Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 51 страница 60 из 76

1

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

51

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

коленкор.

у маляра, нам то уж он ...зачем?

0

52

Александр2312 написал(а):

у маляра, нам то уж он ...зачем?

Коленкор - это у переплётчика.

0

53

Коленкор - это у переплётчика.

Слово «коленкор» является частью фразеологического оборота, значение его меняется. Переплётчика дела мне знакомы издавна. С переплётной мастерской, я работал за стеной. Оператором на РЭМ, и учился в ШРМ. Всё старьё на полках дома сам подправил, вплоть до тома.
Если коленкор лишь ткань, не имеет смысла брань.

0

54

Слово «коленкор» является частью фразеологического оборота, значение его меняется. Переплётчика дела мне знакомы издавна. С переплётной мастерской, я работал за стеной. Оператором на РЭМ, и учился в ШРМ. Всё старьё на полках дома сам подправил, вплоть до тома.
Если коленкор лишь ткань, не имеет смысла брань.

Красиво говорите :)

0

55

.ВЫ руководитель?

А зачем им быть чтобы руководителю колом голову прибить к земле как сделала пресвятая женщина?

17 Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир. 18 И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром [своим]. 19 [Сисара] сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его. 20 [Сисара] сказал ей: стань у дверей шатра, и если кто придет и спросит у тебя и скажет: `нет ли здесь кого?', ты скажи: `нет'. 21 Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости - и умер

0

56

Никак. Это меня как коснулось, что бы выбирать? Илия я настолько туп, что бы выбирать из чужих мыслей, зпИсных?  хочешь меньше ошибаться, пойми важное. При возникновении зла, систему уравновешивае последующее добро. И наоборот. Бытие - это не фуфло одномоментности!

Вот поэтому неспособны вы понять любое действие как добро и человеком не можете называться. А я могу определить и говорю что убить спящего начальника врага твоих людей это великое добро потому и ангел Бога хвалит ее а значит это добро.

23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

0

57

Зло сильнее, но добро постепенно его побеждает.

Да победит если убьет всех кто зло творит и другого метода победы нет.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

58

Бывает зля воля, я бывают злые дела.

А как вы определяете добрые дела или злые назовите критерии? Вот это например доброе дело или злое?

6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее

0

59

Алимхан написал(а):

А как вы определяете добрые дела или злые назовите критерии? Вот это например доброе дело или злое?

6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее

Убийство - не хорошее дело.

0

60

Убийство - не хорошее дело.

!

Эта оценка ваша говорит что вы не имеете ни малейшего понимания что есть добро и что зло и полностью противоречите оценке Бога так что отрекайтесь от неразумния и исповедуйте что убийство это очень хорошо и полезно

Числа 25 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.

0