Психолог Татьяна Мужицкая об эзотерике: почему люди верят в таро?
«Мужицкий разговор», Эфир от 19 сентября 2024 года
Как вы относитесь к эзотерике?
Почему люди приходят к гаданиям и предсказаниям?
Неопределенность. Что же это такое?
Привлечение таро - это снятие с себя ответственности
Стратегия цыган
Навык оборачивать всё в свою пользу
Предназначение
https://www.youtube.com/watch?v=n6WC3DRnhec
0:03
мужицкий разговор самым оптимистичным психологом
0:09
планеты не устану повторять я Татьяны мужи из нашей кофейной фее надо отметить
0:16
ещ прекрасный кофе получается прила пораньше сварила кофе для любимых людей Господи как это при Спасибо вам большое
0:22
спасибо вам большое татья так поговорим сегодня о провокационной теме соотве А уже наш Telegram канал заполнен
0:30
разрывается разрывается уже ну-ка ну-ка Что за тема Как вы относитесь к эзотерике Уважаемые дамы и господа прямо
0:36
вот такая тема Как вы относитесь к эзотерике Ну это Это вопрос в нашем Telegram канале Как вы сформулировали не
0:41
знаю вот положительно в меру прислушиваюсь негативно или мне всё равно проголосуйте Уважаемые дамы и
0:46
господа Мы в конце этого часа подведём соответствующие итоги А как вы относитесь к эзотерике выси кстати
0:53
совершенно не так формулировать тему сейчас вот мне приходится на ходу пересобрать я вообще формулировать тему
0:59
Зачем люди приходят к гадалкам к астрологам Зачем гадают по картам Таро И
1:06
вообще вот вот это более такая узкая тема потому что ну давайте конечно об этом поговорим потому что это всё относится по большому счёту к эзотерике
1:12
Ну вот смотрите у меня предложение такое Ну опять же к нашему радио слушателям вот подумать Были ли в вашей жизни такие
1:19
случаи когда вы действительно обращались за помощью задавали вопросы вот ко всяким разным внешним источникам ой на
1:26
мне Проклятие Ну типа того были ли у вас такие случа и я прямо сегодня хочу
1:32
устроить конкурс за самую интересную историю такую вот как это вообще заметьте интересную это не в смысле
1:38
сбылось не сбылось как это вообще повлияло на жизнь Я хочу сегодня сделать прямо призы разыграть давно не приходил
1:45
с подарками не было повода А тут у меня в субботу концерт поэтический вечер в Питере но он онлайн трансляция То есть
1:53
отовсюду можно вот я хочу Три онлайн билета разыграть да для наших слушателей за самые интересные истории потому
2:01
что человек же всё время о себе рассказывает историю и я как раз давайте возьмём всё-таки эту узкую часть всей
2:07
эзотерики не будем заниматься возьмём именно вот эту часть связанную со всякими гаданиями предсказаниями и так
2:13
далее Зачем люди ходят Зачем ведь на самом деле я я буду как психолог
2:18
рассуждать я не эзотерик Вообще ни разу и у меня хотя у меня есть колода я собой
2:23
даже принесла одну но обязательно погадаем но вопрос как это не Таро Это моя это Да нет это
2:30
моя моя это да на шее висит специально я к эфиру готовилась на шее висит карта Таро солнца Да так вот да Зачем же люди
2:38
ходят к астрологам Это между прочим интересно значит статистика есть социологическая что чем нестабильные
2:45
ситуация в мире в стране где-то Да в жизни тем больше востребовано начинается
2:53
прямо вот это вот серия услуг это было перед Великой Отечественной Ну перед мировой войной тогда ещё Да когда в
3:00
Германии как раз очень были востребованы и и просто в огромных
3:05
количествах потом ситуация была в Америке во время вот этой Великой депрессии тоже прямо был пик вот этого и
3:12
у нас собственно начиная с девяностых годов Когда у нас Давайте начнём как мы относимся к эзотерике товарищи если
3:18
значит среди вас есть те кто родился до восьмидесятого года Возможно вы помните
3:24
что у нас вообще-то на центральном телевидении показывали чумака который заряжал воду и мы все не могли понять
3:31
что происходит А половина народа а подстав А это второй который с причёской
3:38
то ходил которого эти лись Да рассосались швы да да И вот
3:45
это Ну это же было почему почему именно в девяностые Почему в конце
3:51
восьмидесятых по-моему даже это началось по-моему я ещё в школе училась Почему этого Потому что когда непонятно вот
3:58
смотрите Как устроена эта история Я прямо сразу спойлер выдам как всё устроено А дальше будем уже в это играть
4:03
Вот смотрите если у нас ну возьмём пример вот нашего поколения Да были очень чёткие установки как надо жить там
4:11
школа получаешь оценки потом пошёл там в ПТУ в техникум или институт да три
4:17
варианта Ну в крайнем случае работать прямо сразу после школы Но это как-то было ну или в арми или Ну или сразу в
4:23
армию да то есть всё понятно Потом пришёл значит устроился на работу и у и есть у каждого вот у каждой линии очень
4:31
чёткое понимание там встал в очередь на квартиру встал сначала такого разряда потом повыше разряд Потом больше разряд
4:37
потом пошёл получился Ну в общем всё расписано и понятно и человек прямо да структура структура будущего Рома
4:44
структура будущего не просто настоящего а структура будущего Если у человека есть структура будущего У него прямо
4:50
перед глазами план куда мы идём и этот план работал довольно долго И тут вдруг
4:58
значит когда всё размыто нету всё больше гово рейсы кончились как в этом анекдоте
5:04
что дальше И вот когда человек понимает что он значит есть два типа людей есть
5:09
люди которые стратегии и есть тактики Ну вот мы же продолжаем тут историю про всякие типологии стратег должен видеть
5:17
впереди какие-то шаги он должен понимать куда он идёт направление Вот например очень легко кстати определить прямо
5:24
сейчас если вы за рулём особенно стратег Вы или тактик Элементарно тактик ориентируется по ситуации А стратега
5:31
обязательно надо знать впереди два светофора вот если просто рядом сидит человек говорит я тебе покажу дорогу Это
5:38
ужасно для стратега потому что ему надо заранее хотя бы два-три перекрёстка понимать у него движение интуитивные
5:46
внутри довольно большие да то есть он мыслит вот так а тактик он ну как бы здесь направо хорошо Да пожалуйста
5:53
тактикам на самом деле не сложно в ситуации А можно быть и тем и тем Вот кстати да Мне тоже интересно сочетать в
5:58
