Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

21

Алимхан написал(а):

Петр основал Церковь в Иерусалиме и больше нигде, вся Церковь была основана из иудеев уверовавших в Иешуа как в Царя Израиля и Спасителя так же иудея по вере и жизни и прозелитов из других народов кто присоединился к иудеям и учился у них праведности и ни одного из язычников в той Церкви не было 30 лет и каким образом кто то мог изменить традицию иудаизма по названию детей? Можете это показать по Новому Завету?

Пётр пошёл в Рим и стал первым его епископом.
Существует легенда, что последний папа перед Страшным Судом тоже будет Петром.

Алимхан написал(а):

Это не так совсем. Каждый кто обучался в ишиве или синагоге как Иисус обязан был показать кто его учитель что делала Иисус в 12 лет когда разговаривал с мудрецами и книжниками в храме Иерусалима иначе его бы даже не пустили в храм. Далее человек был обязан запросить разрешение учителя чтобы говорить слова Торы другим и получить благословение и решение письменное иначе это преступление и так же после получить омовение от священника и только тогда мог говорить о Торе вот почему Иешуа прихродил к Иоанну омываться в Иордане так как он был священник и давал Ему разрешение говорить потому и Иисус сказал что надлежит нам исполнить всю правду и принял ученичество и разрешение Иоанна что бы быть законным учителем так что иудеи тоже не идиоты чтобы разрешать говорить любому всякую ахинею.

В наше время всё демократичнее.
Я был в православной церкви и в католической.
Но в православной нет св. Валентина.
А в кафолической должен быть.

Алимхан написал(а):

Полиция есть и она на своем месте а христианин на своем месте. Если на меня напали то я не могу звать полицию и сначала убиваю агрессора а после по желанию звоню в полицию вот почему христианин должен уметь убивать всех в том числе и их родственников если они за убитого вами агрессора

По идее у полиции монопольное право на насилие.
Насилие должно контролироваться государством.
А иначе пойдёт вендетта и резня.

0

22

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Пётр пошёл в Рим и стал первым его епископом.
Существует легенда, что последний папа перед Страшным Судом тоже будет Петром.

Я уже показывал вам по Новому завету что Петра в Риме никогда не было тем более в роли епископа. А откуда вы взяли такую информацию что ей доверяете более чем Новому Завету?

0

23

В наше время всё демократичнее.
Я был в православной церкви и в католической.
Но в православной нет св. Валентина.
А в кафолической должен быть.

А что этот валентин вам может дать что не дал бы вам Иисус? Он что за вас лучше походотайствует чем Иисус перед Отцом или как?

Зачем вообще нужны эти Марии и Валентины они что добрее чем Бог или как то лучше Бога слышат и помогают или как то лучше выступают посредниками чем Сам Иисус?

Вам не кажется это язычеством и многобожием?

0

24

По идее у полиции монопольное право на насилие.
Насилие должно контролироваться государством.
А иначе пойдёт вендетта и резня.

Все верно только полиция может совершать насилие а я могу только обороняться от злодея если полиции нет рядом или до нее невозможно дозвониться так как телефоном нельзя воспользоваться агрессор не даст и потому право на насилие переходит ко мне. А потом когда я покалечу или убью агрессора вот тогда я позвоню в полицию и они уже будут арестовывать злодея или вы полагаете что надо поступать как то иначе?

0

25

Алимхан написал(а):

Все верно только полиция может совершать насилие а я могу только обороняться от злодея если полиции нет рядом или до нее невозможно дозвониться так как телефоном нельзя воспользоваться агрессор не даст и потому право на насилие переходит ко мне. А потом когда я покалечу или убью агрессора вот тогда я позвоню в полицию и они уже будут арестовывать злодея или вы полагаете что надо поступать как то иначе?

Вы имеете право на самооборону. Но не превышая необходимых пределов самообороны.
Иногда достаточно прогнать нападающего, или сдать его полиции.

0

26

Вы имеете право на самооборону. Но не превышая необходимых пределов самообороны.
Иногда достаточно прогнать нападающего, или сдать его полиции.

Верно имею право и мои действия зависят от обстоятельств если нападающих два или более то моя цель не прогнать а убить притом всех любым способом и желательно наповал чтобы очистить зло с земли потому что люди напалдать на одного не будут а только животные стаей потому убийство их это дело доброе и очень полезное для всех людей. А вот если напавший один то вполне можно обойтись и кулаками просто зубы выбить или ногу сломать для вразумления и последующего обдумывания им своего поведения так что да на оборону есть право и пределов в самообороне нет, можно даже первым напасть тоесть привентивно как делает например Израиль напав на злодея Иран и тоже самое и в жизни.

0