Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин

Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин

Сообщений 101 страница 110 из 126

101

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Читал и Моисея, и Царств, и Пророков, и Евангелия.

Хорошо делаете и теперь остался один шаг пойти к тем кому были написаны эти книги тоесть к иудеям в синагоги как и повелел делать собор иудеев апостолов в Иерусалиме для всех римлян и греков и сирийцев и прочих кто уверовал в Царя иудеев и Его раввинское учение. Погтому и сам принял веру иудеев как единственно верную и как следствие отверг и троицу и богородицу и других божков и перешел на символ веры самого Иешуа Царя иудеев чего и вам советую

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

0

102

Алимхан написал(а):

Хорошо делаете и теперь остался один шаг пойти к тем кому были написаны эти книги тоесть к иудеям в синагоги как и повелел делать собор иудеев апостолов в Иерусалиме для всех римлян и греков и сирийцев и прочих кто уверовал в Царя иудеев и Его раввинское учение. Погтому и сам принял веру иудеев как единственно верную и как следствие отверг и троицу и богородицу и других божков и перешел на символ веры самого Иешуа Царя иудеев чего и вам советую

Я вам советую почитать-таки катехизис.
Хотя я сам не очень участвую в культе Марии Богоматери.

0

103

Я вам советую почитать-таки катехизис.!

А для чего? Чтобы меня попытались обмануть как обманули всех с рождеством Иешуа в декабре в 25 день? Так это ложь чистая, ангелы возвестили пастухам при ночной страже овец а последняя стража в ноябре 15 дня далее всех овец уыодят в загоны на зимовку потому что льют холодные дожди и ветер усиливается и овцы умрут если оставить их на ночь так что рождество Иешуа это промежуток от 1 сентября до 15 ноября а уж никак не 25 декабря или тем более в январе и знаю такое чему там можно вообще верить?

Хотя я сам не очень участвую в культе Марии Богоматери.

!

Хорошо делаете потому что это идолопоклонство и противно Богу было бы лучше вообще не почитать Мариам ибо любая женщина гораздо ниже мужа своего и является просто вещью купленой мужчиной потому ее молитвенное участие в общине не ценилось высоко

Деяния 1 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия!

Прочитайте внимательно Мария просто среди некоторых женщин числится а вот мужчины первыми как и положено на востоке и у иудеев потому культа Марии там вообще не могло появиться и это чисто языческий обряд греков и римлян как и троица они были у всех народов и только у иудеев Бог был Один и никаких троиц или обожествления женщин или мертвых. Так что если желаете быть в Царстве Царя Иудеев с иудеями вместе то принимайте и их веру и порядки а не прилепляйтесь к язычеству

0

104

Алимхан написал(а):

А для чего? Чтобы меня попытались обмануть как обманули всех с рождеством Иешуа в декабре в 25 день? Так это ложь чистая, ангелы возвестили пастухам при ночной страже овец а последняя стража в ноябре 15 дня далее всех овец уыодят в загоны на зимовку потому что льют холодные дожди и ветер усиливается и овцы умрут если оставить их на ночь так что рождество Иешуа это промежуток от 1 сентября до 15 ноября а уж никак не 25 декабря или тем более в январе и знаю такое чему там можно вообще верить?

Катехизис - это официальное церковное учение,
на основе Библии. Почитайте, его не дураки писали.

Алимхан написал(а):

ибо любая женщина гораздо ниже мужа своего и является просто вещью купленой мужчиной потому ее молитвенное участие в общине не ценилось высоко

Так было, пока не появились женщины-доктора.
Встречаются очень умные женщины.
Как они занимаются карьерой и семьёй одновременно - другой вопрос.
Женщинами были Беназир Бхутто - Премьер Пакистана и Индира Ганди - Премьер Индии.
Женщиной была Маргарет Тэтчер - Премьер Великобритании.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 1 января, 2026г. 16:53)

0

105

Катехизис - это официальное церковное учение,
на основе Библии. Почитайте, его не дураки писали.

Смотря на всех христиан и на то во что они верят лично я вижу что катехизис писали самые глупые люди на земле они не догадались даже до того что нет никакого ветхого и новоого завета с христианами и не удосужилирсь узнать как реально обычные пастухи пасут в Вифлиеме овец в ночные стражи и что это не декабрь месяц. Потому я не виду смысла читать эту ахинею лишенных уса и здравой логики людей которые даже не поняли что настоящий Иешуа царь иудеев и следовательно вера его не христиансткая а иудейская и Бог его тоже иудейский и что спасение только в иудаизме какой тогда смысл мне тратить время зря?

0

106

Так было, пока не появились женщины-доктора.
Встречаются очень умные женщины.
Как они занимаются карьерой и семьёй одновременно - другой вопрос.
Женщинами были Беназир Бхутто - Премьер Пакистана и Индира Ганди - Премьер Индии.
Женщиной была Маргарет Тэтчер - Премьер Великобритании.

Да есть грамотные женщины но как это отменяет решение Бога о подчиненном положении женщины и невозможности ей разговаривать в присутствии мужа и вообще мужчин?

Быт.3:16 Жене сказал: умножая
умножу скорбь твою в беременности
твоей; в болезни будешь рождать
детей; и к мужу твоему влечение
твое, и он будет господствовать над
тобою.

1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Кто по вашему имеет авторитет и силу большую чем у Бога кто может отменить эти приказы?

0

107

Алимхан написал(а):

Да есть грамотные женщины но как это отменяет решение Бога о подчиненном положении женщины и невозможности ей разговаривать в присутствии мужа и вообще мужчин?

Это слово не учитывало современных реалий.
И потом, не все люди - Адам и Ева. Есть ангелы, Пантеон богов и богинь. И они тоже ведут христианственную жизнь, хоть и протестантскую.

0

108

Это слово не учитывало современных реалий.

А современные реалии никак и не должны учитываться такое построение общество хочет Сам Бог и Его апостолы и все реалии под это подгоняются как верные а реалии иные ложны и их следует уничтожить как и их носителям отрезать головы за ненадобностью им.

Вот например как поступает Любовь с реалиями людей

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

И потом, не все люди - Адам и Ева. Есть ангелы, Пантеон богов и богинь. И они тоже ведут христианственную жизнь, хоть и протестантскую.

И все это тварные духи и тела и все они обязаны жить не по своим реалиям а по Закону Бога который вечен от сотворения и до конца мира и своего закона ралий у них нет и не будет никогда, даже законы государств и полиций не имеют силу потому что есть только Один Бог и Один Закон и ничего другого нет

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

109

Алимхан написал(а):

И все это тварные духи и тела и все они обязаны жить не по своим реалиям а по Закону Бога который вечен от сотворения и до конца мира и своего закона ралий у них нет и не будет никогда, даже законы государств и полиций не имеют силу потому что есть только Один Бог и Один Закон и ничего другого нет

Они боги языческие, часто воины небесные.
Но Господь у них один - у него один трон.
А просто престолы, конечно, бывают разные.

0

110

Они боги языческие, часто воины небесные.
Но Господь у них один - у него один трон.
А просто престолы, конечно, бывают разные.

А языческие боги это бесы и если хотите быть в общении с бесами то я не против только на суде Бога потом не рыдайте что вы не знали.

1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин