Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему правоверный христианин должен любить своих врагов?

Сообщений 61 страница 70 из 94

61

Идущий к Истине написал(а):

Тут, конечно, вопрос, зачем изначально надо было так делать мир, но это дурацкий вопрос, на него нет ответа.

Ради нас. Иначе совершенствоваться невозможно. Только не нужно ныть, о том, как все плохо... и дорогу осилит идущий. А люди слишком много жалуются, всместо благодарности и тебе не дадут того, что тебе не по силам, это тоже закон, так сказать. Но могут дать на пределе твоих возможностей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tPIs3fuf5xc[/youtube]

Что я делал несколько тысяч лет, до этого воплощения, это вопрос. У меня есть дурацкая привычка все откладывать на последний день или час. Дотянул до Апокалипсиса в результате.

Ты понимаешь, о чём это я?

Да.

Мы тут говорим об убийцах. Я могу сделать вывод из твоих слов, что ты сознательно стремишься оказаться на их месте, ну или «опуститься» до их уровня.  Значит, в мыслях ты уже «дорос» до уровня аморальности, но ещё не в делах? Так? Что за стремление такое, скажи пожалуйста.

Не знаю. Произошло смешение понятий, забавно, но даже не смотря на это ты высказался верно. Я говорил о геях...

Спасти от одного греха, заставив переоценить ценности, при помощи искушения другим, это как называется? Подстава?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tTfDhp_OSos[/youtube]

От Мтфея: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.»

Это верно и не только в пределах одного воплощения. За все нужно платить и за право судить тоже, даже если оно было реализовано не в этой жизни. Конечно я могу выбирать, если это выбор.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5_VrHBRLA00[/youtube]

Отредактировано Несущий_свет (Четверг, 31 декабря, 2009г. 16:17)

0

62

Только маляр, харкающий кровью, он, возможно, не хотел учиться в школе, потом не хотел учиться в институте, так вместо того, чтобы быть менеджером, он харкает кровью.

А вот это очень цинично и грубо. Так вот, что я вам скажу - не всем быть менеджерами, и не потому, что те, кто "неменеджер" тупорезы и лентяи, а от того что люди различны
и ценности в жизни у них так же разные. Давайте такой пример - я вот в институте учился, стал инженером, на вредном производстве работаю, тоже в старости кровью харкать буду. Но знаете отчего я менеджером в чистеньком офисе не стал, хотя имел возможность выбора? Мне мерзка современная экономическая система, на которой паразитирует множество народу, а я не люблю паразитизм, мне, для самоутверждения, просто необходимо видеть то, что я сделал своими руками... Недостойная причина по вашему? Так вот менеджер может сидеть в своем чистеньком офисе, потому, что десяток "маляров" кровью харкают и не факт далеко, что пользы от любого из них меньше чем от того менеджера. Можете считать меня коммунистом, вполне возможно, что так оно и есть, но  только я отдаю себе отчет в том, что коммунизм, как система возможен в том самом обществе идеальных людей, о котором говорил выше, а потому реальной замены современной системе не вижу...  :'(

SA10 написал(а):

А по поводу добра и зла - я уже высказывался. Бог - искусствовед, меценат. Разннообразие - это красиво, это лучше однообразия, это искусство. Вот поэтому Он и разбавил добро злом.

Знаете, Бог, который описан в Ветхом завете Библии, по моему мнению, именно таков и есть. Скульптор. Не понравилось, как получилось произведение, хоп... потоп... исправил... Здесь стекой махнул, здесь махнул... на тебе... нет мерзких Садома и Гоморы (ф топку гомосеков, простите если кого оскорбил)...  :rofl:

Только храмы нужны как институты воспитания в человеках человеческого.

Поспорю. Изжили они себя, как таковые. Я уже писал про это в других темах. Попробую кратко. Два аргумента:
1). Исторический. Около 2000 лет, христианские храмы пытались "воспитать в человеках человеческое". Отчего же прогресс в этом плане лишь с появлением современного гуманизма пошел?
2). Отторжение, которое официальная религия вызывает у многих людей.
     а). Религия тема инерционная, склонна все назад смотреть, а вперед надо бы... а они все за обряды архаичные цепляются, все ответы в обветшавших писаниях ищут, а новое туда извне рвется, так не пускают ведь (вернее пытаются не пустить). Многим такая тема претит.
     б). Религия зачастую склонна лезть в светскую жизнь, регламентировать то, что человек склонен решать сам. Помнится КЦ даже позы, практикуемые в семейной жизни, строго расписала. То можно, то нет. Много подобного в религии, такие ограничения так же вызывают отторжение.
     в). Человек ограниченный не способен понять сокровенного смысла учения, ибо очень уж запутанно все подается, так он в лучшем случае только догмы запомнит и обряды эти нелепые будет ревностно исполнять. Но в том ли смысл?

