Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Сообщений 71 страница 72 из 72

1

Израильский МИД отозвал соболезнования по Папе Франциску

Министерство иностранных дел Израиля оказалось в центре внимания после того, как экстренно удалило ранее опубликованные посты с соболезнованиями в связи со смертью Папы Римского Франциска. Изначально в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях появились сообщения с фотографией понтифика в Иерусалиме и текстом: «Покойся с миром, Папа Франциск. Пусть память о нем будет благословением». Однако эти публикации просуществовали недолго и были оперативно стерты.

Объяснение «ошибкой» и реакция на позицию Папы

В качестве официальной причины удаления постов была названа «ошибка». Тем не менее, наблюдатели и представители израильской администрации не скрывают, что истинная причина кроется в напряженных отношениях, сложившихся в последний год из-за резкой критики Папой Франциском действий Израиля в секторе Газа. Понтифик неоднократно осуждал военную операцию, называя ее «жестокостью» и указывая на страдания палестинских детей в результате бомбардировок. Его заявления о возможном геноциде и призывы к немедленному прекращению огня вызвали резкое неприятие в Израиле. Ранее МИД страны уже обвинял Папу в том, что его слова «оторваны от контекста».

Молчание официальных лиц и критика внутри Израиля

Показательным стало почти полное молчание высшего политического руководства Израиля на фоне потока соболезнований со всего мира. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни глава МИД Гидеон Саар публично не отреагировали на кончину главы Римско-католической церкви. Единственным высокопоставленным израильским чиновником, выразившим соболезнования, стал президент Ицхак Герцог, чьи функции носят преимущественно церемониальный характер. Действия МИД по удалению соболезнований вызвали критику и внутри страны. Некоторые эксперты назвали это «сведением счетов» и неверным сигналом мировому сообществу, учитывая духовный авторитет Папы для миллиарда католиков.

Противоречивое наследие и будущее отношений

Кончина Папы Франциска оставила сложное наследие в израильско-ватиканских отношениях. С одной стороны, он внес вклад в межрелигиозный диалог и борьбу с антисемитизмом. С другой – его жесткая позиция по Газе в последний год жизни серьезно омрачила эти отношения, вызвав разочарование в Израиле. Ситуация усугубляется тем, что дата похорон понтифика выпадает на шаббат, что ставит под вопрос возможность присутствия на них официальной израильской делегации. Дальнейшее развитие отношений между Израилем и Ватиканом остается неопределенным.

0

71

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Читайте Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево.
Священники - Левиты, первосвященник Аарон, Моисей его брат.

Тора Моисея ни слова не говорит о Церкви что она левит как вы заявили, так что вас обманули. А вот о Церкви говорит Новый завет заключенный только с иудеями и только ими основана Церковь читали сами когда нибудь об этом? Так вот там левитов нет простые рыбаки и плотники никогда не бывшие левитами Храма так что обмануть меня не удастся Церковь не левит.

Деяния 2 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.   

Хотите послушать реального левита из рода Аарона наберите в ютубе раввин Алекс Бленд, а вот церкви левитов уже нет храм разрушен еще Титом. А то что сейчас имеет кличку церковь и христианство к Церкви и реальному христианству никакого отношения не имеет

0

72

Алимхан написал(а):

Тора Моисея ни слова не говорит о Церкви что она левит как вы заявили,

Читайте внимательнее. Левит - это священство.

Обзор от ИИ
Левиты — это
потомки Левия (сына Иакова), составлявшие особое сословие священнослужителей в Древнем Израиле, отличные от коэнов (потомков Аарона). Они не получали земельного удела, посвящая себя служению в Скинии, а затем в Храме, выполняя функции стражей, музыкантов, певцов и помощников священников, обеспечиваясь за счет десятин.
Основные факты о левитах:

Происхождение и роль: Левиты были избраны Богом вместо первенцев израильских для служения. Хотя все они происходили из колена Левия, Писание часто проводит различие между священниками (потомками Аарона) и левитами (остальными членами колена).
    Обязанности: В пустыне они переносили скинию. В Храме левиты отвечали за чистоту, безопасность, музыкальное сопровождение (пение псалмов, игра на инструментах) и помогали коэнам в подготовке жертв.
    «Священство» в широком смысле: Хотя главные жертвы приносили только коэны (потомки Аарона), левиты являлись священническим классом в целом, обладая святостью и отделенностью.
    Удел: У левитов не было земельного надела; они получали десятины от других колен и жили в 48 специально отведенных городах.
    Современность: В иудаизме левиты (и коэны) сохраняют особый статус, например, право первыми быть призванными к чтению Торы.

Важно различать:

Левит — представитель колена.
    Коэн (Ааронид) — священник из рода Аарона (подмножество левитов, имеющее право совершать жертвоприношения).
    Книга Левит — третья книга Библии, содержащая законы, в том числе о служении левитов.

0