себе два эти качества Давайте об этом мы узнаем уже после небольшого перерыва я попутно напомню Уважаемые дамы и господа
6:04
так вот чтобы активный мы разыгрываем три билета на онлайн концерт Татьяны мужицкой а для этого вам нужно написать
6:10
какую-нибудь забавную может быть грустную быть просто Интере на вашу жизнь каким-то образом вот обращение к
6:18
астрологам к крошкам крошкам тарологам про Я вчера вот одного
6:26
встретил на улице он там попытался дрифтить он дрифте ту Я его называю поэтому из той же самой серии интересно
6:33
+ 790 3797 6333 таковы координаты прямого эфира вы также можете кстати написать в нашей трансляции она доступна
6:39
на сайте silver.ru А мы вернёмся к вам через несколько минут после замечательной композиции ребят которые
6:45
готовят сразу на трёх конфорках Вот так они называются очень нравится что у нас все в шутки пошли помнишь были Кашпировский ещё
6:52
какой-то чувак ещё какой-то чувак тот чувак заряжал не только воду но и мою тёщу зарядил уже на 85 лет Зато Посмотри
7:01
в наш портал вот те история с кладбищем вообще же ну-ка Расскажи мне моя история
7:06
Свер кровь работает на кладбище на первом году жизни с её сыном в жизнь началась чертовщина Сначала я
7:12
прислушиваюсь к ней по поводу выбора дома были тяжёлые роды ребёнок родился с невусом зна по выписке меня дома она
7:19
сделала непонятный обряд с красной тряпкой положив на лицо ребёнка дабл брать невус после этого она закопала
7:25
рядом с моим домом эту тряпку начались головные боли Неди мужем было высокое
7:30
давление после в бытовом плане она приходив к нам в квартиру мыла полы и всегда находила стёкла резала руку и
7:37
пускала Кровь моя полы дальше моя вещь как вилка тоже оказалась на кладбище мы
7:43
развелись с мужем Она собирала ему всегда еду на работу развели 18
7:49
п зависимости от внука она отказалась но мы сохранили сумасшедшие тёплые
7:54
отношения с ним хотела пойти к гадалке но подняла руки в небо и попросила силу чу стало легче потрясающая исто 35 лет
8:04
потрясающая история на самом деле чем потрясающая потрясающе Ну во-первых давай выдадим
8:10
билет как бы хоть что-то хорошее чтобы в жизни у человека произошло что он выиграл билет может даже на концерт не
8:16
ходить обра даже Напиши пожалуйста словами
8:22
что с этого момента ситуация пошла по белой полосе НАТО
8:32
ши интересны тем насколько насколько человек представляет из себя сумму
8:38
историй которые о себе рассказывает в эфире тогда да с удовольствием Ну то есть можно просто не читать всю эту
8:45
стра вкратце что свекровь которая делала всякие ритуалы и получалось Вот это да
8:51
это прямо очень интересно потому что сознание человека устроено нативным образом оно стремится ВС со всем связать
8:59
при следственные связи всякие делат и приметы мы будем с вами сочинять сегодня прекрасные приметы Мне кажется знаете
9:05
что не только причи следственные связи находит Вот это вот додумывать
9:10
и додумывать как додумывать оно потому и
9:18
додумывать что оно строится на вот этой логике вот смотри вот смотри Андрей вот ты вот Прибой да А знаешь почему Потому
9:25
что 3 дня назад Вот птица накала тебе капот наме там или у да а денег не
9:31
пришло и ты по этому поводу возмутился и за это тебя наказать или наоборот пошёл
9:36
стрелять глоби да Или наоборот ты мог бы заболеть сильнее но Помнишь ты тогда пропустил на светофоре молодого человека
9:43
который уже на красный перебегал дорогу и вот за это тебе значит вот сделали Так что ты болеешь чуть-чуть Ну это вечная
9:49
жизнь должна быть вот понимаешь то есть я к тому что додумывать - это всегда как раз вот эта вот связка связывание
9:56
несвязанных вещей и оно выглядит Логично потому что левое полушарие всё время строит эту логику оно оно не может без
10:03
этого это его функция создавать картину мира всегда ему надо всё со всем связывает и вот какое объяснение будет и
10:09
мне как раз-то очень важно сегодня донести то идею что ты можешь создавать
10:14
любые истории что у тебя может быть всё к деньгам у тебя может быть всё к любви у тебя может быть истории которая все
10:20
будут направлены на твоё благосостояние Как задать вопрос Что называется как сформулируете поста зада Почему люди
10:27
спрашивают именно в ситуации неде подж сечас мы об этом тоже поговорим И
10:32
что они делают с ответами И я очень кстати хорошо отношусь ко всем этим историям сейчас поговорим Почему
10:38
гороскопы в каждом журнале Почему Да потому что было у нас с отцом две
10:44
женщины нанимали гороскоп писали специально отноше к астрологи скажу Зато в газете выдавали красиво вообще так
10:52
всегда
11:03
весёлая композиция Это девушка называется эта группа вот как
11:11
готовить на трх комфорка 9377 6333 координаты прямого эфира несколько ваших историй Ну я не буду сейчас там такие
11:18
истории Повали Просто я сейчас просто сожму ну скажем так у человека были проблемы знат
11:25
свекровь работает на кладбище на первом году жизни с сыно началась чертовщина значит прис дома ритуалы закапывания
11:32
тряпок под домом и так далее В итоге они развелись узнала что она ходила гадалки
11:37
вот подняла хоте сама хотела пойти но подняла руки в небо попросила силы чуда и стало легче Уже стало легче потому что
11:43
один из билетов ваш во-первых Да мы Мы приняли решение что сразу же у нас есть уже билет онлайн на концерт Можете даже
11:51
можете Как говорится на концерт не ходить просто знаете что вы что-то выиграли и началась белая полоса почему
11:58
это важно Вот смотри Андрей тут история такая значит Дело в том что мы люди так
12:04
устроены Да кстати к вопросу как вообще вся эта история работает глазами психолога Да мы стремимся всё время
12:12
объяснять реальность это левое полушарие ему надо картину мира строить из реальности всё время ему надо всё время
12:18
делать так называемый нарратив то есть рассказывать историю о себе и там причины следственной связи Вот можно
12:24
сказать что я упал например да и коленку разбил потому что что плохо
12:30
шнурки А можно сказать да Тань потому что кошка дорогу перебежала потому что недобрым глазом посмотрела соседка
12:37
потому что с пустыми вёдрами встретил мусорными Да кто-то шёл навстречу потому что там не знаю начальник
12:44
