В какую веру крестил Иисуса Иоанн "Креститель" в Иордане?
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться21Вчера 07:35
Нет, уважаемый.
И НЗ и ВЗ основываются на Слове Господа.
Разница в том, что ВЗ был обращен к евреям, а НЗ ко всем людям нашей Земли.
Нет! Новый завет никогда не заключался с народами мира а только с Израилем и евреями
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
А все народы пол3учили просто милость присоединиться к обществу Израиля и научиться закону Моисея чтобы спастись
К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. 10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Поделиться22Вчера 07:42
Итак, в какую же веру крестил Иисуса Христа Иоанн "Креститель" в реке Иордан?
А в какую веру может крестить и посвятить например православный или католический или протестанский священник? Только в свою веру и никакую другую! Вот так же и иудейский священник Иоанн Креститель мог погрузить иисуса только в иудаизм так что Христос Назорей это иудей обрезаный и крещенный в иудаизм.
А если он отступил от веры в которую крещен был то такой называется еретиком и отступником