Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ключи Царства - лицензия на отступление от Библии?

Сообщений 81 страница 90 из 192

81

Василий написал(а):

Да и толкования служат ей далеко не лучшую службу

отвечу цитатой моего сайта:

http://swoy.narod.ru/  написал(а):

" Христадельфиане по заповеди, данной через Апостола Павла, всегда ратовали за  открытость, "откровенность" Библии, и за тщетность попыток человеческого толкования Писаний,  ибо Писания не нуждаются   в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца  всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно  принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения."

Отредактировано Христадельфианин (Суббота, 9 января, 2010г. 19:37)

0

82

Христадельфианин написал(а):

отвечу цитатой моего сайта:

Ответил.
И вслед за Павлом тут же перечеркнул всё, что сказал.

0

83

Отличная иллюстрация к тому как роджается личная "правда"... таким путем можно быть "идущим мимо истины" Не обижайтесь и давайте вести диалог честно?

Я постараюсь по максимуму вести честный диалог, ибо имею некоторую природную черту - прямолинейность и банальную честность.
Лично я после детско-юношеского атеизма сменил по-серъёзному две конфессии, причём во второй "задержался" лет 12, потом постепенно стал переходить обратно к материализму (Библию я тоже изучал в своё время, может меньше вашего, но мне хватило).
Но это, разумеется, не должно вас трогать.

лучшей истины вы не предложили, да и не могли, ибо я вышел из вашей в пользу самой лучшей, на мой вкус, если узнаю лучшую ... долго думать не стану

Я не знаю, где ключевая, а где побочная часть в вашей фразе, но мне показалось, что вы ещё не пробовали МОЕЙ истины, ибо МОЯ истина - это не совсем то, что принято называть  материализмом в прямом смысле слова.
Касательно того,

да и не могли

- то, очевидно, подобное утверждение создаёт подозрение о некоторой вашей зашоренности (уж извините меня).
А иначе откуда вам ЗАРАНЕЕ известно было до моего изложения, что я НЕ МОГУ предложить лучше? Следовательно отсюда сквозит некоторая предвзятость и, очевидно, зацикленность на именно ВАШЕЙ правде,
хотя имела место фраза

если узнаю лучшую ... долго думать не стану

Так, значит,

давайте вести диалог честно

, или как?
-----
Оставим придирки к вашем и моим текстам.

По теме.

Христос был человеком и нигде в Библии нет этого слова в которое "свято верят": "Богочеловек"

К сожалению, вы не поняли идею введённого мною понятия "богочеловек".
Богочеловек - это не человек-бог, это пророк, бог, мессия, стул, бревно, которому молятся, от которого ожидают решения проблем, или сочуствия,  или жестокости, или великих моральных норм, как это ожидали бы от человека, обладающего сверхспособностями, немыслимыми в пределах этого мира.
Я знаю, что ваша вера (церковь христадельфиан) не признаёт в Иисусе божественную сущность, что он тоже Бог, а это только образ мессии, который ещё явится нам.

Но ваше утверждение того, что я

по привычке свалили меня в кучу с теми, чья вера основана на чем угодно но не на Библии

не верно.  Я утверждал и продолжаю утверждать, что все религии,  и даже ваша - равны в смысле создания себе кумиров, будь то мессия, библия, Аллах или Бахаулла. Отсюда и приравнение вас к остальным христианам, не взирая на разницу в частностях веры.

Вот так людей и расстреливали при сталине.... наговариваете...

Ну уж. Вы же называете себя "общиной, основывающейся на Библии"? Вот, библия и есть ваша единственная истина ,а другой не признаёте?

а укажите в каком из них Истины более чем в Библии, я по вашему же совету исследую

Ну, если говорить о религии, мне нравится бахаи.
Чем плох принцип: Отказаться от предрассудков религиозных и классовых и самостоятельно искать свою истину по жизни?. Советую вам поразмыслить над этим.
Правда я не стал бахаи из-за того, что опять там кто-то провозглашает себя безусловным очередным пророком, а это - подозрительно звучит для меня (личная Истина).

И напоследок хотел бы спросить вас в вашей же манере, как, при наличии множества голов, можно считать свою "ВКЛЮЧЕННОЙ", а мою "выключенной"...? А вы не ошибаетесь, может все наоборот?)

