Василий написал(а):жопа Хенка.
афтар жжот!!!
Христадельфианин написал(а):ЗЛО = делать другим то чего НЕ желаешь себе !
ДОБРО = делать другим то чего желаешь себе !
Вася правильно сказа о том, что общественная мораль (в нашем случае хорошо/плохо) в различных обществах отлична. Я так понял, вы хотите сказать, что понятие добра и зла изначально заложено в человека, а не есть плод общественной морали того общества в котором он существует? Абсурд! Если исходить из вашей точки зрения, то как объяснить тенденцию роста гуманизма в современном обществе? Знаете ли гуманизм он плод работы сотен поколений мыслителей, а ваша Библия, которую вы так усердно штудируете ежегодно, лишь один из его источников, причем очень мутный такой источник.
Знаете что я вам скажу? Как вы можете что-либо понять в библейской мути, когда даже живого собеседника понять не можете?
Христадельфианин написал(а):А разве в раю был оружейный арсенал?
Был - ОМП под названием "Дерево Познания Добра и Зла" (откуда, кстати такое название, если зло люди придумали?), почище "Тополь-М" то деревце оказалось...
Христадельфианин написал(а):нет, также сам 40 лет разбирался, через личные шишки в познании " что такое Хорошо и что такое ПЛОХо" как и любой папуас...
Вы вот сорок лет разбирались, так вы читать-писать умеете, небось ВУЗ даже закончили, Библия вон у вас на каждом углу продается, опять же товарищи есть все разъяснят-растолкуют, а настоящему папуасу всего лет 40 жизни-то и отмерено, да все в трудах тяжких, да в боях кровавых. А читать-писать, то для него как магия, а про Б. он слыхом не слыхивал, да и подумать даже некогда, всё съесть норовят. Прикиньте его шансы на "дар" и ваши. Справедливо? Или опять не понятно?
Христадельфианин написал(а):имеют равнозначную замену ДОСТУПНУЮ для ЛЮБОГО:
Если все так просто, отчего вы-то 40 лет искали? Отчего я 30 с лишним лет искал и нашел не в Библии далеко? А папуас тот абстрактный он дитя и есть, ибо нет у него за плечами тех поколений мыслителей. А мама и папа его по другому учат, не как нас.
Христадельфианин написал(а):оружие изобрели сами эти "дети"
Дети любят играть с оружием (сам он его сделал или нашел). Но если случится несчастный случай виноват будет взрослый, который недосмотрел. Почему понимаете? Или мне в десятый раз объяснить?
Христадельфианин написал(а):Свобода - не значит отсутствие наказания за БЕЗумный, БЕЗчеловечный БЕСпредел в использовании свободы.
Вы опять ничего не поняли...
Сначала говорите о свободе воли, а затем отчего-то наказания мифические оправдываете. Да неужели "БЕЗумный, БЕЗчеловечный БЕСпредел" такое уж редкое явление???
А фашизм был не безумный, бесчеловечный беспредел? А ядерное оружие в Хиросиме и в Нагасаки? А Сталин с его ГУЛагом? А геноцид аборигенов Америки? А массовое порабощение негров с последующей эксплуатацией их на территории той же Америки? А Крестовые Походы с их геноцидом? А Инквизиция? (заметьте два последних творилось именно именем вашего Бога, такое его никак не задевало?) Где был Бог тогда? Отчего не вмешался? Ну видимо гомосеки из Садома его гораздо больше возмущали... Или иерихонцы, что с евреями воевали... Или египтяне, которые евреев не отпускали из своего рабства... Евреи, одни евреи... не ужели вы просто не замечаете, что верите в реальность их эпоса? А самих евреев в грош не ставите. Даже в своей легенде о Иисусе имя предателю дали Иуда. Так у большинства христиан Иудаизм с предательством теперь ассоциируется...
Христадельфианин написал(а):А вам то этого бы и хотелось это то вы и любите более всего "творить что угодно да и бенаказанно" ??
Вот так и читайте дальше свою Библию, так вы ничего не поняли и ничему не научились. Нигде я таких мыслей не высказывал, я лишь пытался найти моральную мотивацию вашей веры. Это вам бы больше всего хотелось думать, что дискутируете с человеком, которому хочется "творить что угодно да и безнаказанно"... Не проецируйте свои желания на других, оно глупо смотрится. Не делите весь мир на белое и черное. Выкиньте свою Библию на помойку, вам бесполезно читать ее в 41 раз...