Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евангелия (Благая Весть) - как антисемитский греческий, христ-термин.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Евангелия (Благая Весть) - как антисемитский греческий термин, придуманный христианами.

Во всех энциклопедиях, книгах пишеться об ЕВАНГЕЛИЯХ.
Но если мы зададим поиск по Библии слова Евангели, то увидим, что данный термин встречается 27 раз только в Новом завете.
В Ветхом завете данный термин отсутствует.
Наличие этого термина в Новом завете (который был опубликован во Ii веке н. э.) и отсутствие его в Ветхом завете свидетельствует об анитииудейском, антисемитском содержании Нового завета.

0

2

Новый Завет был написан -значительно позже Ветхого.
Ветхий был заимствован из еврейской Библии - Танаха.
Новый написали апостолы Иисуса Христа.

0

3

Jury написал(а):

Евангелия (Благая Весть) - как антисемитский греческий термин, придуманный христианами.

Во всех энциклопедиях, книгах пишеться об ЕВАНГЕЛИЯХ.
Но если мы зададим поиск по Библии слова Евангели, то увидим, что данный термин встречается 27 раз только в Новом завете.
В Ветхом завете данный термин отсутствует.
Наличие этого термина в Новом завете (который был опубликован во Ii веке н. э.) и отсутствие его в Ветхом завете свидетельствует об анитииудейском, антисемитском содержании Нового завета.

Какая глупость, весь вечный завет Моисея это сплошь антисемитство как только евреи там не ругаются и не унижаются, а новый завет Иешуа так он так же заключен все с тем же Израилем и ни с кем более и уж тем более не с язычниками которые выдумали себе название христиане это вообще крайне безнравственные и дикие люди которых даже в синагоги не пускали и не ели с ними вместе и лишь после получения благой вести для Иудеи тех кто поверил в Царя Иудеев и хочет приблизиться к Его вере стали допускать к общению и то только после отказа от всех мерзостей прежних, поэтому так называемого христианства вообще никогда не существовало и к ним никакой новый завет и благая весть евангелия никак вообще не относится

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Пророк который пришел в виде Иешуа бен Йосеф из Нацерета был обещан только иудеям и приходил только к ним

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

0

4

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Новый Завет был написан -значительно позже Ветхого.
Ветхий был заимствован из еврейской Библии - Танаха.
Новый написали апостолы Иисуса Христа.

А вы когда нибудь сами читали все евангелия? Не заметили что там только и разговоров как о Ветхом завете и как правильно понимать его?

А не заметили случайно что апостолы все сплошь иудеи и никак не отказывались от своей веры и постановлений раввината и никогда не нарушали закон Моисея никто из них и даже никогда не крестили никого во имя Отца и Сына и Святого Духа как думаете почему так делали если сами же писали так называемый новый завет?

0

5

Алимхан написал(а):

А вы когда нибудь сами читали все евангелия? Не заметили что там только и разговоров как о Ветхом завете и как правильно понимать его?

Читал, но уже давно.

Алимхан написал(а):

А не заметили случайно что апостолы все сплошь иудеи и никак не отказывались от своей веры и постановлений раввината и никогда не нарушали закон Моисея никто из них и даже никогда не крестили никого во имя Отца и Сына и Святого Духа как думаете почему так делали если сами же писали так называемый новый завет?

Апостолы пол-иудеи, пол-греки. Да и Новый Завет написан по гречески.

0

6

Читал, но уже давно.!

Перечитайте и обратите внимания что все Евангелия это лишь дебать за Моисеев Закон и против искажений людей так называемые предания ложные вот о чем там говорится и никакого нового завета для всех людей в Евангелиях нет. Новый Завет заключался только с иудеями и все остальные только по милости допускаются для присоединения к иудеям и Церкви Иерусалима это единственный путь спасения для греков и римлян и всех народов языческих до сих пор. А закон моисея как был в действии так и остался до сих пор единственно что убрано это храм и жертвы животных и Аароново священство по рождению а все остальное в действии до сих пор именно поэтому все апостолы и соблюдали не Евангелия и не повеления якобы крестить во имя Отца и Сына и святого Духа а продолжали все делать как и раньше

Апостолы пол-иудеи, пол-греки. Да и Новый Завет написан по гречески.

!

Это не так ничего греческого в них нет все они из колен Иудейских и никто из них никогда не был ни римлянином ни греком, а откуда вы взяли такое что апостолы полугреки приведите доказательство?

К Филиппийцам 3 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Сам Иешуа из колена Иуды и все другие тоже никогда греками не были.

Что касается Евангелий то писались они только для иудеев и только на иврите писал Иоанн для священников храма, Матфей и Марк в синагоги иудейские и Лука в Римские синагоги а самим язычникам грекам и римлянам и другим писалось на греческом и их языках и после уже только переводилось на греческий и старые рукописи сжигались но что они писались не на греческом это подтверждают исторические свидетельства

0

7

Алимхан написал(а):

Новый Завет заключался только с иудеями и все остальные только по милости допускаются для присоединения к иудеям и Церкви Иерусалима это единственный путь спасения для греков и римлян и всех народов языческих до сих пор.

Все вы - семя Авраамово - говорил Иисус.

Алимхан написал(а):

Это не так ничего греческого в них нет все они из колен Иудейских и никто из них никогда не был ни римлянином ни греком, а откуда вы взяли такое что апостолы полугреки приведите доказательство?

К Филиппийцам 3 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Сам Иешуа из колена Иуды и все другие тоже никогда греками не были.

Они были греческими бастардами. И несли Евангелие по-гречески.

0

8

Все вы - семя Авраамово - говорил Иисус.

Это неправда. Только те семя обетования кто соблюдает закон Моисея а все почти язычники лжехристиане отвергают закон Моисея тоесть семенем Авраама не являются

Исаия 41 8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: `ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя': 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Как видите только те кто вольется в Израиль не новый ложный израиль христиансткий а наоборот Израиль иудейский тот и будет семенем Авраама как и те из иудеев остатка уверовавший и создавших Церковь которую не могут одолеть врата ада и это явно не римская община и не московия и никакая другая а только Иерусалимская иудейская вот куда надо присоединяться чтобы попасть в Царство Царя иудейского

Они были греческими бастардами. И несли Евангелие по-гречески.

Докажите свои слова? Вы когда нибудь читали родословия где там греки указаны?

0

9

Алимхан написал(а):

Докажите свои слова? Вы когда нибудь читали родословия где там греки указаны?

Евангелия написаны на греческом языке.
Вот что говорит искусственный интеллект:

Да, канонические Евангелия написаны на греческом языке, а точнее, на койне — общераспространенном разговорном греческом языке Римской империи I века, чтобы их мог прочитать как можно более широкий круг читателей, хотя Иисус проповедовал на арамейском
. Евангелия от Марка, Луки и Иоанна сразу написаны на греческом, а Евангелие от Матфея, возможно, имело арамейский оригинал, который затем был переведен на греческий.

0

10

Алимхан написал(а):

Это неправда. Только те семя обетования кто соблюдает закон Моисея а все почти язычники лжехристиане отвергают закон Моисея тоесть семенем Авраама не являются

ИИ

«Семя Авраамово» – это
библейский термин, обозначающий потомков Авраама, которых Бог обещал сделать великим народом, но в более широком, духовном смысле это верующие в Иисуса Христа, так как Он является Искупителем и исполнением обетования о «семени», которое благословит всех людей (Галатам 3:16). Это не просто плотские потомки, а те, кто разделяет веру Авраама и наследует обетования Божьи, включая верующих как евреев, так и язычников, которые "Христовы".

0