Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 101 страница 110 из 119

1

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

101

Алимхан написал(а):

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Этот же апостол и такое сказал:
В Послании к Галатам (глава 5, стих 2) Павел писал: «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа».  Обрезание по плоти дано было ИУДЕЯМ, а для верующих во Христа - это ерунда. И Павел это подтверждает словами:
В Послании к Галатам (стих 6) Павел писал: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». Здесь подчёркивается что в контексте христианства обрезание и необрезание теряют своё значение, а основой является вера, действующая любовью.   А любовь это-? -Бог.  Вера (истинная ) даётся человеку только через Бога.

Отредактировано AHT (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:09)

+1

102

AHT написал(а):

Этот же апостол и такое сказал:
В Послании к Галатам (глава 5, стих 2) Павел писал: «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа».  Обрезание по плоти дано было ИУДЕЯМ, а для верующих во Христа - это ерунда. И Павел это подтверждает словами:
В Послании к Галатам (стих 6) Павел писал: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». Здесь подчёркивается что в контексте христианства обрезание и необрезание теряют своё значение, а основой является вера, действующая любовью.   А любовь это-? -Бог.  Вера (истинная ) даётся человеку только через Бога.
.

Это означает что он солгал в первом случае христианам римлянам когда говорил что евреи намного выше и более христиан ибо обрезаны?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А когда сам обрезал Тимофея и ставил его в епископы общины христиан он тоже лицемерил и врал?

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

А когда говорил что евреям вверено слово Божие а не христианам он тоже лгал?

0

103

AHT написал(а):

В воскресенье в социальных сетях появился ролик о том как в Ливане израильский солдат (ЦАХАЛ) кувалдой разбивает католическую статую Иисуса Христа.
.

Слыхал такое но вам то какая печаль о католическом идоле и тем более о запрещенных статуях Богом Израиля? Разве вы сами не разбивали статуи язычников и не сжигали их храмы или не отбирали себе в собственность? ВУ чем тогда притензия к иудеям для которых любое изображение и тем более статуя их соплименника Иешуа это идол и оскорбление Бога Израиля?

AHT написал(а):

Ну и кто там говорит, что евреи поклоняются Христу? .

Библия говорит и я говорю

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

AHT написал(а):

Между тем  Сатаньяху ( как в некоторых СМИ называют Нетаньяху) заявляет что в Ливане Израиль воюет только с "Хезболлой" Вот интересно: Христос это символ Хезболлы? Или еврей поднял руку на своего Бога?.

Вообще то он верно говорит евреи воюют с шиитами марионетками Ирана оккупировавшими Ливан и по моему правильно делают. Ну а если какому то из ревнителей иудеев не понравилось языческая статуя ложного иисусика и он ее разбил то это аутодофе дело веры разве у вас такого не было никогда?

Для евреев ваш иисус не Бог и даже не Мессия а просто беззаконник который поднял руку на закон Бога и шаббат обьявив себя Богом тоесть совершил верх богохульства и за это обвинен Церковью и распят судом Рима или вы это не знаете? Лишь Остаток Израиля уверовал в своего Машиаха Иешуа бен Йосефа как Пророка Всевышнего и посланного Богом Спасителя Израиля но и они никто статуй Ему не делали и даже картин не таскали с собой и думаю и сейчас для таких евреев ваши статуи и прочее не более чем идолы и бесовщина так что зря удивляетесь. Полагаю что даже такие верующие в Мессию Иешуа иудеи тоже разбили бы статую католическую как идол только с одним исключением они не стали бы ее востанавливать как это сделал Нетаньяху и не стали бы извиняться за столь доброе свое дело перед язычниками а наоборот пояснили бы что Бог запрещает изображения незаконные других богов тем более ложных.

AHT написал(а):

Как думаешь, Алимхан? Хотя... зачем и кого я спрашиваю🙂
.Завозмущался весь христианский мир, в том числе союзники Израиля.
И руководство Израиля уже извинилось за поведение своего военнослужащего и заявило что все причастные к событию будут наказаны.  Верится с трудом. - из армии уволят?🤣

.

Я думаю зря извинялись и востанавливали статую лучше бы обьяснили бы язычникам что если они верят в распятого иудея то не надо осквернять его память идолами это не принято в иудаизме так иудеев не почитают а сидят шиву как он и завещал. Ну а кто возмущается пусть возмущаются таких я за христиан не считаю

0

104

Алимхан написал(а):

Для евреев ваш иисус не Бог и даже не Мессия а просто беззаконник который поднял руку на закон Бога и шаббат обьявив себя Богом тоесть совершил верх богохульства

Неверие в Иисуса - это проблема евреев. Хотя я уважаю хасидов.

0

105

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Неверие в Иисуса - это проблема евреев. Хотя я уважаю хасидов.

Наоборот это радость для язычников Бог дает им время покаяться и принять всем народам иудаизм веру Пророка Мессии и его апостолов и прилепиться к маслине иудаизма а когда иудеи уверуют дверь всем людям закроется и всех их ждет ад за неверие иудеям так погибнут все христиане мира кто не вошел в иудаизм и не принял закон Моисея

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что пока не поздно включайте крохи логики пока все не пропили окончательно и соединяйте иисусик ваш не христианин а иудей обрезаный и крещенных в иудаизм и следовательно ваша вера это не христианство а иудаизм ибо он царь иудеев и иную веру исповедовать не может потому и всех и учеников своих апостолов учил соблюдать закон Моиссея а следовательно и вам надо исполнять его учение если вы не хотите в ад, хотя я думаю что очень хотите и вам плевать на веру настоящего Иисуса Христа вам лживый иисусик лжехристосий христианин дороже всего и вы вряд ли захотите логически научиться думать. Ну да это не моя печаль если Бог создал вас для ада то туда и пойдете я ничего не смогу помочь.

0

106

Хотя я уважаю хасидов.

И за что их уважаете?

0

107

Алимхан написал(а):

И за что их уважаете?

Крутые чуваки...

0

108

Крутые чуваки...

Ну раз они крутые то почему бы вам не стать одним из них или старшно предать иисусика христосия несуществующего? Потому что настоящий был как они иудеем

0

109

Алимхан написал(а):

или старшно предать иисусика христосия несуществующего? Потому что настоящий был как они иудеем

Не хами Иисусу. Я ведь уважаю пророка Магомета (Мухаммеда).

0

110

Не хами Иисусу.

А вот апостол Павел без проблем готов отлучаться от Иисуса за хасидов потому что и сам он фарисей и его Иисус тоже еврей и фарисей, а вам почему слабо?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти

0