Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чтo думают цeркoвь и вeрующие o книгe "Рoссия в кривых зeркaлax"?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

я зарегистрировался на этом форуме чтоб задать 1 вопрос
который меня интересует, сам я атеист

что думают церковь и верующие о книге "Россия в кривых зеркалах"?
на мой взгляд она изменит отношение людей к религиям..

хотелось бы услышать собственные мнения людей
прочитавших книгу, я знаком со статьями, написанными
чтоб дискредитировать книгу и автора, просьба на
них не ссылаться

для те кто не знаком:

Россия в кривых зеркалах
Том 1. От русов звёздных до осквернённых русских

Над этой книгой автор начал работать в 2003 году, хотя идея написания подобной книги созревала не один год. Детское увлечение и интерес к прошлому как своей Родины, так и всей планеты со временем не исчезли, а стали одним из его призваний. Аналитическое мышление, необычные возможности и множество прочитанных книг, в конечном итоге, привели автора к мысли о написании книги о реальной истории России, а не той «версии», которую навязали славянам-русичам «доброжелатели» с приходом к власти династии Романовых, основатели которой согласились предать свой народ и великое прошлое своих предков в обмен на трон. В своей книге автор показывает «изТОРию» в принципиально новом свете, как это не делал никто другой до него. Свои выводы он подтверждает реальными историческими документами и картами, с которыми читатель познакомится одним из первых. Шаг за шагом автор восстанавливает реальное прошлое нашей планеты и России, многие тысячи лет играющей ключевую роль в развитии земной цивилизации, которая изначально была колонией, созданной на планете Земля большим объединением гуманоидных цивилизаций. Конечно, тогда она не называлась Россией, но дело не в названии, а в сути того, что за ним стоит. А стоит за Россией удивительное прошлое народа, её населяющего, без которого не было бы не только многих культур, наций и народов, но и современной цивилизации. Книга содержит 42 авторские иллюстрации высокого качества.

скачать книгу можно с сайта автора: ссылка

0

2

3dTV написал(а):

В своей книге автор показывает «изТОРию» в принципиально новом свете, как это не делал никто другой до него. Свои выводы он подтверждает реальными историческими документами и картами, с которыми читатель познакомится одним из первых. Шаг за шагом автор восстанавливает реальное прошлое нашей планеты и России, многие тысячи лет играющей ключевую роль в развитии земной цивилизации, которая изначально была колонией, созданной на планете Земля большим объединением гуманоидных цивилизаций. Конечно, тогда она не называлась Россией, но дело не в названии, а в сути того, что за ним стоит

Вот к чему приводит незнание истории и презрительное отношение к науке. 3dTV, лучше бы ты был мормоном, они хоть о духовности говорят  :rofl:

0

3

Woland написал(а):

многие тысячи лет играющей ключевую роль в развитии земной цивилизации, которая изначально была колонией, созданной на планете Земля большим объединением гуманоидных цивилизаций. Конечно, тогда она не называлась Россией, но дело не в названии, а в сути того, что за ним стоит

она играла такую роль ,но благодаря авантюрам мелких политиканов вкупе с церковью,превратилась из страны мастеров и городов(Гардарики) в некое подобие Мозамбика.С лапотным забитым ,полуграмотным и спивающимся,населением по большому счету деревенским.И начался этот процесс не с Романовых а раньше.Ну а насчет гуманоидов это уже фентази какое-то.

0

4

рустем написал(а):

она играла такую роль ,но благодаря авантюрам мелких политиканов вкупе с церковью,превратилась из страны мастеров и городов(Гардарики) в некое подобие Мозамбика

Рустем, ну вот и ты туда же... Я вот знаю о древних государствах Спарта, Египет, Израиль,Вавилон, Персия. И есть тому различные подтверждения в виде письменных источников о, хотя бы, войнах между ними. Гардарика - это вообще что ?  Где она была и когда ?
Я знаю, что было скифо-славянское  военно-демократическое государство Антов . Знаю, что в северном причерноморье славяне, готы(немцы) и скифы(северные иранцы) вполне мирно уживались пару веков, и они не были "дикими" алкашами, а были неплохими ремесленниками и земледельцами. Но их культура(черняховская что-ли ? ) пала под натиском гуннов. Но то, что анты были достаточно развитым объединением, они обязаны римской цивилизации. Греческие колонии в том же Причерноморье и Крыму были тем местом, где происходил культурный и экономический обмен. Блин, так всю историю перескажу. :mad:

0

5

Woland написал(а):

Знаю, что в северном причерноморье славяне, готы(немцы) и скифы(северные иранцы) вполне мирно уживались пару веков, и они не были "дикими" алкашами, а были неплохими ремесленниками и земледельцами. Но их культура(черняховская что-ли ? ) пала под натиском гуннов. Но то, что анты были достаточно развитым объединением, они обязаны римской цивилизации.

В Воронежской области, в поселке Костенки, обнаружен город древней римских и греческих, чуть ли не на тысячу лет,с артефактами неуступающими греческим и римским по уровню изготовления.Еще на южном урале обнаружен город возраст 20000 лет,и технологии там были покруче чем в античном мире,что также подтверждают раскопки.

Woland написал(а):

И есть тому различные подтверждения в виде письменных источников о, хотя бы, войнах между ними. Гардарика - это вообще что ?  Где она была и когда ?

Гардарика-скандинавское слово,проще говоря название северо-западной Руси у викингов, с центром в Новгороде.но после того как был проложен путь из варяг в греки это наименование распространилось на всю Русь.переводится вроде как "Страна богатых(или больших)городов".Это название появилось позже гуннов,скифов и т.д,где то в 8-9 веке.

0

6

Любое историческое исследование или изучение,если прибегнуть к аналогии,  можно сравнить с неким сложным маршрутом, где есть несколько критических точек, типа горных проходов или речных бродов. Можно гадать, как пролегал путь между этими точками, и строить разные варианты «маршрута». Но несомненно одно, двигаясь, условно говоря, «из пункта А в пункт Б» все эти точки были пройдены в совершенно определенной последовательности. И самые интересные и захватывающие события происходили не между этими точками, а именно возле них «на переправах и перевалах».

Однако такой подход, успешный при самом общем взгляде на исторический процесс, недостаточен при исследовании пусть и скрытой в тумане, но вполне конкретной реальной ситуации или положения.Так что же, обращаться в этом случае к анализу мифов и дезинформационных кампаний прошедших политических баталий, как к основному методу исторического исследования и изучения?
Я считаю ни в коем случае. Это напоминало бы расследование, построенное только на показаниях свидетелей и подозреваемых без привлечения вещественных доказательств, следственных экспериментов, судебно-медицинских и баллистических экспертиз, дактилоскопии   и т.д. и т.п. Такие расследования, как показывает наше не столь уж давнее прошлое, могут приводить к любым результатам. За исключением установления истины.
Но если в определении общих направлений исторического процесса можно базироваться в основном на данных естественных наук, то при расследовании крупномасштабных событий прошлого необходимо базироваться на:
1. Установленных ранее общих закономерностях политического развития.
2. Внутренней логике, прагматике политических, военных и экономических мероприятий. Согласно этой логике, например, нельзя в голой степи двигаться стотысячной массе конников, собранных вместе, на расстояния в сотни километров. Эта масса либо рассосредоточится на многие километры и потеряет единство и управляемость. Либо авангард вытопчет всю траву и выпьет все колодцы, а шедшие сзади потеряют всех лошадей, сдохших от бескормицы и жажды.
А с точки зрения элементарной политической логики, невозможно, например, римскому папе через подчиненные ему организации укреплять … православие на Руси. Или христианам поощрять язычество. И т.д., и т.п.
Как это ни странно, но такой элементарный анализ с ходу разрушает большинство исторических мифов. Причем как традиционалистов, так и «альтернативщиков».
3. Некоторые политические процессы отдаленного прошлого, изложенные весьма путано, их можно объяснить и реконструировать прибегая к простейшим аналогиям с событиями тоже давними, но все же не столь давними. Особенно это касается взаимоотношений «Леса и Степи» на Руси. В самом деле, если есть сомнения, как это происходило в отдаленном прошлом, может быть повнимательнее посмотреть, как это было веком-другим позже. Когда ничего не изменилось принципиально ни в геополитике, ни в этнополитике, но о чем многие осведомлены гораздо подробнее.

