Sam.bala написал(а):лишь после смерти тела могло родиться истинное "Я" человека, о чем и рассказывают Египетские руны и иероглифы.
египетское мировоззрение, египетское представление о потустороннем мире сильно отличалось от еврейского представления о "потустороннем "мире". И те и другие точно знали. что после смерти жизнь не останавливается. т.е. душа не умирает. Во всяком случае сразу. У египтян, после смерти человека надо было "подготовить " тело, (что стоило по тем временам довольно дорого), т.е. родственникам умершего тело забальзамировать, а душа должна была переправиться через некую реку. На середине этой реки человек должен был произнести фразу: " Я не воровал, я не убивал..." и т.д. А в это время на земле родственники умершего произнести молитву. Тогда, когда все действия были выполнены верно, считалось, что человек попадет в "рай". Получается. что самым главным было не стараться жить праведно, а вовремя и правильно провести соответствующие ритуалы ( эти ритуалы существуют и по сей день, как в христианстве, так и в исламе).
В еврейском представлении, ритуал похорон вообще никак не влиял на то, куда попадет душа после смерти. Главным было - жить по заповедям Торы. Т.е на самом деле, не убивать, не прелюбодействовать... В общем, выполнять все 613 заповедей.
Видно отличие?