вчера сказал Да Чтоб тебе пусто было И вот оно значит началось потому что свекровь на самом деле там действительно
12:51
помыла полы какой-нибудь тряпкой посыпала не знаю кардамоном Главное что как только человек внутри
12:58
своей головы говорит это потому что это для него самое ужасное и прекрасное одновременно сейчас поймём Почему это
13:05
для него становится правдой и почему это ужасно потому что вот нагадали те Всё
13:11
теперь у тебя начинается чёрная полоса простое решение просто и человек начинает везде находить подтверждение то
13:18
есть есть вот в голове Такой так называемый ищущий Да и доказывающий
13:23
доказывающий обязан найти подтверждение этому в реальности он начинает притягивать Рома не притягивать О смотри
13:32
притягивать он начинает потому что он в реальности начинает на это обращать внимание он начина соответственно тут же
13:38
происходит обратная связь От тела которая начинает сжиматься начинает становиться жёстким Да он из-за этого
13:45
ведёт себя менее эффективно и ещё раз это доказывает Я хотел сказать что он начинает притягивать за неимением фактов
13:51
и объяснений он начинает притягивать за прит эту теорию к фактам Ну да ты может быть споткнулся бы и без кошки кото ты
13:59
ты ты 100 мало того ты 100 раз спотыкался до этого не обращая на этого никакого внимания Так вот у меня Почему
14:06
я такая сегодня это возбуждённые на эту тему знаешь я вспоминаю всё время Кавказскую пленницу кто нам мешает тот
14:13
нам поможет кто нам мешает тот нам поможет вот смотрите раз мы знаем что у
14:18
нашего мозга есть такое свойство он не может не сочинять о себе истории Ну
14:25
давайте мы с вами дорогие радиослушатель дорогие ведущие подумаем Как мы можем использовать это в свою
14:32
пользу это свойство Ну давайте подумаем Ну давайте Ну так мы можем всё наоборот перевернуть в Позитив то есть ну из
14:38
разряда Я не знаю вот кошка например белая перебегает мне дорогу Значит сегодня ко мне не знаю придёт море любви
14:45
доброты или ещ чего Вот то есть ты начинаешь эту самую причинно-следственную связь сочинять
14:51
сама И вот здесь вот как я отношусь к эзотерике Да я к мистике отношусь хорошо
14:56
к эзотерике сложно Почему потому что эзотерика она берёт на себя предсказания
15:02
и объяснение сама то есть она начинает объяснять Ну как же столько веков означало что во сне а я вам расскажу
15:09
притчу прекрасную значит мы как по может быть даже я уже однажды рассказывала когда мы говорили про сны Но в общем
15:15
идея та же самая одному правителю приснился жуткий сон что у него выпали все зубы и волосы он полез значит в
15:23
сонник там говорят Ну всё Теперь у тебя умрут все родные близкие он говорит безобразие призвал токо
15:29
снов что это такое за Какой кошмар ну-ка быстро мне нормально растолкуй сон Все
15:35
говорят одно и тоже он им всем голову с плечи тут хаджа на средину значит заходит в город а он всегда искал лёгких
15:40
Денег ему говорят что вот мешок золота для тех кто правильно растолкуй со он говорит я готов говори так все же уже
15:47
понимаешь что если неправильно растолкуй себя казнят он говорит а не я правильно растолкуй гово Ты что навь он говорит
15:53
Нет И он вышел действительно с мешком золота ты Что обманул правителя говорит Нет я сказал что он надолго переживёт
15:59
всех своих родных и близких Даго ула посмотреть и Это нам очень
16:05
важно потому что там даётся такая очень жёсткая интерпретация типа начнётся не знаю коридор затмение уже Кстати начался
16:12
чуть не сегодня Ну всё убывающий Луна стри нельзя и так далее А я предлагаю
16:17
как бы начнётся коридор затмений Да И именно поэтому для меня и вот дальше надо найти объяснение Почему именно
16:24
поэтому именно для вас будет всё очень хорошо может быть для всех людей будет плохо но Но именно для меня и дальше
16:30
надо найти объяснение Ну у меня-то не знаю Сатурн в четвёртом доме я сейчас говорю полную чушь Ну первое что в
16:35
голову мне пришло и поэтому у меня всё будет хорошо И в этот момент мозг такой раз и успокаивается нужно найти
16:41
объяснение и вот кстати ровно за объяснением люди приходит к гадалкам люди читают гороскопы в журнале
16:47
работница даже понимаешь потому что когда там пустота Ну вот ничего не
16:53
знаешь почему потому что иначе мозг начинает генерить всё подряд развивается тревожность вот что
16:59
тревожность тревожность это когда в неопределённости начинается постоянная вот эта вот могол и мысле мешалка челок
17:06
говорит ой что же будет что же будет что же будет что же будет что же будет что же будет что же буде начина сценари
17:11
иногда даже не сценарий а просто на вот этой фразе что же будет что же будет он зацикливается Но как только ему даёшь любую ступенек любую он тут же
17:20
относительно этой ступеньки начинает сам с помощью своего подсознания или даже сознани выстраивать уже логическую
17:27
цепочку сам себе находил наверное эту ступеньку чтобы он
17:32
подсвечивание как гори конечно же и я как раз Почему говорю что я очень люблю игру в знаке Вселенной это никакая не
17:39
эзотерика а совершенно что игра Вот я например захожу в студию смотрю на Рому Угу Мама его никогда не видно Он
17:46
красивый Он красивый всегда мне всегда жалко что даже в трансляции Рома никогда не показывает Рома Ну выйди не можешь см
17:54
нез встать пока значит у него захожу сю красивого сияющего прекрасного Рома А у
18:02
него написана на майке фраза будет легче большими буквами и маленькими
18:07
после отпуска всё Вот тебе не надо никаких журналов Не надо никаких гороскопов Вот
18:14
ты заходишь и смотришь Просто надпись и моё сознание сразу же это увидел говорит
18:20
будет легче ура ура ура ура да то есть главное понять ри тут три этапа у любого
18:27
на самом деле гадание что Ты пойдёшь к астрологу что ты пойдёшь к эзотерику какому-то который экстрасенс что ты
18:34
пойдёшь к специалисту по Таро Главное чтобы у тебя был правильный
18:39
вопрос Многие же психологи сейчас я знаю используют вот эти ассоциативные карты
18:44
как они называю Да но разница между метафорическими ассоциативными картами и
18:51
Таро очень большая Сейчас скажу В чём Она состоит и там и там первый этап нулевой как бы или первый он очень
18:57
важный важно Прити с правильным вопросом есть вопросы правильные и неправильные значит неправильные вопросы такие сейчас
