Несущий_свет написал(а):Не зарекайся. И не говори, что не будешь чего-то делать или не опустишься до чего-то... и не презирай тех, кто ниже тебя иначе окажешься на их месте. Нет, я не на их месте, хотя много ли нужно еще, в мыслях, я уже изменился, но не в делах своих.
Весьма странно ты рассуждаешь, друг мой. Будь внимательней в твоих словах.
Мы тут говорим об убийцах. Я могу сделать вывод из твоих слов, что ты сознательно стремишься оказаться на их месте, ну или "опуститься" до их уровня. Значит, в мыслях ты уже "дорос" до уровня аморальности, но ещё не в делах? Так? Что за стремление такое, скажи пожалуйста. О чём ты здесь толкуешь?
Касательно меня есть вещи, о которых я могу заречься. Я не говорю, что, если, не дай Бог, придётся защищать свою жизнь или жизнь, то я не убью никого, прежде чем попытаются убить меня. Мы не говорили о самозащите. Или, к примеру, на фронте.
Однако первым приходить и вершить самосуд я не буду. А у тебя архаические стереотипы о том, что нельзя ни о чём зарекаться. Есть вещи, где есть безусловный стопор у человека.
К примеру, ты не будешь отрицать, что, если спрыгнешь с 10 этажа, то мы тебя уже на форуме больше не увидим? Летать ты не умеешь. Так и для меня - убить сознательно.
Есть некие "зашитые природой" отдельно в каждом человеке моральные атрибуты. Однако это индивидуально для каждого.
Несущий_свет написал(а):Что я хочу наказать и зачем? А именно так мое упрямство и выглядит, типо, ты меня не сломаешь, даже любовью и я это переживу, будет плохо, но я не признаюсь, что не прав... А я и не признаюсь ибо прав, не знаю гордыня это или самолюбие... Я иду против своих желаний из принципа, просто тупо из принципа, от того, что в детстве, когда с богом говорил, постоянно говорил: Они не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.
В этом ты однозначно молодец, когда идёшь против желания - это воспитывает человека, о-го-го, как воспитывает! Это вроде как человека с фобией метро надо кидать в метро, чтобы привык.
Однако тут надо и палку не перегнуть. Как говорится, всё хорошо в меру. Потому что можно дойти чуть ли не до раздвоения личности. На каждую мысль о желании будет в голове автоматически возникать по привычке обратная мысль о подавлении желания. Дело может выйти из под контроля. Ты понимаешь, о чём это я?
И ещё, такая тренировка полезна для подавления эгоизма, грубости и чванства, то есть для воспитания личных качеств, но против своих принципов идти нельзя. Но я вижу, что с принципами у тебя вроде всё в порядке, по крайней мере ты имеешь свои личные предпочтения...
И не надо доходить до полного смирения. Это крайне вредно. Христианские бредни.
Несущий_свет написал(а):Они не могут выдержать искушения, а я никогда не стану подобным им и имею права их судить за грехи их, ибо сам бы оказавшись на их месте не уподобился бы им.
Смотри, я считаю, что осуждать человека можно. Просто говоришь себе: "вот дебил-то, блин, да я бы на его месте... он виноват!". И не боишься так заявить.
Проблема слишком умных людей в том, что они делают из этого философию, начинают разбирать это предложение по кусочкам, анализировать, что, дескать вот в наших словах мы его обвинили, а что будет, если мы не выдержим испытания. Рисуют страшные картины, фантазии, доходят до того, что уже спускаются при жизни в Геенну. Доходят до полного самообвинения из-за невинной фразы.
То есть, я хочу сказать, что надо не анализировать, не вдаваться в лишние детали.
Это работает следующим образом. Ты даже и не задумывался о том, что, оказавшись на его месте, ты можешь поддаться искушению. То есть у тебя и мыслей таких не было. И если ты такую мысль назовёшь грехом, то греха и не было.
После анализа - ты сознательно вызываешь всевозможные мысли у себя в голове и вот теперь-таки возникает реховная мысль о твоём превосходстве. Получчается, что сам ввёл себя в "грех" (хотя, в принципе, это тоже огромный вопрос, осуждение грех или нет! Я думаю, что и нет).
То есть человек просто сам изнасиловал свою же голову, а потом кается в своём грехе!!! Дебилизм и только.
Кончай лишние мудрствования, дружище, и не дойдёшь до греха. Гарантия.
Человечество своими мудрствованиями и анализами придумало кучу дурацких моральных принципов, от которых сейчас уже его самого же и прёт.
Вообще у нас форум для огромных умников.
Несущий_свет написал(а):Может все бред? Установки то остались старые.
Дык, тыже только что говорил, что у тебя уже поменялся взгляд на вещи в глове.
Да, у тебя-таки много каши в голове.
SA10 написал(а):Скажи это генетикам.
Считай, что уже сказал.
Только ты не станешь отрицать, что, если бог дал такие инструменты генетикам, то на это тоже его воля.
SA10 написал(а):Никак нет - не захоти Бог, чтобы я убивал, я бы не родился.
И я настаиваю - на всё воля Его. А то очень удобно устроились - что хорошее - так это Бог, а что плохое - так это человек.
Возможно, ты раньше был верующим, а потом обиделся на него и разуверился, коли ты так рассуждаешь.
Тут был форум, где я чуть-чуть поучаствовал: "Почему бог допустил зло". Там было много богообвинителей. Однако и были такие, кто утверждал, что и зло и добро это всё - один бог и единство противоположностей. И весь мир - это бог. И меня так поучали.
Так ты можешь принять точку зрения этих людей, вполне реальная точка зрения. И всё объясняет.
Что касается меня, то я согласен, что и зло от бога, либо он это сам делает в реальном времени, либо просто так он заложил в природе, а всё в мире случайно и подчинено этим законам. Поэтому и есть зло. Тут, конечно, вопрос, зачем изначально надо было так делать мир, но это дурацкий вопрос, на него нет ответа.
Если принять за основу существование бога, то я поддерживаю теорию случайного развития мира по законам, которые изначально заложид бог.
SA10 написал(а):Я к тому, что аргумент "а сколько бы они всего сделали, а ты их убил" не подходит. А прикинь, сколько бы они сделали, если бы жили тысячу лет? Но вот невезенье, Кое-Кто их убивает.
Как ты на бюога зол! Отчего бы?
SA10 написал(а):Получается, что дело-то в принципе - кто сильнее(старше,лучше,умнее и т.д.), тот и правее. И нет разницы - изобрети я формулу вечной жизни или уничтож всё человечество.
Понял. Ну это точка зрения господина Воланда.
Только я хотел бы знать, ты её поддерживаешь или осуждаешь? Если осуждаешь, то что есть лучше при сегодняшнем положении вещей?
SA10 написал(а):Да и не виноват никто - не выжить нам без смерти.
Понял твою мысль и согласен.
Только маляр, харкающий кровью, он, возможно, не хотел учиться в школе, потом не хотел учиться в институте, так вместо того, чтобы быть менеджером, он харкает кровью.Есть в большинстве случаев выбор на этой планете, только люди винят бога. Вот тебе какая малина.
(Не отрицаю, что и по вине бога есть трагедии, но в обыденной жизни человек сам себе виноват).
SA10 написал(а):Да и не виноват никто - не выжить нам без смерти.
Ага, не выжить. Только сознательно помогать богу в этом не надо, уж уволь. Нафиг тебе надо помогать ему в плохом.
Вообще по твоим словам надо всё человечество перебить, сделать с них жертву человечности и очистить планету. Тогда точно смертей не будет.
Главный враг - это бог?????