Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем Моисею и Соломону понадобился храм-скиния?

Сообщений 61 страница 70 из 118

61

pet_fly написал(а):

Где Сам.БлаБла нашел свастику ума не приложу ...

В пору моей молодости, в 70-е, бал анекдот: Приходит Петька в Василию Ивановичу, и говорит: "Василий Иванович, я картину нарисовал. Называется "Корову пасутся на зеленом лугу"". "Ну показывай"- говорит Василий Иванович. Петька достает холст, разворачивает его, а он... просто покрыт черной краской. Василий Иванович:"Петька, блин, а где зеленый луг, где травка?" "Так коровы съели, Василий Иванович"- отвечает Петька. "Ну тогда где же те коровы?"- удивленно спрашивает Василий Иванович. "Так на другой луг пошли! Что здесь делать, если травы нет?!" -отвечает Петька.

0

62

Идущий к Истине написал(а):

Да, только уточняю, что Моисею это было известно.

1) Я и говорю об этом в своем первом посте: "И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах"; а иначе как бы он сделал ковчег. Я говорю лишь о том, что последователи Моисея (аврамические религии) забыли об этом.
2) Ближе всего к истине в твоей ссылке чертеж Исаака Ньютона. А в рисунке пет_флу не выдержаны (или искажены сознательно) даже геометрические размеры.

0

63

Новенький написал(а):

И из чего были эти четыре рукава? Там были четыре стены, составляющие прямоугольник, и "ковчег завета", то же прямоугольной формы. про какие "рукава" идет речь? А е5сли короче - рукав, это что?

"Рукав" - это можно представить в виде анфилады комнат, перегородок, помещений, ширм, представлявших в разрезе-профиле прямоугольное сечение в виде свастики, ведущих к центру.

0

64

Sam.bala написал(а):

"Рукав" - это можно представить в виде анфилады комнат, перегородок, помещений, ширм

Вот "представлять" лучше не надо... Лучше расскажите, как в четырехугольнике можно увидеть свастику. Это все равно, что увидеть квадрат круглым. Может, это возможно, но нужны объяснения. А то мне придется еще раз повторить анекдот про Василия Ивановича и Петьку с картиной "коровы на лугу".

0

65

Об этом речь?

0

66

Sam.bala написал(а):

1) Я и говорю об этом в своем первом посте: "И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах"; а иначе как бы он сделал ковчег. Я говорю лишь о том, что последователи Моисея (аврамические религии) забыли об этом.

Где вы нашли эту цитату? ссылку на книгу, главу, стих. Не по памяти, она у вас хромает, а по Пятикнижию.

2) Ближе всего к истине в твоей ссылке чертеж Исаака Ньютона. А в рисунке пет_флу не выдержаны (или искажены сознательно) даже геометрические размеры.

На рисунке приведен чертеж Скинии, ее Ньютон не чертил. Но если хотите, вот чертеж Ньютона, и где ваш воспаленный мозг свастику увидел?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b1/Temple_Newton.jpg/800px-Temple_Newton.jpg

0

67

Новенький написал(а):

Об этом речь?

Да, но это не утверждение, а лишь информация к размышлению.

pet_fly написал(а):

Где вы нашли эту цитату? ссылку на книгу, главу, стих. Не по памяти, она у вас хромает, а по Пятикнижию

Я уже несколько раз давал вам цитаты. Надо всю Библию знать, а не только обрезанное Пятикнижие. Вся Библия - это Ветхий и Новый Завет, это параллельные тексты (на разных языках), в т.ч. и так нелюбимая вами пророческая "3-я книга Ездры", переведенная с Вульгаты. Я несколько раз давал вам уже цитаты. Но если вы зациклены только на Торе (а остальное даже слышать не хотите), если у вас на аватаре написано: "Вероисповедование ультраортодоксальное", то цитаты при вашей ограниченности не помогут; это клиника.

0

68

Sam.bala написал(а):

Да, но это не утверждение, а лишь информация к размышлению.

Так это не скиния. Скиния - это то, что показал pet_fly. Поэтому мы понять долго не могли...

0

69

Новенький написал(а):

Так это не скиния. Скиния - это то, что показал pet_fly. Поэтому мы понять долго не могли

Однако то, что показал pet_flu, - это тоже совсем не то, о чем говорится при построении скинии. Не соблюдены даже геометрические пропорции. Но возможно так она могла выглядеть в предпоходном состоянии. Но опять же пропорции забора противоречат Торе...
Я лишь предположил, что "это" могло выглядеть как свастика (например) сердечника магнетрона, чтоб понять функциональность её.

pet_fly написал(а):

Где вы нашли эту цитату? ссылку на книгу, главу, стих. Не по памяти, она у вас хромает, а по Пятикнижию.

Как можно дать цитату из Нового Завета, но так, чтоб она была именно в твоем Пятикнижии? Ты хоть сам то понимаешь, о чем говоришь. Это все равно, что искать афоризмы Остапа Бендера в "Войне и мире" у Толстого.

0

70

pet_fly написал(а):

и где ваш воспаленный мозг свастику увидел?

Как на Петькиной картине (так и на чертеже Ньютона) "корова то ушла". В скинии она могла быть и разборной. "Пусть отсохнет твоя правая рука". Ведь ни ты ни я не можем сказать об этом со 100% уверенностью.

0