19:03
прямо не записывайте их что первый вопрос неправильный за что мне это вот а
19:10
для чего ещё говорят нет Для чего ещё Ладно там ещё хоть как-то понятно за что это ну ну это прямо как говорил Пелевин
19:17
что когда ты попадаешь значит в не самую лучшую ситуацию Ну типа в задницу Да вот
19:23
оттуда собственно есть два пути но есть две стратегии первое сидеть и понимать за что ты почему ты туда попал И второй
19:29
вопрос Как оттуда вылезти и можно решая первый вопрос провести там всю жизнь а
19:35
решая второй можно сначала вылез а потом уже анализировать Ну некоторые на первый вопрос знаете отвечают как это тебе све
19:42
Вот и вот это неправильные вопросы правильные вопросы Как мне как мне вылезти Куда мне что мне поможет какие
19:49
мне нужны ресурсы понимаете как только вы фокусировать вот смотрите Какой прекрасный вопрос Прямо его надо
19:55
записать себе Вот запишите сегодня его себе на листочке на экране телефона прямо в машине или на рабочем месте себе
20:02
кнопкой там прикрепите к стене или скотчем и целый день Проведите с вопросом что будет моим ресурсом что мне
20:11
сегодня поможет и И когда вы с этим вопросом будете жить жизнь свою вы
20:17
будете историю сочинять ровно о том что всё является ответом на этот вопрос вот майка Ромы с надписью ещё раз будет
20:25
легче да Вот пожалуйста тебе какой-нибудь рекламный плакат всё Ты можешь да что
20:31
какие-то ещё вещи ты начинаешь специально сознанием Ну то есть ты не не осознанно это делаешь Но ты начинаешь
20:38
цеплять из мира то что будет являться ответом на твой вопрос потому что ты сфокусироваться на нём Ну простите за
20:45
эту ложку дяк дате но зачастую люди задают вопрос за что мне это находясь в очень сложных ситуациях Конечно это
20:50
вообще неправильный вопрос Вы вообще не ложка Дёся а очень даже ложка не знаю алмазной пыли но когда ты находишься в
20:56
состоянии депрессии ведь тяжело найти вот это вот самое какой будет мой ресурс поэто Поэтому я и говорю поэтому в этот
21:02
момент и надо приклеить на стену чтобы он у тебя большими бук Да большими буквами или на телефоне чтобы он у тебя
21:09
экраном значит всё время был на как это называется ну когда экран гаснет В общем там вот чтобы Да на заставке чтобы он у
21:16
тебя был чтобы он тебе об этом напоминал когда у тебя депрессия и ты конечно меньше всего хочешь думать ты вообще не
21:24
понимаешь что происходит но ты возможно понимаешь что первый шаг это кстати говоря уже сейчас не не про эзотерику А
21:30
про самую настоящую психотерапию психиатрию даже первым шагом к исцелению
21:35
является понимание что с тобой что-то не в порядке то есть самый психически нездоровый человек тот который
21:41
утверждает что с ним всё не просто нормально А лучше всех Он сейчас всем всё объяснит как всем жить а вот если
21:47
человек понимает что с ним что-то не то первый шаг это уже значит что ты ну на пути к выздоровлению второй шаг должен
21:53
быть ровно такой не как я сюда попал а как мне отсюда и куда Да что я хочу и
22:00
поэтому вот это значит вот эта часть первая правильно сформулированный вопрос - Это полдела
22:06
уже но вот вы говорите как Как мне отсюда выбраться и куда для стратега
22:11
наверное важнее первая часть А вот для планёр как раз-таки вторая наверное да куда но может быть вопрос Куда и не
22:17
стоит задавать главно выбраться они важны обе ты прав совершенно Ну то есть как бы вы спрашивали может быть
22:23
одновременной стратегом и тактиком можно просто вопрос в последовательности
22:28
сначала стратег потом тактика или наоборот вот у кого как вот это понаблюдай естественно Мы и то и то
22:33
можем просто но в каждом же человеке получается дво конечно вопрос просто последовательно кому Да все комбинируют
22:40
на самом деле так или иначе просто чтобы ты был спокоен внутри тебе надо знать куда Или тебе надо знать как Одно из
22:47
двух на Ну более приоритетное второе подтягивается обычно Ну обычно да ты хочешь куда-то вки стратег зна Если
22:54
хочешь куда-то не знаю честно Я никогда об этом задумался задумывался никто не задумывался Я же прихожу всё время
23:00
приношу какие-то интересные фокусы внимания Вот и задумаемся тепер мы же на умном радио находимся А здесь как раз-таки и стоит иногда задуматься и
23:07
более того именно здесь лучше слушать бизнес-новости бизнес санкт-петербурга написал что он
23:13
купил Таро покупал их ради шутки подруга была а потом как-то во время корпоратива когда все это самое они начали
23:19
раскладывать он говорит я вообще не знал просто сам на ходу придумал что эта фигурка означает клёво Ну вот Юля нам
23:25
пишет Между прочим как из врати как раз обычные нам негативные какие-то приметы
23:31
для меня всегда чёрная кошка к счастью и удаче в детстве Мама мне сказала что у англичан такая примета так и прижилось
23:37
да Так самое интересное что не ну не только чёрная кошка всё что хочешь можно
23:43
разворачивать в свою пользу конечно что ещё пишет Вот вот да сейчас
23:49
это отрицаю причины сложнее искать кстати была смешная история вот от Натальи была смешная история для Татьяны
23:57
мужи очень суеверная то воду заряжала то книгу по фэншую прочитает и заставляет
24:02
меня с компасом везде и вся ходить и вот история 8 лет назад Я родила дочку и
24:08
долго мы с мужем не могли придумать имя Дочки и мама настойчиво мне советовала спросить у маятника так как её подруги
24:14
даже в аптеке так покупают лекарства мой Слава богам Мама живёт за 1.000 км от
24:20
меня Я отбивалась тем что у меня маятник нет и я не знаю ничего мама была
24:25
настойчива и я прямо сказала найти и прямо мне сказала найти вроде гвоздя
24:30
что-то и соорудить тот самый маятник у меня был логичный вопрос А как понять что мне маятник говорит ответ мамы Ты
24:36
что маятник читать не умеешь занавес что в школе этому не учатся это что вообще
24:42
за безобразие безобразие я вообще не уче я я поняла о чём реч шуй Татьяна это же
24:48
не про гадание да скорее это про желание скажем так составить свою жизнь типа
24:54
красиво Ну смотри ведь и Фэншуй и а
25:01
почему это попадает в область эзотерики потому что всё что научно не доказано лежит за парадигмой собственно
25:07
