много каши в голове.

SA10 написал(а):

Скажи это генетикам.

Считай, что уже сказал.
Только ты не станешь отрицать, что, если бог дал такие инструменты генетикам, то на это тоже его воля.

SA10 написал(а):

Никак нет - не захоти Бог, чтобы я убивал, я бы не родился.
И я настаиваю - на всё воля Его. А то очень удобно устроились - что хорошее - так это Бог, а что плохое - так это человек.

Возможно, ты раньше был верующим, а потом обиделся на него и разуверился, коли ты так рассуждаешь.

Тут был форум, где я чуть-чуть поучаствовал: "Почему бог допустил зло". Там было много богообвинителей. Однако и были такие, кто утверждал, что и зло и добро это всё - один бог и единство противоположностей. И весь мир - это бог. И меня так поучали.
Так ты можешь принять точку зрения этих людей, вполне реальная точка зрения. И всё объясняет.
Что касается меня, то я согласен, что и зло от бога, либо он это сам делает в реальном времени, либо просто так он заложил в природе, а всё в мире случайно и подчинено этим законам. Поэтому и есть зло. Тут, конечно, вопрос, зачем изначально надо было так делать мир, но это дурацкий вопрос, на него нет ответа.
Если принять за основу существование бога, то я поддерживаю теорию случайного развития мира по законам, которые изначально заложид бог.

SA10 написал(а):

Я к тому, что аргумент "а сколько бы они всего сделали, а ты их убил" не подходит. А прикинь, сколько бы они сделали, если бы жили тысячу лет? Но вот невезенье, Кое-Кто их убивает.

Как ты на бюога зол! Отчего бы?

SA10 написал(а):

Получается, что дело-то в принципе - кто сильнее(старше,лучше,умнее и т.д.), тот и правее. И нет разницы - изобрети я формулу вечной жизни или уничтож всё человечество.

Понял. Ну это точка зрения господина Воланда.
Только я хотел бы знать, ты её поддерживаешь или осуждаешь? Если осуждаешь, то что есть лучше при сегодняшнем положении вещей?

SA10 написал(а):

Да и не виноват никто - не выжить нам без смерти.

Понял твою мысль и согласен.
Только маляр, харкающий кровью, он, возможно, не хотел учиться в школе, потом не хотел учиться в институте, так вместо того, чтобы быть менеджером, он харкает кровью.Есть в большинстве случаев выбор на этой планете, только люди винят бога. Вот тебе какая малина.
(Не отрицаю, что и по вине бога есть трагедии, но в обыденной жизни человек сам себе виноват).

SA10 написал(а):

Да и не виноват никто - не выжить нам без смерти.

Ага, не выжить. Только сознательно помогать богу в этом не надо, уж уволь. Нафиг тебе надо помогать ему в плохом.
Вообще по твоим словам надо всё человечество перебить, сделать с них жертву человечности и очистить планету. Тогда точно смертей не будет.

Главный враг - это бог?????

0

59

SA10 написал(а):

Итого 1 храм Святого Климента = 200 трупов.

Точно. Согласен.
Только храмы нужны как институты воспитания в человеках человеческого. Это одно из средств для общего сохранения цивилизации. Конечно оно стоит многих жизней, но возможно это оправдано, потому что в общем помогает человечеству.

Можно сказать, что делать храмы попроще. С этим согласен, но, наверное, пышный храм больше привлечёт паству, значит больше людей выучатся уму-разуму.

Хотя чёрт его знает. Построить простые дома для молитв и достаточно, а то грохать строения на миллиарды - фигня.

0

60

Считай, что уже сказал.
Только ты не станешь отрицать, что, если бог дал такие инструменты генетикам, то на это тоже его воля.

То есть пипетка с искусственной яйцеклеткой - это от Бога, а мой любимый "Магнум" 45-го калибра, с разрывными пулями и нарезным стволом - это уже не от Бога?

Возможно, ты раньше был верующим, а потом обиделся на него и разуверился, коли ты так рассуждаешь.
Тут был форум, где я чуть-чуть поучаствовал: "Почему бог допустил зло". Там было много богообвинителей. Однако и были такие, кто утверждал, что и зло и добро это всё - один бог и единство противоположностей. И весь мир - это бог. И меня так поучали.
Так ты можешь принять точку зрения этих людей, вполне реальная точка зрения. И всё объясняет.
Что касается меня, то я согласен, что и зло от бога, либо он это сам делает в реальном времени, либо просто так он заложил в природе, а всё в мире случайно и подчинено этим законам. Поэтому и есть зло. Тут, конечно, вопрос, зачем изначально надо было так делать мир, но это дурацкий вопрос, на него нет ответа.
Если принять за основу существование бога, то я поддерживаю теорию случайного развития мира по законам, которые изначально заложид бог.

Нет, раньше я был атеистом. Потом понял, что ни чем не лучше верубщих в своём неверии.

А по поводу добра и зла - я уже высказывался. Бог - искусствовед, меценат. Разннообразие - это красиво, это лучше однообразия, это искусство. Вот поэтому Он и разбавил добро злом.

Как ты на бюога зол! Отчего бы?

Больше всего на свете меня раздражает лицемерие. Отсюда и ненависть.

Понял. Ну это точка зрения господина Воланда.
Только я хотел бы знать, ты её поддерживаешь или осуждаешь? Если осуждаешь, то что есть лучше при сегодняшнем положении вещей?

Сейчас ничего не решается. Решаться будет тогда, когда мы научимся жить вечно, путешествовать к звёздам и прочее. Конечно, если научимся. Вот тогда посмотрим, как извернётся религия. Надо просто подождать.

А если так прикинуть, то я бы предложил искоренить лицемерие в церкви.Как?

1) Министерство Религии и Связи с Богом(МРСБ).
     Отделы:
     1.Отдел связей с общественностию(Реклама,проповеди,митинги, ходы,подготовка кадров,индульгирование).
     2.Отдел концептуалистики ( Символика, архитектура,дизайн спецформы,обложки Писаний).
     3.Законодательный отдел ( Начинка Духовного Кодекса РФ и Писаний).
     4.Исполнительный отдел (Ритуальные услуги) .
     5.Силовой отдел (Борьба с ересью).
     6.Финансовый отдел (Сбор милостыни, строительство, продажи символики и пр,).
     7.Международный отдел (Крестовые походы,Священные войны).
2) Аппарат чиновников(бывших священников).
3) Справочник по благоустройству души и мирской жизни.(Священное Писание).
4) Определённые законодательные и исполнительные возможности.
5) Выборы Бога каждые 4 года.
6) Замена церквей на пункты приёма населения(ППН) и офисные здания.
7) Учреждение ОАО "РПЦ", с советом директоров,пайщиками и председателем.
8) Учреждение Районных Управлений Народного Благословления (РУНБ).

Понял твою мысль и согласен.
Только маляр, харкающий кровью, он, возможно, не хотел учиться в школе, потом не хотел учиться в институте, так вместо того, чтобы быть менеджером, он харкает кровью.Есть в большинстве случаев выбор на этой планете, только люди винят бога. Вот тебе какая малина.
(Не отрицаю, что и по вине бога есть трагедии, но в обыденной жизни человек сам себе виноват).

Мой отец маляр.

Тогда точно смертей не будет.

Наступит Конец Света - день, которого так ждут все верующие.

0