Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

helf написал(а):

А кто сказал, что первые пять заповедей закрыты для понимания? И кто считает их закрытыми?

Если вы считаете их открытыми, то и на здоровье. Просто мы имеем разные мнения.

0

42

Somnenievovsem написал(а):

Ого! А ты у нас крутой египтолог!   Но знаешь, дружок, если хочешь, чтобы тебя поняли, надо вещи своими именами называть. Вряд ли ты настолько хорошо знаком с содержанием "Книги мертвых", чтобы спорить с признанными египтологами. А то что ты все меряешь своими христианскими мерками, то как раз и есть путь к заблуждению.

Если ты знаешь даже то, что я не знаю, то я преклоняюсь перед "признанным египтологом". :idea:

0

43

Sam.bala написал(а):

Если ты знаешь даже то, что я не знаю, то я преклоняюсь перед "признанным египтологом"

Даже то... звучит круто!  :rofl:  :rofl:  :rofl: Ну преклоняться не стоит, думаю многим из тех, кто не является египтологом известно, что такого определения как Книга Жизни в египтологии нету!  :crazyfun:
Да хватит уже обмениваться колкостями из-за банальной простительной ошибки. Просто признай объективно, что перепутал названия, ничего страшного в этом нету...  :rolleyes:

0

44

Да хватит уже обмениваться колкостями из-за банальной простительной ошибки. Просто признай объективно, что перепутал названия, ничего страшного в этом нету...

Ничего я не перепутал. Ведь и Библия одновременно имеет много названий: "Книга", "Св. Писание" В Коране она называется просто "писание"), "Ветхий Завет", "Танах" и т.д. Но ведь и Библия была переписана с того, что не совсем называлось Библией. Это понятно?
Но я согласен, что хватит флудить беспедметно и отвлеченно от темы. Складываемся на бутылку рома и пьем за мир во всём мире.

0

45

Sam.bala написал(а):

Складываемся на бутылку рома и пьем за мир во всём мире.

Согласен!  :rofl:

0

46

Библия писалась изначально как теософский труд и включила в себя как раз "священные писания" евреев. А "Метафоры", которые писались изначально как художественное произведение, так и не стали "священным писанием".Разница есть?

Библия не писалась из Ничего. Она опиралась на то, что было (т.е. на то, что знал Моисей из "ВСЕЙ МУДРОСТИ ЕГИПЕТСКОЙ" и других мудростей, в т.ч. и ГРЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ). И греческие "Метаморфозы" (в переводе: "превращения, эволюции, творения бытия") были использованы (как и все другие) для написания "Кн. Бытия". Это естественно, это всегда передается от одной цивилизации к другой.
Условно это выглядит так: Предание в духе - Писание Шумеров - Иероглифы Египта - Мифы Греции - Буква Библии. И параллели в образах Библии и др. Писаний прослеживаются для внимательного читателя очень однозначно.

0

47

Sam.bala написал(а):

греческие "Метаморфозы" (в переводе: "превращения, эволюции, творения бытия") были использованы (как и все другие) для написания "Кн. Бытия".

Очень, очень сомневаюсь... "Метаморфозы" написаны в Древнем Риме в начале 1-го века н.э., а "Кн. бытия"???
Другой вопрос, был ли использован древнегреческий эпос при написании Библии... Может и так, но вполне вероятно, что и древнегреческие мифы и древнееврейские имеют общие корни, которые произрастают от более древних цивилизаций.

0

48

"Метаморфозы" написаны в Древнем Риме в начале 1-го века н.э., а "Кн. бытия"???
Другой вопрос, был ли использован древнегреческий эпос при написании Библии... Может и так, но вполне вероятно, что и древнегреческие мифы и древнееврейские имеют общие корни, которые произрастают от более древних цивилизаций.

"Метаморфозы" и многие другие "Поэмы" написаны лишь по следам более древних мифов (имеющих в разных городах-полисах Греции несколько разное видение мира и разные имена детей Геры - "героев"). В остальном я согласен с тобой однозначно.

0

49

Добавлено в развитие темы.
- "Каменные скрижали" декалога Моисея имеют смысл того, что дано на "камне" духа. Т.е. это заповеди, видные и понятные только тем, кто имеет дух. И их смысл почти противоположен буквальности текста Писания.
И т.д.; см. начало темы.

0