критического мышления всё это считается эзотерикой любая система потому что
25:12
вопрос критического мышления такой А с чего вы это взяли ну там же говорят что надо спать например головой на север
25:18
по чем это Доказано где как бы Почему Откуда это утверждение
25:24
[музыка]
25:31
мужицкий разговор +7 9037 976 333 координа этой
25:36
студии психолог Татьяна мужицкая конечно же здесь в рамках традиционного мужицкой разговора один билет мы разыграли вы
25:42
знаете есть ещё два билета на мой поэтический вечер в Питере разыгрываем за интересные истории про вас и
25:48
эзотерику гадания куда вы там ходили помогло очень короткая страшная история
25:53
Мне кажется Наталь Ну она такая страшная условно Наталья Нам пишет проро у нас
25:58
компании в HR отделе применяют карты Таро при оценке кандидатов как дополнительный инструмент отлично
26:04
работает а вы знаете Кстати я позволю дополнить татья Это не первый раз когда мы не просто получаем сообщение Мы в
26:10
новостных лентах видим что всё большее количество руководителей КП
26:17
компа давайте я ва расскажу для начала анекдот ну у меня конечно эзотерики
26:22
убьют за это Но анекдот расскажу и потом вс-таки объясню что происходит Анекдот такой значит два
26:29
провели 200 собеседований на вакансии и время уже 7 вечера А у них ещё там анкет
26:36
150 лежит необработанных и один смотрит смотрит на эту кучу вдруг хватает
26:41
половину и в шредер отправляет Значит на мелкий что ты Деш А зачем нам
26:48
Неудачники значит вот это же очень интересно это во-первых ска способ
26:56
смотрите ведь привлечение такой истории снять с себя ответственность Ну они вот эту половину анкет просто не хотели
27:03
сказали что вот ну Неудачники не повезло им сегодня почему именно их анкеты туда попали это снятие с себя ответственности
27:09
Кстати чтобы вы понимали всегда когда вы приходите за экспертным советом к кому угодно начиная от бизнес консультанта по
27:16
инвестициям и заканчивая консультантом по Таро по хьюман дизайну вы в этот момент делегирует ему принятие
27:22
ответственности очень важно потом её себе вернуть и сказать Да я эту информацию получил но решать не Вот это
27:28
очень важно потому что эзотерики иногда особенно такие которые уже Прямо фанат сву они будут претендовать на то что я
27:35
правду говорю единственный верный вариант вот этот других нету Вы что с ума сошли и вот не дай Бог вам в это
27:42
поверить Если вы так не последуете вы будете думать блин А вот если бы я послушал всё было бы хорошо Да вот они
27:48
вот этот страх могут вас поселить а соответственно Если вы послушаете Может можете всё время объяснять что это не вы
27:55
такой прекрасные достигли успехов А это Потому что вот тот человек вам сказал и он Гуру и звезда поэтому очень важно ещё
28:01
раз подчеркну прямо Запишите себе ответственность всегда всё равно на вас вы обращаете за обращаетесь к эксперту
28:08
за какой-то информацией для того чтобы не знаю успокоиться расширить картину мира но решать всё равно вам очень важно
28:15
Это вспомнить Спасибо вам большое слова Спасибо большое вы же знаете когда я иногда слышу Ну вот ты же мне
28:20
посоветовал пожалуста Вот это самое неприятное что можно сыть а Ну про треугольник карпмана значит Мы ещё поговорим в одном из эфиров давно в э
28:27
тему момент говорит себе и другим тоже что нет правильного и неправильного в этом случае а есть выбор и его
28:34
послед конечно же Рома конечно же всегда есть выбор его последствий мало того я как старый пер а я периодически вам
28:41
Напоминаю о том что в лпи есть понятие ресурс это выбор минимум трёх вариантов важно чтобы было три варианта три мнения
28:48
медицинских там три чтобы у тебя были три Ну хорошо там сходила к астрологу сходила значит к тарологу ещё к
28:54
кому-нибудь сходи и потом
29:03
это сно Почему чело пере определённость прям хохочет пойти и хотя бы на Книге
29:09
перемен монетку бросить потому что в этот момент вот этот вот истерический
29:16
вот этот вот истерический такой нервный вот этот тревожный ум который говорит Ну
29:22
что же делать Что же делать Что же делать находит хоть какое-то объяснение и успокаиваться когда он спокоен рение
29:28
понимать проще вот и всё в этом его основная биохимическая ценность любого
29:33
гадание абсолютно хорошо бы чтобы оно было хорошем по поводу гаданий зачастую вот мистические всякие такие вещи
29:40
связывают с цыганами это не секрет вот у нас такая история Это потому что в советские времена это единственное кому
29:47
легально можно было гадать Давай историю мне было 18 лет на вокзале в ожидани автобуса ко мне подошли цыганки и
29:53
просили погадать типичная историю отказалось они были очень настойчивы окружили со всех сторон испугалась отдала последние деньги Но им показалось
29:59
малой Одна она поручила что дома меня ждёт больной родственник Я со страхом ехала домой А через несколько дней
30:05
заболела мама после этого случая цыганок обхожу за 100 км и это же слушатель пишет а про знаки Вселенной Я мечтал о
30:11
Кади карта Татьяны мужицкой всё ходила откладывал на потом муж в скольз упомянул а он через пару дней мне их
30:17
подарил респект мужу самое лучшее гадание - это когда муж муж услышал близкий человек просто можно словами
30:23
Через рост сказать очень хочется вот такой подарок получить и в общем-то Ви листы для этого существуют Ну ведь
30:29
говорит что у цыган действительно есть какой-то дар гипнотизировать совершенно точно не дар а технологии конечно же
30:35
цигане ский гипноз устроен так там идёт перегрузка всех систем Угу то есть они
30:41
мельтешат у них яркие блестящие одежды они шумят все с разных сторон то есть
30:46
Визуальная система аудиальная перегружены кинестетические они хватают и они дальше значит стратегия очень
30:52
кстати если вы с такой стратегией у любого консультанта таролога у э гипнолога там у кого угодно
31:00
столкнётся знаете что э идите от него подальше Значит стратегия такая стратегия такая первая
31:08
о ой-ой-ой ой-ой-ой-ой но мы можем это исправить
31:14
Вот как вот если если он сначала говорит у тебя Венец безбрачия кто-нибудь там
31:19
умрёт вообще всё плохо в этот момент очень важно чтобы критическое мышление так всплывал на поверхность начало
31:25