0

63

Somnenievovsem написал(а):

Мне мерзка современная экономическая система.

Мне тоже, тем не менее, это моя специальность... я изменился, за эти годы... диплом в этом году. Я уже смирился с этим. Ненавидел экономику, ненавидел гомосексуалистов... хотел и то и другое уничтожить, как зло. Верил, что для этого и родился, «Воин Света», пришел дабы очистить этот мир от скверны. Это даже не вера, а твердая уверенность, она всегда была...

А силу(любовь) тяжело принять полностью. Кстати познакомился с одним парнем, а точнее написал, что хочу познакомится.

Тоже в некотором роде разговор о силе... Разговор о бесах.

Знаете, Бог, который описан в Ветхом завете Библии, по моему мнению, именно таков и есть.

Лекция передает мое восприятие наиболее точно.

0

64

Несущий_свет написал(а):

Ненавидел экономику, ненавидел гомосексуалистов... хотел и то и другое уничтожить, как зло. Верил, что для этого и родился, «Воин Света», пришел дабы очистить этот мир от скверны

Ох, как тебя шторит .....Попробовал бы с голубыми по-общаться, может поумнел бы. Тоже мне - педики-экономисты как воплощение абсолютного Зла. Ха-ха-ха. Плюётесь на христианство, а живёте всё равно по его морали и понятиям...

0

65

А вот это очень цинично и грубо. Так вот, что я вам скажу - не всем быть менеджерами, и не потому, что те, кто "неменеджер" тупорезы и лентяи, а от того что люди различны
и ценности в жизни у них так же разные.

Ты не расстраивайся так, я тебя обидеть не хотел.
Я сам люблю людей труда, маляров и плотников, они делают самую важную работу для нашей жизни и должны получать гораздо больше, чем сидящие в офисах. Но что поделать, если это система.
Я сам айтишник,  но вкалываю будь-здоров. А мой начальник сидит в офисе и гребёт бабло.
Тоже невесело, знаешь. В своём посте я оговорился, что "может" не хотел.   Тогда сам виноват. А если "не мог", то другое дело.
Кстати, я действительно считаю тебя коммунистом и не понимаю, зачем надо идти на вредное производство из принципа.
Это что акция протеста - самосожжение? Глупо.

SA10 написал(а):

А если так прикинуть, то я бы предложил искоренить лицемерие в церкви.Как?

Твой план больше шутка, чем реальный.
Что за выборы бога?
Ты лучше бы сказал - лишить священников полномочий участвовать в госуправлении, лишить дотаций религиозные органы и учебные заведения, запретить миссионерство, запретить...запретить....запретить.
Короче, всю религию ф топку! (извиняюсь за грубость).

Проблема любой религии в том, что она не есть "институт воспитания человека, созвучный с эпохой и развитием человечества", а просто "институт схоластических знаний, высосанных из пальцев, за незнание и неучение которых полагается обязательное наказание розгами" .
Главное, что всё это приписывается великому Богу! :mad:

Отредактировано Идущий к Истине (Суббота, 2 января, 2010г. 01:52)

0

66

Woland написал(а):

Попробовал бы с голубыми по-общаться, может поумнел бы.

Попробую, в этом году. Не знаю только, что из этого получится.

0

67

Несущий_свет написал(а):

Попробую, в этом году. Не знаю только, что из этого получится.

Только будь осторожнее, береги тылы ))))))))))

0

68

Woland написал(а):

Только будь осторожнее, береги тылы ))))))))))

Ой, сказанул!!!! :D

0

69

Ты не расстраивайся так, я тебя обидеть не хотел.

Да не парься, я не обижаюсь, так пошумел для порядка...  :rofl:

Я сам люблю людей труда, маляров и плотников, они делают самую важную работу для нашей жизни и должны получать гораздо больше, чем сидящие в офисах.

