AHT написал(а):Ты его прости, но прими меры для невозможности повторения. А простит ли он тебя... ну это уже его дело. Не стоит становиться на него похожим.
Отличная мысль. Спасибо.
AHT написал(а):Я жалею, точнее сострадаю человеку не потому, что я выше или лучше, а потому что тоже могу оказаться в таком же положении (неисповедимы пути Господни),
Это недостойная причина для жалости. А если точно знаешь, что не окажешься, даже если будешь презирать? Ну, точно-точно. В теории. Представь и задумайся об этом. И ты поймёшь, что не совсем корректен в своих словах.
Жалость проистекает, если на то пошло, из чувства стыда за то, что ты счастливее, чем он. Ты подсознательно винишь себя, что ты не на его месте, потому что у человека в подкорке сидит чувство альтруизма и желание сделать лучше другим. Здесь ты не можешь ничего поделать с этим инвалидом, и поэтому предпочитаешь быть на его месте, чтобы не казаться жестоким в своих собственных глазах.
Так говорят психологи и я согласен.
Вообще человек мазохист по природе своей.
Несущий_свет написал(а):Лучше просто сказать, что у меня заблокирован сердечный энергетический центр и от этого на сознание воздействуют животные энергии.
Что тебе я скажу. Это чисто по-дружески, честно. Я хочу помочь, если ты меня послушаешь.
Уж если ты поведал о своих переживаниях на моём форуме, то я думаю, что тебе пора взять себя в руки. Я понял из того, что ты сказал что у тебя что-то было и много, что очень расстроило тебя, а теперь ты уже совсем расстроенный ходишь и ищещь друга, будто друг вылечит твои проблемы.
Я посмотрел твоё видео. Тебя интересует мистика, абстракции, что-то такое эдакое. Один два раза это интересно слушать, а слушая такую музыку ПОСТОЯННО можно сбрендить.
Это тяжело для психики. Если ты думаешь, что это резонирует твои сегодняшние переживания, то это есть резонанс, а ты знаешь, что бывает от резонанса - усиление колебаний многократно. Берегись, друг мой. Психология больше рекомендует сознательные усилия по преодолению грусти (или депрессии, не знаю, как сказать) на основе противоположных действий. Жить тебе же надо. Жизнь хороша. Вот на форуме можно побеседовать и вообще. Если не надо таблетки, то надо работать над чувствами. В конце-концов, тебе же хочется не страдать и преодолеть свою травму, ведь так?
Я просто не думаю, что надеяться на кого-то - это выход. Он мол тебе всегда всё подскажет, ответственности никакой, можно поплакаться итд.
Нет уж, можно иметь друга и всё равно быть грустным. Потому, что нет такого друга, который почувсвует всё ТАК КАК ТЫ это чуствуешь, и поэтому ты говоришь как к стенке. Это -химера - твоя идея. Давай сам берись за себя. Начинай слушать что-то повеселее, хобби там. Короче, жизнь продолжается.
А если тебе нужен друг, то от всего сердца желаю тебе найти такового.
Касательно чакр. У меня тоже был один непростой период.
Я искал выхода в психологии, энергетике, тоже делал медитации, думал о чакрах, к бабкам ходил. Коточе всё, чтобы узнать, что у меня такое.
А было - депрессия. И всё. Фигня это всё. Когда я понял, что у меня, то забыл о чакрах и, знаешь центры-таки освободились же.
И ты забудь думать о блокировке сердечной чакры. Ты хозяин твоих мыслей, а не чёртовы силы. А чакры сами собой пройдут, когда не будешь о них думать, а займёшься чем-то полезным. Чакры - это во-первых не доказано, во-вторых их влияние сильно преувеличивается, в-третьих, они сами спокойно разблокировываются от положительного настроя.
Вот если бы ты заявил, не дай Бог, что у тебя блокада не сердечной чакры, внутрижелудочковая сердечная блокада - то я сказал бы, что тебе есть о чём переживать. Не дай тебе Бог! А так...
Но я хочу только помочь, без обид, пожалуйста.