мигать говори так так так так погодите давайте-ка начнём с чего-нибудь другого не не может сразу начинаться с очень
31:33
хреновой ситуации Пусть сначала хотя бы покажет что вообще есть да поэтому а
31:40
настоящие профессионалы в этом Я верю что они существуют Ну как бы я знаю что не всё объясняется наукой ради бога Но
31:46
они никогда вот так себе не позволят дешёвый манипуляции Вот смотри как всё плохо сейчас мы тебе Венец безбрачие с
31:52
ним Если вы это слышите значит что этот же человек Именно его как говорится тебе сначала будет доказывать Вот видишь
31:59
стекло вот яйцо Чёрное Вот что-нибудь ещё это нехитрые фокусы как это убеждает
32:04
сознание поэтому не не видитесь и вообще очень важная навыка второе Да первое помните сформулировать правильны вопрос
32:11
второе нельзя идти ни к каким гадалкам если у тебя нет противоядия в
32:17
кармане Что такое противоядие Тань Мне очень хочется чтобы ты зачитала вот это
32:22
сообщение я прямо хочу этому человеку билет выигрышный дать про то чтобы интерпретировать всё в свою пользу а так
32:29
это про кошку что у нас было да это к сожалению нас трансляции и уже куда-то наверное ушло но у меня есть ещё один
32:35
замечательный пример между прочим который я тоже себе отмечала вот мне тоже очень понравилось Мария нам из Москвы написала когда я в детстве
32:42
садилась за угол стола все гости всегда говорили ты что Останешься без угла моя мудрая Мама всегда отвечала на это
32:48
ничего ничего пусть сидит всегда будет свой угол сбылось предлагаю человеку
32:53
дать билет пожалуйста тоже Давайте выигрышный на онлайн
32:59
мочей в Питере будет в субботу с удовольствием вместе с мамой можете смотреть можете поделиться с кем-то ещё
33:07
Почему значит если у тебя есть навык всё оборачивать в свою пользу то тебе могут
33:12
сказать что-нибудь расскажу на примере не эзотерической а совершенно бытовой истории как-то мне не
33:19
дали визу в Испанию а мне очень надо было удалить ви у меня там тренинг вообще-то начинался мне отказали в визе
33:25
и у меня мало было вре я собственно говоря прибежала с вопросом Ну а как
33:31
можно получить быстро визу за 3 дня и мне ответили Так ну служители
33:38
консульства они сказали туристическую никак и обычный человек на моём месте
33:43
пошёл бы биться головой об стену услышав слово никак за что А у меня есть а у меня есть навык
33:51
оборачивать всё в своей пользе сказал так туристическую нельзя Какую можно они сказали можно бизнес Визу но это дорого
33:58
опять же обычный человек услышал бы дорого и пошёл биться головой об стену Я бы сказала сколько Что нужно для этого
34:04
сделать и всё и всё я получила её вовремя тренинг начался всё получилось
34:10
Поэтому уметь всё интерпретировать свое польз тебе говорят вот ретроградный Меркурий Нельзя начинать новые дела
34:16
говорит Хорошо А реализовывать то что уже давно Придумано очень даже можно ты
34:22
себе в этот момент как бы да очень важно навык интерпретации Если ты не умеешь
34:27
это делать не ходить а могут действительно запугать там потому что правда сознание цепляется за информацию
34:33
начинает всё объяснять через это очень важно чтобы ты после любой консультации вышел с ресурсом с пониманием что в
34:40
твоей жизни станет лучше И как это сделать Давайте е позво просто одна из
34:46
моих любимых пословиц Да заключается в том что за ответственность нужно Ну как на се ответ инициатива наказуема Поэтому
34:53
всегда очень люблю инициатива Я бы сказа продуктив
34:59
ими Это от тебя зависит вот опять же когда ты говоришь наказу Видишь я сразу применяю навык или приема или наказуемо
35:06
или миру наша слушатель значит Наташа прогадали недавно устроилась на новую работу у меня на эмоциях есть куча идей
35:13
предложений мероприятий созвонилась подруга она в книжном как раз смотрю на книги мужицкой мне всё льзя прошу её
35:19
погадать открывает и читает это всё хорошо а за базар будешь отвечать жом
35:26
потому что мне правда Надо был по убавить и к эмоциям добавить расчёт времени на все эти движу прекрасно вот
35:33
это прекрасный пример я от него прямо готовы идти дальше смотрите вот есть гадания на книгах Ну что книги есть
35:39
гадания на священных книгах конечно на Книги перемен А есть просто на обычных кни Да мо Да мои конечно отлично
35:46
подходят мои для гадания тоже Почему вот смотрите ещё раз очень просто всё если у
35:52
тебя нет никакого вопроса Ты уверен в своих действиях ты идёшь и действуешь Да нет у тебя потребности ни на чём гадать
35:59
мало того тебе говорит хочешь погадаю не хочу я всё знаю я пошёл не надо мне и у меня собранная состояние сфокусировано у
36:06
меня процесс идёт мозг рад настроен всё как только у тебя есть какое-то сомнение
36:12
вот послушайте Как слово давайте так Вник нем Я же нейролингвистическое программированием занимаюсь значит
36:18
каждое слово что-то значит сомнение Что такое сомнение вот что такое собеседник
36:25
собутыльник совладелец совви другой Извините это про это мы у
36:33
него не будем спрашивать В общем сомнение - это когда это значит мне моего мнения недостаточно Мне нужно я
36:39
сомневаюсь Мне нужны ещё мнения другие и тогда Я обращаюсь к этой информации не
36:45
для того чтобы её получить А для того чтобы расширить свой собственный Да
36:50
Горизонт и понять какие есть ещё варианты мне моих недостаточно и бывает так да
36:57
Локус контроля это немножко другое Локус внимани да И в этот момент очень важно чтобы Да я получу эту информацию и от
37:06
неё отталкиваясь уже начал сам дальше думать Вот видишь как у нас очень хорошо
37:11
Наша слушатель Да сказала что я прочитал и ты сказал точно как в анекдоте да
37:16
когда когда идёт женщина через парк поздно вечером из магазина через парк
37:22
идёт к себе домой значит её встречает значит маньяк который распахивает плащ
37:27
Она говорит точно забыла купить яйца да то есть она она думает о своём у неё
37:34
важный момент и она свои решения относительно этой информации принимает с гаданием с любым точно так и рабо Вот
37:40
мне кажется у нас есть очень классная история от Ксении из Москвы она немножко большая но очень важная Я родила
37:45
третьего ребёнка и ушла в очередной декретный отпуск декрет затянулся и через 3 года Я решила не возвращаться на работу я трудилась в рекламе мне это не
37:52
слишком нравилось думала что буду работать на себя но школ дети сожрали всё моё время в этот же момент мне стало
37:58
казаться что моё предназначение в чём-то другом и обратилась к психологу астрологу чтобы мне уже наконец
38:03
объяснили в чём же оно может мне суждено всю жизнь заниматься воспитанием детей и радоваться этому но астролог спросила
38:10
что Мне всегда нравилось и я ответила что в детстве Юности была склонна к иностранным языкам и любила писать
38:15
астролог увидела в моей карте Огромный потенциал писателя Спустя какое-то время я действительно стала принимать участие
38:21
в литературных конкурсах продолжая писать и сейчас есть публикации А теперь рациональное объяснение после родова л
38:28
пере жиз Нелюбимая работа проб со здоровьем детей пробле в сем Я искала решение своих проблем в предназначении
38:35
но это не было корнем моих проблем Хотя прогноз астролога можно сказать что сбылся прекрасная история предлагаю билет
38:41
подарить тоже история Чем прекрасна тем что
38:46
Ксения сохраняя критическое мышление всё это в общем очень хорошо объясняет сама конечно же у не когда е ситуация не
38:54
устраивает Евы шави вопрос не почему со мной всё так а у неё был вопрос но она
39:00
вот как-то зацепилась подсознанием наверное предназначение Я вообще СБУ с периодически на словом предназначения
39:06
есть такой стишок-пирожок в парник заходит Анатолий ложится между овощей и
39:12
наконец-то понимает предназначение своё значит предназначение означает что есть
39:18
какая-то высшая система которая от тебя чего-то хочет то есть Опять ты хочешь на кого-то переложить ответственность за своё к уже всё придумал за тебя Ты
39:25
можешь эту информацию конечно принять к све чтобы у тебя подсознательно всплыли
39:30
какие-то реакции Ты можешь говорить ура точно как здесь и произошло Да точно мне
39:36
же в детстве нравилось А если вам сказали что-то не то вы это забудьте скаже Не фигня какая-то очень простой
39:41
значит эксперимент сейчас мы с вами сыграем в игру с монеткой монетка невидимая у всех у нас есть прям даже
39:47
если вы за рулём не отрывайтесь от руля она сейчас прям полетит у вас Наверняка есть какой-нибудь вопрос Вы не можете
39:53
понять да или нет Делать не делать Ехать не ехать там писать не писать наверняка Подумайте
40:00
про такой вопрос Вот я беру невидимую монетку у меня здесь есть орёл это будет значить Да решка Значит нет да Орёл Да
40:07
решка Нет я её подкидывают Летит летит красиво красиво красиво летит Да Спасибо Спа упала Орёл
40:15
да И в этот момент Вы ответ знали пока Она летела но Черниговская вообще
40:21
говорит что мозг знал ещё до этого сильно но ответ вы знали Потому что если Да и вы сказали Ура то значит совпало
40:28
Если вы сказали Да но вы сказали ну нет тогда значит вы знаете опять же ответ чего вы хотите вы хотите другого вы
40:35
хотите нет всё причём есть монетка не надо на неё ответственность спивать Заходите в наш Telegram канал потому что
40:41
мы попутно задаём м вопрос Как вы относитесь к эзотерики итоги этого вопроса подведём через несколько минут фантик прил меня к новому опыту и
40:48
увеличению фантик привёл к увеличению уровня можно что человек вдруг понял а
40:53
Да действительно мне же можно и стал замечать другие предложения пото очень часто человек не замечает то к чему не
40:59
готов вообще то есть даже не рассматривает в том-то и дело Я очень люблю гадалки всякие разные только важно
41:06
помнить что ты потом к себе возвращаешься с принятием решения Ну да
41:12
тут просто ещё вопрос в том что иногда действительно что-то плохое например выпадает и многие расстраиваются и настраиваются на это и всё И вот поэтому
41:19
как только выпало что-то плохое главный вопрос Как я могу это интерпретировать в свою пользу да дадада и опять же вот я в
41:25
этом плане мне даже с какойто точки зрения понимаю Таро потому что они же всегда во-первых Они говорят я слышала
41:31
такую штуку что настоящие тарологи они не говорят плохого Они не имеют права сказать плохого человеку вот даже если
41:37
видят что кар потому что плохое - это это оценка относительно чего относительно понимание ситуации может
41:44
быть кому-то плохо А кому-то вообще отлично Да и опять же они всегда говорят что это как бы возможная вариация то
41:50
есть Может быть всё будет плохо если ты не обратишь внимания Вот тебе типичная история Вот смотри говорит
41:56
вот История одной моей клиентки ей значит все все крюком эзотерики все
42:03
гадания говорили что вообще муж ей не подходит никак что они вот разведутся и всё она такая ну нет она там строила эти
42:09
отношения как могла там всё всем на зло им всем значит нет у нас всё будет хорошо В итоге муж посреди значит полной
42:17
кар Она же всё сделала для того чтобы всё было хорошо всё выясняется что у него есть другая семья в другом городе
42:23
причём уже детям там чуть не по 5 лет там вообще близнецы и она узнав это
42:29
просто приходит в ужас Он говорит Ну и хорошо что всё выяснилось я пойду туда жить и уезжает в этот город жить она
42:34
значит в ужас потом говорит я говорит вдруг поняла что я строила вот эти идеальные отношения на зло всем этим
42:42
предсказаниям а не с мужем понимаешь не с мужем а на зло этим чтобы доказать им
42:48
и как только он ушёл у неё совершенно значит меняется жизнь вдруг её лучший друг который там у неё со школы
42:53
выслушивал все её там рыдания и всё говорит вообще-то я тебя давно люблю Ура Какое счастье уже так случилось И
42:59
вот делают ей предложение уже сколько лет 20 Наверно с тех пор прошло и они счастливо живут она то что мне казалось
43:06
что плохо что этот человек не подходящий оказалось что это хорошо потому что он занимал не своё место то есть что такое
43:12
плохо и хорошо Мы никогда не знаем в моменте сами Ну как бы со стороны Тем более Да важно чтобы сам человек
43:19
относительно своей жизни это решение принимал Ну да это же всегда что-то одно захлопывается закрывается там что-то на
43:25
твоё мы вот держимся послед из всех сил Вот Но это же наоборот наверное же не вперёд всегда всё так да да Это как в
43:32
анекдоте тоже говорит мой дед говорил знаешь когда одна дверца закрывается
43:39
