Настоящий сэр рыцарь должен быть добродетелен.
.
Это как мюрид что ли?
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин
Настоящий сэр рыцарь должен быть добродетелен.
.
Это как мюрид что ли?
Патриарх Кирилл высказался против празднования в России Дня святого Валентина и Хэллоуина, считая их чуждыми нашим традиционным ценностям и пропагандирующими отношения, не имеющие ничего общего с настоящей любовью.
Что в этом году Патриарх скажет про праздник всех влюбленных?
С одной стороны, важно сохранять и поддерживать собственные культурные традиции. Однако стоит учитывать, что многие люди воспринимают День святого Валентина как возможность выразить свои чувства и укрепить отношения. Возможно, вместо полного отказа от этого праздника, можно адаптировать его, придав ему смысл, соответствующий нашим ценностям.
Что касается Хэллоуина, то его популярность в основном ограничена молодежью и носит развлекательный характер. Вместо запрета, можно направить усилия на просвещение о собственных праздниках и традициях, предлагая альтернативы, которые будут интересны и привлекательны для разных возрастных групп.
Введение курса семьеведения в школах, как предложил патриарх, может быть полезным шагом для укрепления института семьи и передачи подрастающему поколению важных ценностей.
Таким образом, баланс между сохранением собственных традиций и уважением к культурным предпочтениям разных людей может способствовать гармоничному развитию общества.
Патриарх Кирилл высказался против празднования в России Дня святого Валентина и Хэллоуина, считая их чуждыми нашим традиционным ценностям и пропагандирующими отношения, не имеющие ничего общего с настоящей любовью.
Что в этом году Патриарх скажет про праздник всех влюбленных?
А мы, англичане и шотландцы, празднуем.
А Кирилл должно быть француз. Он должен быть французом, чтобы быть администрацией.
А мораль, конечно, важна и нужна.
Вопро лично к Nikolas'у.
А день св. Патрика 17 марта праздновать будем?
А день св. Патрика 17 марта праздновать будем?
А, что в нем особенного?
Я же не праздную христианские праздники.
День святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковью, Русской православной церковью (почитается 30 марта; включён в месяцеслов 9 марта 2017 года, отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской и особенно церковью Ирландии).
В 2017 году Русская православная церковь приняла решение включить в месяцеслов некоторых «древних святых, подвизавшихся в западных странах» до великой схизмы, в том числе и «святителя Патрикия, просветителя Ирландии», день памяти которого будет отмечаться 17 (30) марта.Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя.
Клерикальные лидеры Ирландии в последнее время выражают озабоченность по поводу чрезмерной секуляризации Дня святого Патрика.
Я же не праздную христианские праздники.
А имя Николас вполне христианское. Остаётся еврей или язычник. Или бахаи так сильно повлияли на Николаса?
Да я сам немного еврей. Но по отцу и тумбалалаечник.
А Кирилл должно быть француз. Он должен быть французом, чтобы быть администрацией.
А мораль, конечно, важна и нужна.
Кирилл не француз он украинец как и многие епископы РПЦ МП поэтому вряд ли он будет праздновать дни влюбленных или другие скорее масленницу.
Ну да мораль нужна! Девушек под замок пусть дома сидят и детей ростят и мужа ждут с работы как велит шариат и домострой.
N
Да я сам немного еврей. Но по отцу и тумбалалаечник.
У евреев как я слыхал еврейство по матери передается так что подавайте на жительство в Израиль будете кипу носить и пейсы и Торе язычников учить а они вам платить будут и служить ну как? По мишне у иудея должно быть из язычников больше тысячи рабов или учеников короче на хорошую жизнь хватит
У евреев как я слыхал еврейство по матери передается так что подавайте на жительство в Израиль будете кипу носить и пейсы и Торе язычников учить а они вам платить будут и служить ну как? По мишне у иудея должно быть из язычников больше тысячи рабов или учеников короче на хорошую жизнь хватит
Я еврей по отцу. Поэтому образован и магистр.
Я еврей по отцу. Поэтому образован и магистр.
Вам повезло евреи очень грамотные люди и умные, у меня не так родители имеют разные крови от кавказа до Польши но евреев нет, потому нрав дикий короче дети гор зарежет и сядет на труп кушать с кинжала сыр и заедать лепешкой и скажет а что тут такого плохого, так что приходится учиться у евреев чтобы человеком стать слушаю раввинов Михаэля Цин родственник все же Иешуа из Назарета по плоти весьма грамотный.
А как у вас в синагогу ходите по субботам слушать Тору и что из праздников соблюдаете?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин