Диалог, это неотъемлемая часть каждого человека. Без диалога нет и общения, а общение, это функция речи. Если мы умеем говорить, значит должны и общаться, а из общения, как мы уже выяснили выходит диалог, но диалога не будет, если каждый будет говорить свое и не слушать собеседника.
Проблема в другом. Есть разговор который ведется о простых вещах, где доказывать не надо, мы об этом уже говорили, и то вы все равно вы ссылаетесь: -да вот я услышал или прочитал или по телику увидел, а есть суждения которые не могут строиться без ссылок. Например: Прочитайте название темы, далее прочитайте первоначальную статью, они обе строятся на Библии, а значит берут из нее обоснование своим речам, что мы видим в статье. Следовательно, главный объект исследования по этой теме ложится на плечи (авторитет) Библии, который мы не в праве игнарирывать т.к. автор статьи ставит Его во главу угла.
Еще более простой пример: Представьте, что вы создали тему с названием "Как я воспитываю сына", что получается, все суждения о вашем воспитании сына ложатся так же на ваши плечи, на высказывания или действия по отношению к сыну, которые вы себе позволяли. Конечно можно привести в пример соседа, как он воспитывает, но он будет опять же в пример вам, т.е вас не обойти, вы объект исследования. Вот так во всем, без источника нельзя. Но если кто-то не зная вас будет говорить, как вы воспитываете, то это вызовет в лучшем случае смех или же раздражение. Возьмите любую книгу и посмотрите, у всех есть ссылки, на подтверждение своих слов.
Неужели и сейчас не понятно????
Виталя, я очень медленно читаю и пытаюсь найти смысл.
всё что вы написали можно назвать одним словом- диалог(разжёвывать так тчателно не надо)
Библия не для всех является авторитетным источником
Если вам нужны цитаты то они будут из книг простых смертных
Так чем вас мои цитаты не устраивают или скажем Василия?