Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)


Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)

Сообщений 1 страница 10 из 129

1

Правители всегда были ОБРАЗЦОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ (=от евр. сатан) БОЖЬЕЙ ВОЛИ, и вполне почти любой царь мог быть образом САТАН, например взять правителя Пергама (столицы римской провинции Ассия) о которм вполне ясно намекается как о САТАНЕ в Откровении и только сравнение с 1-м посланием Фессалоникийцам и взгляд на карту путешествий Ап. Павла проясняет ПОЧЕМУ...:

Отк 2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана...

1Фес 2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

Если вы посмтрите на карту в конце Библии, то увидите, что путь к Фессалоникийским братьям проходил через цитадель Пергам, с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима (а альтернативный путь вынуждал на огромый крюк или недешевый путь по морю)

0

2

Христадельфианин написал(а):

с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима

Так ты серьёзно думаешь, что власти Рима лично запретили Павлу проходить через Пергам?

0

3

А Вы полагаете, что Рим не боролся с Христианами?

0

4

Христадельфианин написал(а):

А Вы полагаете, что Рим не боролся с Христианами?

Я думаю, что Риму Павел был побарабану.

0

5

Вы не знаете историю или не желаете ее знать?

0

6

Христадельфианин написал(а):

Вы не знаете историю или не желаете ее знать?

Я знаю достаточно чтобы утверждать, что Павел был гражданином Рима и фарисеем. А посему не вижу ни каких причин для того, чтобы его кто-то мог задержать в Пергаме.
Или я что-то путаю?

0

7

Василий написал(а):

не вижу ни каких причин...

Я вижу, что Вы не видите, жаль что Вы не Нерон...:

Первые три века
Гонения на христиан со стороны императоров

При имп. Нероне (54-68 г). произошло первое настоящее гонение на христиан, до тех пор носившее частный и случайный характер. "Произошло оно по следующему поводу. Деспот-император, губивший для своего удовольствия жизнь и благосостояние своих подданных, сжег более половины Рима. Общественное мнение в этом пожаре обвиняло его. Чтобы отвести от себя подозрения и успокоить волновавшийся народ, Нерон обвинил в поджоге христиан. А так как о христианах сложилось уже мнение, как о человеконенавистниках, то народ без труда поверил такой клевете, и как правительство, так и народ начали преследовать христиан. В Риме правительство хватало множество христиан и обвиняло их, по отзыву Тацита, "не столько в поджигательстве, сколько в ненависти к человеческому роду". Многие из них претерпели ужасные мучения, пока не были замучены до смерти. Их одевали в шкуры зверей и травили собаками, распинали на крестах, обливали горючими веществами и сжигали по ночам вместо факелов для освещения садов Нерона. Гонение при Нероне, начавшееся в 65 г., продолжалось до 68 г., когда этот государь самоубийством положил конец кровопролитию. В это гонение пострадали в Риме апп. Пётр и Павел; Пётр был распят на кресте вниз головой, а Павел усечён мечом. Хотя Нерон не издавал никакого общего для всей империи закона относительно христиан, тем не менее, гонение едва ли ограничилось одним Римом; по крайней мере, правители провинций могли теперь безнаказанно дозволять черни выражать свою ненависть к христианам насильственными мерами" .

Перечтите Деяния там тоже много причин "хватать и не пущать" тех кого считали "всесветными возмутителями", "язвами общества", "возбутителями мятежа", что шло вразрез с "Pax Romana"...

0

8

Христадельфианин написал(а):

Перечтите Деяния

Вот и ты туда же.
Пытаешься доказывать истинность писаний самими писаниями, причём практически одного и того же автора.
Деяния написал Лука, ученик Павла, причём со слов самого Павла, а ведь даже Павел не был непосредственным участником некоторых событий описанных в Деяниях.

Христадельфианин написал(а):

В Риме правительство хватало множество христиан

А причём тут Павел? Тем паче в той Тьму-таракани. В тех же Деяниях написано Павел - фарисей, сын фарисея, гражданин Рима.

Христадельфианин написал(а):

В это гонение пострадали в Риме апп. Пётр и Павел; Пётр был распят на кресте вниз головой, а Павел усечён мечом.

Так ить в Риме, не в Пергаме. А в Рим Паша с Петей сами пошли, ни кто не гнал.

0

9

Василий написал(а):

Так ить в Риме, не в Пергаме.

И Вы не догадывались, что РИМ это не только город но - Железная Римская Империя? Какое лихо занесло Вас на философский форум?)

0

10

Христадельфианин написал(а):

Какое лихо занесло Вас на философский форум?)

Бог привёл!

Христадельфианин написал(а):

И Вы не догадывались, что РИМ это не только город но - Железная Римская Империя?

Ну как же. Только сомнительно как-то, что Павлик ходил через римские крепости с табличкой на груди типа: Я апостол Павел - христианин!

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)