Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)

Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)

Сообщений 11 страница 20 из 129

11

Василий написал(а):

Только сомнительно как-то, что Павлик ходил через римские крепости с табличкой на груди типа: Я апостол Павел - христианин!

Наверное Вам трудно в это поверить, но Вера Христова исключает возможность ответа: "Нет" на простой вопрос: "Христианин?" Так что Полинная Вера это - заметнее чем табличка на груди...

Матфей 10:33  а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

0

12

Христадельфианин написал(а):

на простой вопрос: "Христианин?"

Так все христиане по сути, это по религиям все разбежались, а человек суть одно!

0

13

Александр2312 написал(а):

Так все христиане по сути, это по религиям все разбежались

МОжет и не все... "остаток остатка" Господь думаю всегда сохранял, хотя разбегаться стали еще при Павле, который сетовал, что кроме Тимофея у него почти никого верного не осталось:

Флп. 2:20-21 написал(а):

Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
  потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

0

14

Вера Христова исключает возможность ответа: "Нет" на простой вопрос: "Христианин?" Так что Полинная Вера это - заметнее чем табличка на груди...

Это Павлик то не мог соврать?
Перечитай Деяния. Он врёт как сивый мерен.

Матфей 10:33  а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Да...
К месту ты эту цитатку воткнул.
Тебя послушать, так Христос от всех своих учеников отказаться должен, кроме Искариота, возможно. Тот хоть сделал всё как нужно.

0

15

Не знаю вашего имени, есть вопрос, почему в Риме сложилось особое отношение к христианам?

0

16

Василий написал(а):

так Христос от всех своих учеников отказаться должен, кроме Искариота, возможно. Тот хоть сделал всё как нужно.

Правильно. Только от него Любимого он не может отречься. :)

0

17

эля написал(а):

почему в Риме сложилось особое отношение к христианам?

В древнем Риме?
Ненависть к христианам отчасти объясняется реакцией на, часто, отрицательное отношение христиан к культурным благам античного мира...
На неуважение к вере не христиан...
Еще надо учесть, что раннее христианство - религия рабов, отсюда и соответствующее отношение к исповедующим ее...

0

18

Kalmay написал(а):

что раннее христианство - религия рабов

да она вроде и сейчас не сильно изменилась

0

19

эля написал(а):

почему в Риме сложилось особое отношение к христианам?

Римляне, это Этрусски, т.е Арии, отсюда и культ Митры (Солярного божества), Отсюда и Бани и прочие блага.
Империю основал Эней, Троянский сын, а Троя как известно была Самой что не на есть Арийской державой, оплотом на Западной побережье Анатолии, и входила в коалицию стран Арсаввы если не изменяет память.
Короче к чему клоню, Арийские народы, изначально исповедовали только Солнечный культ, От Матриархата до Патриархата в виде Солярного божества в разные эпохи развития.
И были у них свои устои, конечно поздний Рим сильно отошел от этого, я бы сказал кардинально отошел, но Христианство это как бельмо, совершенно инородное тело, которое начало проникать и уничтожать веками сформировавшуюся
систему ценностей, и отношений между людьми. По этому не мудрено, что к ним относились особым образом..

0

20

Psychosocial написал(а):

По этому не мудрено, что к ним относились особым образом..

Христиане в Риме - это как большевики/революционеры  в России...и отношение соотвественное... но в результате и те и другие разрушили государство..

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Пергам -там где живет сатана (образ властей рима=противников Христиан)