другая всё время открывается а ему говорили хреновый ты плотник Михалыч
43:45
плохие шкафы ты делаешь дай хороший анекдот
43:51
так что нам пишут ещё Давай почитаем Хорошо что есть трансляци Нам пишет
43:56
трансляци
44:04
Да есть свои пути и их много Напоминаю о том
44:11
что Вот и спасибо такому тарологу который даёт человеку самому проинтерпретировать и выбрать в этом
44:17
самое главное психологическая функция любого гадания чтобы у человека его
44:23
собственные ресурсы его стратегии немножечко расширились больше вариантов
44:28
замечать и выбирать Да так сейчас посмотрим что ещё напишет очень тут Рома
44:33
спрашивал сейчас пока его нету можем за его спиной пос удачи говорит он такой говорит ну Фэншуй то это же не эзотерика
44:40
правда то есть ему видимо нравится Фэншуй Я говорю нет Рома всё что находится за пределами научно доказанной
44:46
мышления считается эзотерикой Ну причём нш это же ещё очень такая культурная важная особенность Вот например в
44:52
азиатских странах там целая конторы пошу есть Я даже вот недавно фильм ужасов корейский выходил
44:59
вот там рассказывали про кон сделали да нет нет нет а там про там один из героев
45:05
- это консультант по феншую который выбирает место для могилы и вот я-то думала что это придумка а потом почитала
45:11
оказалось что это реально Конечно Потому что человеку очень важно успокоиться потому что когда он принял решение он
45:19
если он продолжает сомневаться правильно или важно что есть некое экспертное сомнение которым всё прекрасно я тут
45:25
Рома за твоей спиной слушателям трансляции как ты за Фэншуй
45:30
топил Вот я говорю что ш относится туда же человеку Просто
45:38
становится спокойнее если он получает подтверждение у него перестаёт тревожность носиться а правильное
45:44
решение я принял или нет всё Ну если карты сказали значит всё да вот если Острог сказал нужна тебе собака а не
45:51
кошка значит пойду куплю собаку не буду выбирать Ну и ла
45:59
ресур конечно должно приносить ресурс есть ЕС кайфуешь от того как ты расставил на
46:05
севере го Я всё сделал правильно мне всё нравится и мало
46:12
того мужицкий разговор ну прежде всего подведём Итоги
46:17
нашего вопроса самый популярный ответ 42% так
46:25
пролом ру прислушиваюсь к вопросам эзотерики Ну и 20% Эпоха Водолея пора
46:31
наверно да 20% относится крайне негативно к эзотерике а 10% положительно
46:36
Ну вот понимаете Какая штука Действительно это меняется потому что был же запрет жёсткий у нас в советские
46:41
времена то это был прямо запрещено А сейчас Наоборот говорят
46:46
Эпоха Водолея все должны уже расширять и действительно я ко всему отношусь к этому хорошо лишь бы человек понял что
46:52
ответственность на нём мало того вот прямо сейчас предлагаю взять да погадать но не на картах
46:57
мне тут сделала моя команда на день рождения Подарок мои цитаты как раз
47:03
говорили про книги мужицкой сделали цитаты из разных моих там выступлений и сделали из этого колоду вот Представьте
47:09
себе что вы с монеткой мы уже выяснили да что ответ у вас уже был Для чего нужно гадать Я почему специально взяла
47:16
нейтральную ну колоду ко мне привязаны не к чему-то ещё потому что на самом деле мы же ищем сомнение Вот это да мы
47:24
ищем информацию там где нам хочется принять и немножко чтобы гирька на весы
47:29
в нашу пользу упала значит пожалуйста Задайте любой вопрос на тему как что мне поможет на что мне обратить внимание как
47:36
мне что-нибудь сделать лучше Да вот и выберите один два или три и мы сейчас вот прямо в эфире собственно проведём
47:43
такое гадание я вам расскажу как этим пользоваться Итак для тех кто выбрал цифру один вот открываю карту А тут
47:49
написано вообще счастье можно в частности это результат каждодневной
47:54
работы над собой это персональный выбор и эта работа не заканчивается никогда
47:59
Вот заметьте как вот это утверждение Ну как будто Вот прислушались как оно вам
48:04
помогает с вашим вопросом именно помогает пожалуйста для тех у кого цифра два открываю на другом месте выпадает
48:11
карта какая разница на каком языке выражать любовь главное просто пропускать её через себя честно и чисто
48:19
и тогда происходит настоящие чудеса для те у кого ф поста
48:27
любом ме если ты настроился на вселенскую радиостанцию красота во всм то она будет тебе доступна только от
48:34
тебя требуется приложить усилия и выбирать именно эту точку зрения и для тех кто не определился что-то ему не
48:40
понравился ответ да Для всех дополнительный вариант как бы последняя четвёртая какая разница А это мы уже это
48:47
отсюда Это случайно Да значит сейчас вот призна зрелости уметь лять по мосту
48:54
времени Оста понимать какой возраст для какой ситуации наилучший отлично Кстати те кто
49:00
м определился прекрасный ответ вот и вот этот вот ответ он как бы в какой момент становится прекрасным когда я понимаю
49:07
как он связан с моей задачей когда я себе его присваиваю как инструмент и вот такая точка зрение тоже есть поэтому
49:14
универсальное противоядие или наоборот как это сказать кто там катализатор Да к
49:20
любому гаданию в неопределённости и так тоже может быть Ну у вас сечас совпало
49:26
смотрите конечно естественно са и такое мнение тоже есть ко всему и такая тоже
49:31
точка зрения есть И когда я себе говорю и такая тоже точка зрения есть я выбираю
49:36
насколько серьёзно и Насколько процентов к этому относиться и я всегда буду Вы вас буду призывать всегда каждый четверг
49:43
выбирать счастье выбирать всё интерпретировать свою пользу чёрная кошка дорогу перебежала Здорово в Англии
49:50
это считается хорошие приметой там что-нибудь не знаю там улетела какая-нибудь бумажка там по ветру у вас
49:56
прекрасная примета Пусть с этой бумажкой улетает всё самое нерес сно из моей
50:02
жизни а голуби Как вы всегда к солоби как вот к деньгам к счастью и грушку
50:07
разбиваем тоже всегда к счастью счастью Да всё придумывайте сами себе Чтобы мозг
50:13
разгрузить и он не носился по вот этой вот бесконечной траектории Что же делать Что же делать как же как же почему же
50:20
всё время придумывайте хорошие позитивные интерпретации и да будет вам счастье во всм самый оптимистичный ло
50:26
это Татьяна мужицкая была в студии селеб