Выключена - это значает - "я верю только в то, что написал  Вася Колокольчиков, и только его я буду изучать и понимать, потому что он прав, как мне сообщили в его книге".
У меня включена, поскольку я утверждаю "Вася Колокольчиков говорит тоже дело, а вот в этом вопросе, мне кажется, он ошибается, а  вот Петя Шарапов в этом вопросе, по моему, более прав"
У кого из нас больше включена?

Впрочем, что я вам скажу, Иисус с вами и вашими братьями, верьте во что хотите. :)

0

84

Идущий к Истине написал(а):

Вот, библия и есть ваша единственная истина , а другой не признаёте?

Какой другой то? Озвучьте её я подумаю и возможно признаю

Ну, если говорить о религии, мне нравится бахаи.Чем плох принцип: Отказаться от предрассудков религиозных и классовых и самостоятельно искать свою истину по жизни?.

А где искать эту истину СВОЮ? И что с ней делать? Кто-то нашел её? А если нашел то чем она отличается от Истин найденных Христом? Я с удовольствием бы прочел что-то более мудрое, но мои поиски и ни у европейских философов, ни в буддизме, ни в даосизме ни в том, что Бог мог быть высижинным из золотого яйца....... я не нашел, может вам повезло больше, дайте хоть одну цитату из найденного, превосходящего мудрость Христа? Может что-то из вашей истины процитируете? Не шучу!

0

85

Я с удовольствием бы прочел что-то более мудрое

Хоть это и выглядит наглостью, но позволь дать, таки, совет: попытайся почитать Уолша. Только обязательно первые три книги "Беседы с Богом".
Только наберись терпения. Ибо если ты ещё не дозрел до неё ты их не дочитаешь. Проверено. К этой книге нужно прийти. Но я думаю, у тебя есть всё, что нужно.

0

86

Дайте мне хоть одну причину по которой я должен читать её! Квинтэсенцию! Самое самое! Плиз! И еще Уолш действительно думал, что те мысли в его голове являются ответом Самого?

Отредактировано Христадельфианин (Суббота, 9 января, 2010г. 21:06)

0

87

Вася прав!
Попробую дать краткую аннотацию этой книги. Мне понравилась она. Опять же, я не собираюсь возводить её в ранг Библий.
---------
Основная мысль этой книги ("Беседы с Богом") - ты уже есть  то, чем ты лично хочешь быть, именно ты создаешь свою собственную реальность, в которой ты находишься постоянно.
В создании истины, каким она будет и как ты её создашь -   этом ты совершенно свободен!
Через тебя создаёт эту истину сам Бог. Книга написана легко для простения, без заумствования и навязывания религиозности.
Там довольно просто разъясняются такие "глобальные" вопросы как можно общаться с богом, кто мы для него, судит ли он нас, любит ли, как Он относится к сексу, как мы можем улучшить свою жизнь, добро и зло, смерть, жизнь, которче - всё.
Советую, хорошая книженция.  :idea: На ней целое движение выросло, как я понимаю: "Новая Духовность".
Причина, чего я советую:
1. Общее развитие.
2. Есть ответы на животрепещущие вопросы и притом разымные и не расходящиеся с современной моралью и нашими понятиями о мире.
3. Ничего сверх-заумного
4. Не навязывает ни веры, ни религии, ни догмаизма.
5. Бог предстаёт совершенно в новом свете, не деспот и супермен какой, а ... короче, почитай сам...

Не пожалеешь.

Уолш действительно думал, что те мысли в его голове являются ответом Самого

Как можно это утверждать?... Он нам об этом не сообщал.  :D
Однако, скорее всего, у него было вдохновение и элементарный жизненный опыт. :)

Отредактировано Идущий к Истине (Суббота, 9 января, 2010г. 21:25)

0

88

Там довольно просто разъясняются такие "глобальные" вопросы как можно общаться с богом, кто мы для него, судит ли он нас, любит ли, как Он относится к сексу, как мы можем улучшить свою жизнь, добро и зло, смерть, жизнь, которче - всё.

А почему до сих пор не создали тему об этом новом пророке? Откуда он имеет ответы, которые РАЗЬЯСНЯЕТ= толкует, как можно общаться с Богом?  И что вас убеждает, что его разьяснения - ИСТИНА, а не плод воспаленного сознания?
В Библии то просто говорится ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ...Люби Ближнего... 
и разьяснять ничего...

0

89

элементарный жизненный опыт.

Но элементарный жизненный опыт еще не Истина...

0

90

Но элементарный жизненный опыт еще не Истина...

А что?
Чем же является то, что уже реально ЕСТЬ?
Идущий к Истине
Благодарю!
Всё по уму рассказал.

0