Немного не так, я не настолько закостенел в своих взглядах, чтобы считать, что физический труд должен оплачиваться больше умственного. Иначе зачем вовсе учиться?  :longtongue: В советские времена бытовала одна очень ехидная пословица: "Если руки сильные и большая грудь, будь не академиком, грузчиком ты будь..." Это конечно не серьезно!  :rofl: Понимаешь, дело в том, что в современной России слишком много паразитирующих прослоек. Ну, например, чиновники - безусловно необходимый класс, но доведенный в современной России просто до пародийного абсурда. Огромный аппарат выполняет чисто бумажные функции - бумажки ради бумажек, при том, что конструктивно решить ничего не могут (огромные очереди в госучереждениях по совершенно пустяковым вопросам). Но дело пошло дальше - сотни и тысячи глупейших и невоплотимых в жизнь предписаний, которые порождает этот аппарат для остального общества. Создается впечатление, что аппарат искусственно создан так, чтобы изымать взятки с людей (невыполнимые предписания, очереди и п.р.) На кой мы кормим этих дармоедов? Кроме того существует дикое количество посредников и перекупщиков, которые дико удлиняют путь товара от производителя к потребителю, а соответственно и его цену. Ну и естественно так называемые капиталисты - почитайте дедушку Карла, он правильно писал, именно их жадность и ведет к тому самому перепроизводству, а в итоге к экономическим коллапсам.

Кстати, я действительно считаю тебя коммунистом

Ну вряд ли я коммунист в классическом понимании, коммунизм, в современном мире это скорее утопия.  :blush: Наших отечественных коммунистов просто на дух не перевариваю, СССР эталоном идеального государства и подавно не считаю.  :x

Это что акция протеста - самосожжение? Глупо.

Да нет, не самосожжение.  :rofl: Хотя и такой риск есть...  :rofl: Я мастер плавильного участка в мартеновском цехе, то есть напрямую с жидкой сталью работаю.  :blush: Ну тут понимаешь, кроме вышеупомянутого самоуважения от прямого лицезрения плодов своего труда, есть еще некоторая романтика, привитая нам еще в советские времена, когда работа сталевара считалась почетной - жидкая сталь, шлак, огонь, искры все это красиво, я это люблю  :crazyfun: , да и материальная мотивация есть (то есть была до кризиса  :angry: )...

Твой план больше шутка, чем реальный

По моему, товарищ стебается просто... Речь идет о искоренении лицемерия в церкви!   :rofl:

Несущий_свет написал(а):

Попробую, в этом году.

Приезжай к нам! У нас тут Дулин и Михалыч есть!..  :rofl:

0

70

Немного не так, я не настолько закостенел в своих взглядах, чтобы считать, что физический труд должен оплачиваться больше умственного.

Я, возможно, перегнул палку, сказав, что физ. труд должен оплачиваться больше умственного, но всё же я считаю, что любой труд, физический и умственный должен оплачиваться наравне, в зависимости от тяжести такового. Но не считать априори, что, благодаря учению, умственный труд достоин большего поощрения.
А образование - не факт. Кого-то привлекает научная деятельность, а кто-то хочет быть, скажем, сталеваром. Этот учится здесь, этот - там. Так при нынешней системе в сталевары не пойдёт человек, которому, может, это и нравилось бы как профессия, но там не платят. Вот и получается, что в рабочие-сталевары идут не ради мотивации и интереса, а потому, что у них нет возможности что-то получше себе сыскать. То есть в рабочие и уборщики, в результате, попадают тупари и неудачники, которые не смогли иначе(моя мысль из предыдущего поста).
А это не верно. Надо и то и другое поощрять на равных, тогда человек сможет действительно подобрать себе профессию по наклонностям и реализовать себя, а не по тому, где теплее.
А для научно-технического прогресса нашлись бы охотники и тогда.
Во многом я тоже коммунист советского толка. Тогда руководитель производства (у меня папа был в сов. время нач. производственного отдела  завода) получал не намного больше последнего рабочего, по крайней мере не такая разница, как сегодня, и всячески поощрялся простой труд. Были и преимущества.
"Но с другой стороны, при таких делах" , если всем платить много,  где денег на всех напасёшься. :rofl:
Автоматически придётся урезать зарплату "умственникам". Так не позволят же. Загрызут живьём  :crazyfun:
То есть так может было бы лучше, но это уже нереально так устроить.

Отредактировано Идущий к Истине (Суббота, 2 января, 2010г. 18:51)

0