Христадельфианин написал(а):Отличная иллюстрация к тому как роджается личная "правда"... таким путем можно быть "идущим мимо истины" Не обижайтесь и давайте вести диалог честно?
Я постараюсь по максимуму вести честный диалог, ибо имею некоторую природную черту - прямолинейность и банальную честность.
Лично я после детско-юношеского атеизма сменил по-серъёзному две конфессии, причём во второй "задержался" лет 12, потом постепенно стал переходить обратно к материализму (Библию я тоже изучал в своё время, может меньше вашего, но мне хватило).
Но это, разумеется, не должно вас трогать.
Христадельфианин написал(а):Христадельфианин написал(а):
лучшей истины вы не предложили, да и не могли, ибо я вышел из вашей в пользу самой лучшей, на мой вкус, если узнаю лучшую ... долго думать не стану
Я не знаю, где ключевая, а где побочная часть в вашей фразе, но мне показалось, что вы ещё не пробовали МОЕЙ истины, ибо МОЯ истина - это не совсем то, что принято называть материализмом в прямом смысле слова.
Касательно того,
Христадельфианин написал(а):да и не могли
- то, очевидно, подобное утверждение создаёт подозрение о некоторой вашей зашоренности (уж извините меня).
А иначе откуда вам ЗАРАНЕЕ известно было до моего изложения, что я НЕ МОГУ предложить лучше? Следовательно отсюда сквозит некоторая предвзятость и, очевидно, зацикленность на именно ВАШЕЙ правде,
хотя имела место фраза
Христадельфианин написал(а):если узнаю лучшую ... долго думать не стану
Так, значит,
Христадельфианин написал(а):давайте вести диалог честно
, или как?
-----
Оставим придирки к вашем и моим текстам.
По теме.
Христадельфианин написал(а):Христос был человеком и нигде в Библии нет этого слова в которое "свято верят": "Богочеловек"
К сожалению, вы не поняли идею введённого мною понятия "богочеловек".
Богочеловек - это не человек-бог, это пророк, бог, мессия, стул, бревно, которому молятся, от которого ожидают решения проблем, или сочуствия, или жестокости, или великих моральных норм, как это ожидали бы от человека, обладающего сверхспособностями, немыслимыми в пределах этого мира.
Я знаю, что ваша вера (церковь христадельфиан) не признаёт в Иисусе божественную сущность, что он тоже Бог, а это только образ мессии, который ещё явится нам.
Но ваше утверждение того, что я
Христадельфианин написал(а):по привычке свалили меня в кучу с теми, чья вера основана на чем угодно но не на Библии
не верно. Я утверждал и продолжаю утверждать, что все религии, и даже ваша - равны в смысле создания себе кумиров, будь то мессия, библия, Аллах или Бахаулла. Отсюда и приравнение вас к остальным христианам, не взирая на разницу в частностях веры.
Христадельфианин написал(а):Вот так людей и расстреливали при сталине.... наговариваете...
Ну уж. Вы же называете себя "общиной, основывающейся на Библии"? Вот, библия и есть ваша единственная истина ,а другой не признаёте?
Христадельфианин написал(а):а укажите в каком из них Истины более чем в Библии, я по вашему же совету исследую
Ну, если говорить о религии, мне нравится бахаи.
Чем плох принцип: Отказаться от предрассудков религиозных и классовых и самостоятельно искать свою истину по жизни?. Советую вам поразмыслить над этим.
Правда я не стал бахаи из-за того, что опять там кто-то провозглашает себя безусловным очередным пророком, а это - подозрительно звучит для меня (личная Истина).
Христадельфианин написал(а):И напоследок хотел бы спросить вас в вашей же манере, как, при наличии множества голов, можно считать свою "ВКЛЮЧЕННОЙ", а мою "выключенной"...? А вы не ошибаетесь, может все наоборот?)
Выключена - это значает - "я верю только в то, что написал Вася Колокольчиков, и только его я буду изучать и понимать, потому что он прав, как мне сообщили в его книге".
У меня включена, поскольку я утверждаю "Вася Колокольчиков говорит тоже дело, а вот в этом вопросе, мне кажется, он ошибается, а вот Петя Шарапов в этом вопросе, по моему, более прав"
У кого из нас больше включена?
Впрочем, что я вам скажу, Иисус с вами и вашими братьями, верьте во что хотите.