Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 31 страница 40 из 54

1

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

31

Алимхан написал(а):

Так именно дикости и свирепости только животные и боятся и если хотите отпугнуть и защититься то действовать надо радикально слова тут не помошники и полиция тоже.

В развитых странах полиция имеет монополию на насилие.

0

32

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В развитых странах полиция имеет монополию на насилие.

Ну значит страны где полиция не помогает не есть развитые и к ним относится вся ЕС это абсолютно дикие страны где нет защиты ни от насилия ни от грабежа и насилия полиция совсем не помогает и я тому свидетель поэтому самозащита в любом виде законна и нормальна как и отрезания голов у злодеев так как тюрьма их не перевоспитывает а делает еще более уверенными что им ничего не будет плохого полиция на стороне грабителей а не жертв вот это и есть реальное положение вещей и если не верите то проверьте сами.

0

33

Алимхан написал(а):

Ну значит страны где полиция не помогает не есть развитые и к ним относится вся ЕС это абсолютно дикие страны где нет защиты ни от насилия ни от грабежа и насилия полиция совсем не помогает и я тому свидетель

Вас, наверное, считают за мигранта. Коренным жителям везёт больше. Или тоже люди разных классов.

0

34

Вас, наверное, считают за мигранта. Коренным жителям везёт больше. Или тоже люди разных классов.

Вообще то я имею их гражданство и паспорт гражданина и помощи ноль так что сам буду головы резать буду как царь Давид отрезавший голову агрессору Голиафу и таскавший ее по всем городам Израиля и был похвален Богом а чем я то хуже если буду подражать святому?

0

35

Алимхан написал(а):

Вообще то я имею их гражданство и паспорт гражданина и помощи ноль

Вы ведь не больны, радуйтесь жизни.

Алимхан написал(а):

сам буду головы резать буду как царь Давид отрезавший голову агрессору Голиафу и таскавший ее по всем городам Израиля и был похвален Богом а чем я то хуже если буду подражать святому?

Это опасная игра.

0

36

Вы ведь не больны, радуйтесь жизни.!

Радовался пока не нападут, а после не до радости и не до здоровья выжить бы хотя бы, а для этого надо головы резать.

Это опасная игра.
!

Главное первым ударить неожиданно и в правильное место а пока в шоке отрезать голову а другие убегут сами или есть другие варианты?

0

37

Алимхан написал(а):

Радовался пока не нападут, а после не до радости и не до здоровья выжить бы хотя бы, а для этого надо головы резать.

Алимхан написал(а):

Главное первым ударить неожиданно и в правильное место а пока в шоке отрезать голову а другие убегут сами или есть другие варианты?

Если будете публично педалировать эту тему, вас могут посадить. Будьте осторожнее в выражениях.

0

38

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThsBWrnK1A1mXIFwd-Z212aDtoHXzfhxRrMw&s.jpg

0

39

Если будете публично педалировать эту тему, вас могут посадить. Будьте осторожнее в выражениях.

Как я вижу у вас нет других вариантов чтобы защитить себя и семью, так что не повторяйте глупостей о полиции и превышении норм обороны нет этого всего, сам себя любым методом не защитишь никто вам не поможет все это просто словоблудие и ложь и когда дойдет до реальной ситуации только все будут охать какой же вы злодей что ударилпи агрессора а вот агрессор будет хорошим потому что ему не удалось вас убить или покалечить такова реальность. Так что не педалируйте глупости и не получите прямых ответов которые вас так пугают.

0

40

Алимхан написал(а):

Как я вижу у вас нет других вариантов чтобы защитить себя и семью, так что не повторяйте глупостей о полиции и превышении норм обороны нет этого всего, сам себя любым методом не защитишь никто вам не поможет все это просто словоблудие и ложь и когда дойдет до реальной ситуации только все будут охать какой же вы злодей что ударилпи агрессора а вот агрессор будет хорошим потому что ему не удалось вас убить или покалечить такова реальность. Так что не педалируйте глупости и не получите прямых ответов которые вас так пугают.

Вы член политической партии?
Каждый за себя или все вместе?

0