Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еще одна статья о анафеме журналиста Православной Церковью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

– Мы съездили в Елизарово, где встретились с местными жителями, которые не только подтвердили то, о чем ранее я писал, но и добавили свежих новостей, – рассказал корреспонденту «Невского Времени» Олег Дементьев. – А заодно предложили свой выход из ситуации. В частности, один из местных жителей на вопрос, как быть дальше, прямо сказал: «У меня есть большой самовар с медалями. Нужно собраться всем вместе – настоятельнице, Дементьеву, местным жителям – попить чайку и спокойно решить все проблемы мирным путем». Лично я такую идею поддержал двумя руками. Ведь никакого злобного отношения у меня к священнослужителям нет. Если сеешь вокруг добро, добром и откликнется. Но... Пока решить эти вопросы не представляется возможным из-за позиции настоятельницы, которая неукоснительно выполняет чужую волю. Бог ей судья.

Поводом для решительных действий главы Псковской епархии владыки Евсевия (Саввина) по отношению к журналисту стали его публикации, в которых Олег Дементьев приводил некоторые негативные факты из жизни женского Спасо-Елеазаровского монастыря, расположенного в 30 километрах от областного центра. Досталось на газетных страницах и его настоятельнице игуменье Елисавете (Беляевой). В частности, журналист утверждал, что обитель во главе с игуменьей желает захватить как можно больше земли вокруг Елизарово. При этом в ход, по утверждению журналиста, идут прямые угрозы в адрес тех, кто не желает по доброй воле расставаться со своим имуществом, вплоть до поджогов. По данным, которым располагает Олег Дементьев, мать-игуменья за последнее время превратилась в самого настоящего латифундиста.

– Всего один, но достаточно красноречивый факт: по данным Росрегистрации настоятельница имеет в собственности 14 земельных участков общей площадью свыше 3 гектаров. Их рыночная стоимость по самым скромным подсчетам составляет более 6 миллионов рублей, – рассказал корреспонденту «НВ» Олег Дементьев. – Самому же Спасо-Елеазаровскому монастырю принадлежит почти 21 гектар.
А не так давно игуменья обратилась в Псковское областное собрание депутатов с требованием принять специальное постановление, где определялись бы границы охранных зон собора Спасо-Елеазаровского монастыря. Если бы ее предложение стало законом, то в них попало бы более 3 тысяч гектаров земли. Плюс к тому – 10 населенных пунктов, не говоря уже об озерах, лесах. И в том числе – спортлагерь «Нептун» детско-юношеской школы олимпийского резерва «Барс». Этот объект расположен на территории самого поселка Елизарово и давно не дает спокойно спать монастырю.

– Не получилось, – продолжает наш собеседник. – Не последнее слово тут сказала и областная прокуратура. В акте проверки по поводу планируемых границ было прямо сказано: в предлагаемом проекте «усматриваются коррупциогенные факторы». Как говорится, выводы делайте сами.

Кстати, в Псковской епархии неугодных не жалуют. Ее глава уже запрещал служение выдающемуся иконописцу архимандриту Зинону. Гонениям был подвергнуть протоиерей Павел Адельгейм, который в своей книге посмел спорить с волей владыки Евсевия.

Читаем далее:
www.baltinfo.ru Анафема журналиста не остановила

Оригинал источника статьи:
Невское время

---
Другие статьи о анафеме журналиста:
Как заработать на анафеме? Журналиста предали анафеме, он подал в суд на Псковскую Епархию
Видеоновость:
Православная церковь не хочет возмещать ущерб за анафему журналиста

+1

2

Как только они еще больше получать влияние на государство, запылают костры инквизиции, а православная инквизиция, может и пострашнее будет католической.

0

3

domsvoj написал(а):

Как только они еще больше получать влияние на государство, запылают костры инквизиции, а православная инквизиция, может и пострашнее будет католической.

Отряхните прах прошлого с ваших ног,дважды нельзя войти в одну реку..Какая там инквизиция,с католиками скоро объединение будет,а уж те своей выгоды не упустят - энергоресурсы России,что сметана для кота.

0

4

Браток написал(а):

Отряхните прах прошлого с ваших ног,дважды нельзя войти в одну реку..Какая там инквизиция,с католиками скоро объединение будет,а уж те своей выгоды не упустят - энергоресурсы России,что сметана для кота.

И что Вы предлагаете делать, что говорит откровение?

0