Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ключи Царства - лицензия на отступление от Библии?

Сообщений 91 страница 100 из 192

91

Христадельфианин написал(а):

И игнорировать этот опыт  разумно ли?

Зачем игнорировать? Мотать на ус! Но за конечную истину не принимать. Ну или принимайте, если оно вам так легче, но тогда путь вперед закрыт, ибо догмы к ногам привязаны...

0

92

Somnenievovsem написал(а):

но тогда путь вперед закрыт

А кто поручится что этот путь - вперед? Уолш? А Библейские тексты ручаются ибо пророчества заключенные в них всегда исполнялись, а потому заслуживают уважения и ДОВЕРИЯ!!
(В отличие от лжепророков типа Уолша)

0

93

ибо пророчества заключенные в них всегда исполнялись

Это все очень неоднозначно.

0

94

(В отличие от лжепророков типа Уолша)

Уолш не является лжепророком, ибо не пророчит ни чего. Он просто и доходчиво говорит о Жизни. О том, что реально существует, о том, что можно пощупать, проверить, понять.
Так что напрасно ты. И уж тем более напрасно, если сам не читал. Ибо это лжесвидетельство (9 заповедь).

0

95

И что вас убеждает, что его разьяснения - ИСТИНА, а не плод воспаленного сознания?
В Библии то просто говорится ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ...Люби Ближнего...
и разьяснять ничего...

Вы задали хороший вопрос, и у меня, по-видимому, есть ответ.

В Библии сказано, что это ИСТИНА, бездоказательно и безусловно, вот это-то и настораживает, поскольку истинное речение должно было соотноситься со стремлением людей к осмыслению, интерпретации, созданию собственного мировозрения, вариациям, к настоящей свободе воли, что принимать за добро и зло, наконец!
Вам (или вашим родителям) много выкладывал коммунизм на блюдечке то, во что сегодня вы не верите, но вы (ваши родители) же верили, и вам ничего не обосновывалось толком! Так сказал Ленин, Васечкин, какой-то Распердяев с Марксом! Всё!!!!
Безусловная истина это не истина уже потому, что нужен диалог с читателем или изучающим, а не аксиомы, пророк должен обосновать своё мнение. Он не должен вещать для "особо продвинутых", но для тех, кто не совсем способен оценить его с полунамёка, если мы говорим о вселенской Истине!!!

Почему я говорю, что Уолш говорит о настоящей истине?
Поскольку он говорит нашим языком о вещах, которые мы (и ты) чувствуем, переживаем, мы ими живём, они исполняются ежедневно, а не туманные пророчества о каких-то днях, которые мы не понимаем, что это, и зачем и почему!
Его книга может помочь тем,  кто ему доверяет, жить ежедневной жизнью, а не в древних фантазиях на новый лад, а какой журавль в небе может быть лучше синицы в руках!?

Вы можете взять из Уолша то, что сочтёте нужным, но основной принцип - истина тут и сейчас - это то, что нельзя выкинуть. Даже не из-за Уолша, а просто элементарная правда, логика, чувства и опыт жизни.
--
Жизнь изменилась, Христадельфианин, поймит это. И современное человечество мудрее древних мыслителей, поскольку оно понимает, что истина - это то, что происходит, а не то, что "по идее должно происходить"...
--
А тот, кому это невдомёк, просто должен об этом подумать. Или жаль его...

0

96

Василий

(По поводу "Бесед".  Если уж, между нами девочками, тяжело поверить в то, что у человека в руках сам собой заходил карандаш... Возможно, художественное преувеличение.)
Там есть заявление Уолша о том, что он разговаривал через это с Самим и без посредников...  Неужели мы опять возвращаемся к "религии откровения"? Или художественный приём.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 10 января, 2010г. 19:21)

0

97

Идущий к Истине написал(а):

(По поводу "Бесед".  Если уж, между нами девочками, тяжело поверить в то, что у человека в руках сам собой заходил карандаш... Возможно, художественное преувеличение.)
Там есть заявление Уолша о том, что он разговаривал через это с Самим и без посредников...  Неужели мы опять возвращаемся к "религии откровения"? Или художественный приём.

Безусловно, художественный приём. Он и сам не раз об этом говорил. Ещё один момент, который мне лично импонирует, так это то, что он не настаивает на истинности своего видения этих вопросов. Но прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что каждый человек имеет собственное представление. И всё интерпретирует через него.

0

98

Василий написал(а):

Уолш не является лжепророком

Он является либо лжепророком, либо просто лжецом заявляющим, что он "БЕСЕДОВАЛ С БОГОМ"

Идущий к Истине написал(а):

туманные пророчества о каких-то днях, которые мы не понимаем, что это, и зачем и почему!

Библия изобилует не туманными а реальными явными пророчествами которые сбываются и даже на наших глазах вот например: Библейское Пророчество сбывшееся на наших глазах. Чудо!

0

99

Он является либо лжепророком, либо просто лжецом заявляющим, что он "БЕСЕДОВАЛ С БОГОМ"

А вот я считаю, что каждый человек способен говорить с Богом. Я тоже лжец? Или лжепророк?

0

100

Одно дело СЧИТАТЬ, что "человек способен" и совсем другое : "мол, да, говорил с Богом, но ваше пророчество не сбудется и будет противоречить Библейским пророкам...

0