И, наконец, последнее. Нужно постараться не вязнуть в ненужных частностях. Надо уметь использовать обработанную и обобщенную информацию. Сравнивая любое историческое исследование с естественно-научной методологией, можно сказать, что «строить график по точкам» можно. Но лучше все же просто знать формулу соответствующей зависимости. Поэтому не надо ссылаться на «кубометры книг», как иные историки. Достаточно гораздо меньшего количества информации для реконструкции событий.

0

7

рустем написал(а):

В Воронежской области, в поселке Костенки, обнаружен город древней римских и греческих, чуть ли не на тысячу лет,с артефактами неуступающими греческим и римским по уровню изготовления.Еще на южном урале обнаружен город возраст 20000 лет,и технологии там были покруче чем в античном мире,что также подтверждают раскопки.

И конечно же нет никаких сомнений, что этот город принадлежал славянам  :rofl: Мало ли что было найдено. Знаешь ведь - были ремёсла, да сплыли - потом заново обучаться пришлось, догонять Европу. Археология не даёт ответов на многие вопросы. Её данные должны сравниваться с данными лингвистики, антропологии(а это очень сложно, т.к. славяне сжигали своих умерших),молекулярной генетики и т.д. Всё это дело будущего, я надеюсь, доживу до того момента, когда будет проделана эта колоссальная работа,  и можно будет изучить подлинную историю народов  :rolleyes:

0

8

рустем написал(а):

Гардарика-скандинавское слово,проще говоря название северо-западной Руси у викингов, с центром в Новгороде.но после того как был проложен путь из варяг в греки это наименование распространилось на всю Русь.переводится вроде как "Страна богатых(или больших)городов".Это название появилось позже гуннов,скифов и т.д,где то в 8-9 веке.

Согласен. Просто встречались индивиды, которые эту Гардарику более красочно расписывали, почти в стиле др. Толкиена

0

9

насчёт древних технологий приведу ещё одну книгу автора:

Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее

Чтение неискажённых текстов русских Сказов оказывается не только очень интересным, но и очень познавательным! В «Сказе о Ясном Соколе» содержится столько любопытных сведений, что можно только восхищаться умением наших мудрых предков передавать потомкам информацию о себе в обычных, безхитростных, коротких Сказах. Для нас в «Сказе о Ясном Соколе» интересно почти каждое слово, каждая фраза, т.к. во многих из них обнаруживается более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда. При внимательном и вдумчивом анализе Сказа мы получаем множество любопытнейших сведений о реальной прошлой жизни нашего народа. Для наших далёких предков – Славяно-Ариев – космические перелёты и общение с богами было знакомым, привычным и даже обыденным делом! А для русичей, живших много позднее – полторы-две тысячи лет назад – уже далеко не всё было ясно и понятно, поэтому в Сказе многое пришлось передавать посредством упрощённых, сказочных образов. Для сегодняшнего читателя, ищущего правдивую информацию о нашем народе и его славном прошлом, анализ «Сказа о Ясном Соколе», изложенный в этой книге, послужит источником очень интересных и даже уникальных сведений, которые помогут восстановить правдивую летопись непрекращающейся борьбы между Светом и Тьмой, помогут понять, кем же мы являемся на самом деле…

0

10

насколько я понял некоторые не читали книгу
"Россия в кривых зеркалах"

ниже приведу оглавление, оно длинное, уж извиняйте,
зато кто то найдёт нужный материал и заинтересуется

