Jury написал(а):Евангелия (Благая Весть) - как антисемитский греческий термин, придуманный христианами.
Во всех энциклопедиях, книгах пишеться об ЕВАНГЕЛИЯХ.
Но если мы зададим поиск по Библии слова Евангели, то увидим, что данный термин встречается 27 раз только в Новом завете.
В Ветхом завете данный термин отсутствует.
Наличие этого термина в Новом завете (который был опубликован во Ii веке н. э.) и отсутствие его в Ветхом завете свидетельствует об анитииудейском, антисемитском содержании Нового завета.
Какая глупость, весь вечный завет Моисея это сплошь антисемитство как только евреи там не ругаются и не унижаются, а новый завет Иешуа так он так же заключен все с тем же Израилем и ни с кем более и уж тем более не с язычниками которые выдумали себе название христиане это вообще крайне безнравственные и дикие люди которых даже в синагоги не пускали и не ели с ними вместе и лишь после получения благой вести для Иудеи тех кто поверил в Царя Иудеев и хочет приблизиться к Его вере стали допускать к общению и то только после отказа от всех мерзостей прежних, поэтому так называемого христианства вообще никогда не существовало и к ним никакой новый завет и благая весть евангелия никак вообще не относится
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Пророк который пришел в виде Иешуа бен Йосеф из Нацерета был обещан только иудеям и приходил только к ним
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить
От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.