Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умер Папа Римский Франциск (в миру Хорхе Марио Бергольо)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Папа Римский Франциск (в миру Хорхе Марио Бергольо) скончался 21 апреля 2025 года в возрасте 88 лет. Смерть наступила в 7:35 утра по центральноевропейскому летнему времени (CEST) в его резиденции в Доме Святой Марфы в Ватикане. Он возглавлял Католическую церковь более 12 лет, с момента своего избрания 13 марта 2013 года. Франциск стал вторым папой XXI века, умершим при исполнении своих обязанностей.

Причина смерти

Вечером 21 апреля Зал печати Ватикана обнародовал официальную причину смерти понтифика. Согласно медицинскому заключению, подписанному профессором Андреа Арканджели, директором Управления здравоохранения и гигиены Государства Града Ватикан, Папа Франциск скончался от церебрального инсульта, который привел к коме и необратимому кардиоциркуляторному коллапсу (сердечной недостаточности). Констатация смерти была произведена с помощью электрокардиографии.

В заключении также отмечается, что Папа Франциск ранее страдал от ряда заболеваний, включая острую дыхательную недостаточность на фоне двусторонней мультимикробной пневмонии, множественные бронхоэктазы, повышенное артериальное давление (гипертонию) и сахарный диабет второго типа.

Прощание и похороны

О смерти Папы Франциска объявил кардинал Кевин Фаррелл, камерленго Святой Римской Церкви. Утром 23 апреля тело понтифика было перенесено в Базилику Святого Петра для публичного прощания, которое продлится три дня. На площади Святого Петра собрались тысячи людей, чтобы проститься с Папой.

Похороны запланированы на 26 апреля в 10:00 CEST. Папа Франциск при жизни выразил пожелание о более простых похоронах, отказавшись от традиционной пышности. Он завещал похоронить его в одном деревянном гробу, а не в тройном, как это было принято ранее. Местом захоронения, согласно его воле, станет базилика Санта-Мария-Маджоре в Риме, а не Ватикан. Он станет первым папой с 1903 года, погребенным за пределами Ватикана. На надгробном камне, по его просьбе, будет только одно слово - "Франциск".

Наследие и последние дни

Папа Франциск был известен как реформатор, стремившийся идти в ногу со временем. Он отличался скромным образом жизни, отказавшись от проживания в Апостольском дворце в пользу более простого дома Санта-Марта и носил серебряный нагрудный крест вместо золотого.

Последним публичным выступлением Папы Франциска стало пасхальное обращение "Urbi et Orbi" ("Городу и миру") в пасхальное воскресенье, незадолго до его смерти. Из-за состояния здоровья текст обращения за него зачитал архиепископ Диего Равелли. В этом обращении понтифик призвал к миру и помощи нуждающимся.

Смерть Папы Франциска означает начало периода *sede vacante* (вакантного престола). Ожидается, что конклав по избранию его преемника состоится между 6 и 12 мая 2025 года.

0

2

Nikolas написал(а):

Папа Римский Франциск (в миру Хорхе Марио Бергольо) скончался 21 апреля 2025 года в возрасте 88 лет. Смерть наступила в 7:35 утра.

Неплохой был человек упокой Господи его грешную душу и прости ему безумие слов против народа Божия Израиля!

0

3

Rip. Покойся в мире.

0

4

Господи, прости все прегрешения, вольные и невольные, усопшему рабу Твоему Франциску и упокой душу его со всеми Твоими святыми в Царствии Твоём Небесном.

0

5

AHT написал(а):

Господи, прости все прегрешения, вольные и невольные, усопшему рабу Твоему Франциску и упокой душу его со всеми Твоими святыми в Царствии Твоём Небесном.

.

Это маловероятно чтобы пустили Франциска на ложе Авраама к святым Бога Израиля ведь он хулили иудеев и веру их всю жизнь и осуждал невинных за самооборону. Скорее всего ушел он в свой мир к таким как он сам.

0

6

Алимхан написал(а):

Это маловероятно чтобы пустили Франциска на ложе Авраама к святым Бога Израиля

Папа сам канонизирует блаженных и святых.

0

7

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Папа сам канонизирует блаженных и святых.

А знает ли об этом Бог вот что главное. А поскольку папа не иудей и даже не прозелит иудаизма как учили апостолы Иешуа из Назарета то какому богу служил папа в Риме я не знаю, но знаю точно что не Богу Авраама, Исаака и Иакова так что и ложе их ему точно не светит как и патриархам московии

0

8

Алимхан написал(а):

А знает ли об этом Бог вот что главное. А поскольку папа не иудей и даже не прозелит иудаизма как учили апостолы Иешуа из Назарета то какому богу служил папа в Риме я не знаю, но знаю точно что не Богу Авраама, Исаака и Иакова так что и ложе их ему точно не светит как и патриархам московии

Папский престол - престол Петра апостола.
И его священство передаётся по наследию от папы к папе.
Папу избирает конклав кардиналов - это элемент церковной демократии.

0

9

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Папский престол - престол Петра апостола.
И его священство передаётся по наследию от папы к папе.
Папу избирает конклав кардиналов - это элемент церковной демократии.

А если я покажу что Петр основатель Иерусалимской Церкви а не римской то что на это скажете?

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

К КАКОЙ ЦЕРКВИ БОГ ПРИЛАГАЛ СПАСАЕМЫХ?

А не кажется ли вам что списки их епископов это подлог и обман?

0