Глава 1. Появление человека на Земле
1.1.Место человека в экологической системеМидгард-Земли
1.2. Инопланетное происхождение современного человека
1.3. Происхождение современного человека в мировых религиях
и мифахМидгард-Земли
1.4. Природа Светлых и Тёмных Сил. Тёмные Силы — социальные
паразиты
1.5. Природа парапсихологических способностей у разных рас
и их различия у мужчин и женщин
1.6. Война между Светлыми и Тёмными Силами и отражение
её в Ветхом Завете и Славяно-Арийских Ведах
1.7. Возникновение серой подрасы
1.8. Появление человека наМидгард-Земле согласно Славяно-
Арийским Ведам
1.9. Описание Перуном действий социальных паразитов в
ходе Звёздных Войн между Светлыми и Тёмными Силами
1.10. ВратаМеждумирья в Славяно-Арийских Ведах. Принцип
их действия
1.11. Изменение Тёмными Силами своей стратегии и тактики
действий. Природа Дней и Ночей Сварога
1.12. Причины катастрофы наМидгард-Земле 13 016 лет тому
назад (на 2007 год)
1.13. Перемещение наших предков в пространстве на Вайтманах
и Вайтмарах
1.14. Сведения в Славяно-Арийских Ведах о посещениях
Мидгард-Земли светлыми иерархами и стадии развития человека
1.15. Законы развития человека, как разумного существа
1.16. Причины особого интереса Тёмных Сил кМидгард-Земле.
ИсточникЖизни
1.17. Славяно-Арийские Веды о причинах Второй Планетарной
Катастрофы наМидгард-Земле
1.18. Великое Похолодание и его последствия дляМидгард-Земли
Том 1. От русов звёздных до осквернённых русских 3
1.19. Начало смешения Белой Расы с Чёрной,Жёлтой и Красной
Расами. Славяно-Арийские Веды о том, откуда пришли эти расы
1.20. Причины особого интереса Тёмных Сил кМидгард-Земле
1.21. Причины совместимости рас наМидгард-Земле
1.22. Ночь Сварога — последняя возможность для Тёмных
Сил захватить контроль надМидгард-Землёй
Глава 2. Геопсихология и психология экономики
2.1. Экологическая системаМидгард-Земли и её качественная
структура
2.2. Распределение человеческих Рас по Климатическим Поясам
2.3. Арктический и субарктический природно-климатические
пояса и их условия для развития человека
2.4. Экваториальный и субэкваториальный природно-климатический
Пояс и их условия для развития человека
2.5. Пассивный тип адаптации человека к условиям обитания
2.6. Уровень саморегуляции современного человека и его
инопланетное происхождение
2.7. Активный тип адаптации человека к своей среде обитания
2.8. Активный тип адаптации Белой Расы к условиям умеренного
пояса
2.9. Активный и пассивный типы адаптации и их влияние на
скорость развития различных Рас
2.10. Прирост пассивной информации, как необходимое
условие для развития человека, как разумного существа
2.11. Формирование социального организма в условиях
умеренного климата
2.12. Природа Дней и Ночей Сварога
2.13. Источник жизни, как противовес влиянию Ночей Сварога
2.14. Формирование социального организма
2.15. Формирование в социальном организме экономических
ниш и профессиональных психотипов
2.16. Экономические ниши и распределение их по ролям
в экономике социума
2.17. Категории экономических ниш социального организма
2.18. Экономическая система первобытно-общинного строя
2.19. Создание первых паразитических систем изгоями Белой Расы
2.20. Появление экономических условий для захвата
4 Николай Левашов. Россия в кривых зеркалах
Мидгард-Земли социальными паразитами
2.21. Связь между социальными паразитами и Лунным Культом
2.22. Создание Тёмными Силами ложного образа для своих
посредников
2.23. Ступени создания иудеями мировой паразитической системы
2.24. Создание иудеями паразитического государства.
Хазарский Каганат
2.25. Начало создания иудеями наднациональной паразитической
социальной системы
2.26. Завершение у иудеев фазы первичного накопления капитала
к началу эры капитализма
2.27. Этапы постепенного порабощения Белой Расы Тёмными
Силами во второй половине Ночи Сварога
2.28. «Великая» Иудейская Революция 1917 года в Российской
Империи
2.29. Раскол между белыми и чёрными иудеями после победы
«Великой» Иудейской Революции 1917 года. Причины этого раскола.
2.30. Реальные причины ВторойМировой Войны и преследования
иудеев, сторонников коммунистов
2.31. Создание фашисткой Германии иудейскими финансистами
США

0

Похожие темы