Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

2

Nikolas написал(а):

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

.

Ну по сути Израиль верно сделал что не стал соболезновать о смерти врага своего папы римского потому что тот не может отличить жертву от агрессора и даже теже мусульмане что посочувствовали смерти папы римского? Он для них кафер и многобожник с чего это им сожалеть вот так же и иудеям не смысла сожалеть о смерти гоя.

0

3

Алимхан написал(а):

Ну по сути Израиль верно сделал что не стал соболезновать о смерти врага своего папы римского потому что тот не может отличить жертву от агрессора и даже теже мусульмане что посочувствовали смерти папы римского? Он для них кафер и многобожник с чего это им сожалеть вот так же и иудеям не смысла сожалеть о смерти гоя.

Метель гонишь.

0

4

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Метель гонишь.

Нет уважаемый! Но говорю слова правды и рассудительные сами оцените, папа осуждал Израиль за самооборону от арабов в Газе что они борются с террористами похитившими их мирных людей и наказывают их, а папа это осуждал и как следствие стал врагом Израиля и Бога Израиля от которого и пришел к иудеям Машиах которого якобы верит и папа римский называя его Иисусом и как может человек осациировать себя с иудеями апостолами от которых он якобы имеет рукоположение и трон и осуждать тех же иудеев за самооборону от террористов и злодеев? Вот поэтому и я не осуждаю Израиль но полностью поддерживаю и даже огорчаюсь что они слишком милостивы к бандитам арабам а папа оказался на стороне осуждающих как такое возможно осуждать своих же учителей иудеев за праведное дело?

0

5

Алимхан написал(а):

папа осуждал Израиль за самооборону от арабов в Газе что они борются с террористами похитившими их мирных людей и наказывают их, а папа это осуждал и как следствие стал врагом Израиля и Бога Израиля от которого и пришел к иудеям Машиах которого якобы верит и папа римский называя его Иисусом и как может человек осациировать себя с иудеями апостолами от которых он якобы имеет рукоположение и трон и осуждать тех же иудеев за самооборону от террористов и злодеев? Вот поэтому и я не осуждаю Израиль но полностью поддерживаю и даже огорчаюсь что они слишком милостивы к бандитам арабам а папа оказался на стороне осуждающих как такое возможно осуждать своих же учителей иудеев за праведное дело?

Я только против убийств цивильных, Я сам немного Израильтянин. Возможно, я мент - я ментальный, только мент - английский.

0

6

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Я только против убийств цивильных, Я сам немного Израильтянин. Возможно, я мент - я ментальный, только мент - английский.

!

А кого вы не хотите чтобы убивали тех кто напал и увел в заложники детей и женщин Израиля? А с чего вдруг такая позиция и жалость к террористам и бандитам? Знаете к чему такая жалость к якобы несчастным террористам и их детям вас приведет? К тому что они и в ваш дом придут этого вы себе хотите? А вот папа римский этого всем вам хочет потому и обвиняет невинных защищающих своих родных и требующих вернуть невинных домой на что арабы не соглашаются вот и получают за это от Израиля вполне себе справедливо и кровь их на головах их а иудеи невинны как и учит Танах или вы не знаете это что убивать злодеев и бандитом можно и нужно чтобы очистить мир от зла и так все делали святые и даже Сам Бог и Его Сын Иисус тоже убивает миллионами и самыми кровавыми методами таких как арабы? Или вы верите в иного бога?

0