Однако (возвращаясь к началу темы) с некоторой долей уверенности (или скептицизма) можно утверждать, что:
1. Моисей имел "Нечто", что могло убивать, в т.ч. целенаправленно и на расстоянии. Например во время мятежа в пустыне или при погоне фараона на Чермном море. Могло привлекать птиц, саранчу, "осязаемую тьму" и т.п.. Т.е. воздействовать на природу, направляя её силы в нужном направлении, изменять стихии.
2. Этим "Нечто" он пользовался еще в Египте при "казнях египетских".
3. Это "Нечто" видимо досталось Египту от ранее существовавших "допотопных" цивилизаций атлантов-рефаимов, энкимов.
4. Это "Нечто" (как генератор плазмы, наногенератор, лептонный, психотронный генератор?) могло управляться мыслью или пультом-жезлом (как в магии) оператора-Моисея, инициируя в резонансе начало работы его.
5. Это "Нечто" могло работать в разных режимах мощности в стационарном, собранном виде; и в походном положении на малой мощности.
6. Синдромы болезни при несоблюдении техники безопасности был везде одинаковы: или быстрая смерть, вплоть до "провалиться под землю", или медленная смерть от "проказы", множество случае чего описаны в Библии.
7. Это "Нечто" не имеет (или имеет: например Кааба) аналоги в других культах?
8. С помощью "Этого" можно было управлять (или изменять временно, во времени и пространстве) Законы Природы и ее стихии. Возможно, такие действия (только в более крупном масштабе) и привели мифическую Атлантиду к самоуничтожению, когда "Это" вышло из под контроля.
Т.е. Моисей имел "Это" в виде малого, лабораторного, опытного, самодельного "чемоданчика", имеющего свое развитие-продолжение в "ковчеге".
9. Владение этим "Нечто" перенесло идею богоизбранности египетских фараонов (существовавшую в Египте или Атлантиде) на еврейский этнос; давало возможность самоутвердиться маленькому, отверженному, неуверенному в себе народу Моисея.
10. Опираясь на "Это", Моисей разработал нормы истинной богоизбранности (заложенные в Декалоге Второзакония), возможные для любого человека-народа, и не имеющие отношения к национальности, конфессии или географии "святой земли". Ведь "Израиль" имеет смысл народа "борющегося". И без борьбы в себе (как Иаков, ставший Израилем) нельзя быть вечно богоизбрнным, лишь принадлежа к какому-то этносу, или исповедуя какой-то культ.
Зачем Моисею и Соломону понадобился храм-скиния?
Сообщений 71 страница 80 из 118
Поделиться71Суббота, 23 января, 2010г. 06:51
Поделиться72Воскресенье, 24 января, 2010г. 13:26
Однако (возвращаясь к началу темы)
Не, дружище, тебе надо сначала Тору изучить. Не только прочитать Библию, но и прочитать коментарии к пятикнижию, т.е. к Торе. Потом я готов с тобой пообщаться. А то мы с тобой глядя на один и тот же предмет видим: один круг, другой квадрат
Поделиться73Воскресенье, 24 января, 2010г. 14:00
Ведь ни ты ни я не можем сказать об этом со 100% уверенностью.
Не много ли вы на себя берете любезный, что бы так вольно "додумавать"?
Не, дружище, тебе надо сначала Тору изучить. Не только прочитать Библию, но и прочитать коментарии к пятикнижию, т.е. к Торе. Потом я готов с тобой пообщаться. А то мы с тобой глядя на один и тот же предмет видим: один круг, другой квадрат
Как оказалось, наш опонент Сам-блабла не видит, а додумывает. В принципе и писания он знает понаслышке, иначе давно привел бы цитаты со сносками.
Поделиться74Понедельник, 25 января, 2010г. 06:51
Сам-блабла не видит
Но твой рисунок искажает даже пропорции скинии. Посчитай столбы: разве соотношение сторон было таким? Ты дал подлог! Прочитай, несчастный, еще раз Тору, чтоб убедиться в этом.
И если уж Пет_хрю так знает Каббалу, то пусть (раньше чем умышленно искажать) он расшифрует мой логин, в котором Каббалой зашифрован мой почтовый адрес: от индекса предприятия связи до ФИО. Тогда я буду его уважать и воспринимать как участника и иудея. В противном случае он просто оскверняет и Тору, и Каббалу. ("Пусть отсохнет твоя правая рука").
Отредактировано Sam.bala (Понедельник, 25 января, 2010г. 06:53)
Поделиться75Понедельник, 25 января, 2010г. 10:56
Но твой рисунок искажает даже пропорции скинии.
Почитайте "Исход 25-10", и далее. Там найдется и размеры в локтях, и форму. Мне тяжело набирать весь текст вручную, а в моей программе текст Библии скопировать невозможно.
Поделиться76Вторник, 26 января, 2010г. 06:58
Почитайте "Исход 25-10", и далее. Там найдется и размеры в локтях, и форму. Мне тяжело набирать весь текст вручную, а в моей программе текст Библии скопировать невозможно.
Именно потому, что я почти наизусть знаю Тору (и размеры скинии), - я и говорю, что размеры на приведенном рисунке искажены.
Поделиться77Вторник, 26 января, 2010г. 07:10
Именно потому, что я почти наизусть знаю Тору
Так почему же весь мир этих строк не знает? Может, это другая Тора, и не Тора вовсе?
Поделиться78Вторник, 26 января, 2010г. 09:09
Может, это другая Тора, и не Тора вовсе?
А ты сравни пропорции (в локтях), данные в Торе, - с теми пропорциями, которые на рисунке, и увидишь разницу. Так на "рисунке Ньютона" - это пропорции 6:4; а на рисунке pet_flu они почему то другие, даже если считать по столбам вокруг скинии. А размеры скинии у него вообще не даны.
Да и предметом моей темы является не размеры (в т.ч. внутренние), а то, для чего были построены эти первые храмы, в которых было то, что убивало... Нас увели от "техники безопасности " в храмах, и заставили флудить не о главном, а о второстепенном, не имеющим отношения к теме.
Отредактировано Sam.bala (Вторник, 26 января, 2010г. 09:14)
Поделиться79Вторник, 26 января, 2010г. 09:18
А ты сравни пропорции (в локтях), данные в Торе,
Читаем:
«…и пять шестов с другой стороны скинии»Исх26- 27
« … И двадцать брусьев с другой стороны скинии» Исх26-20
Поделиться80Среда, 27 января, 2010г. 07:41
Читаем:
Читаем: 10 полотен, покрывающих скинию, составляли 40 на 28 локтей. Этот размер (примерно 6 к 4) и дается у Ньютона. Рисунок же, приведенный pet_flu вообще не отражает пропорций, он дан как вид с боку. Но и это лишь "рукотворная" пародия на "скинию".
Духовный же образ истинной скинии завета с Богом дается в "Откровении", гл. 21: "Се скиния завета с Богом...".