Слава написал(а):
И смог бы в ответ Его полюбить в итоге, чистой, светлой, искренней, и, конечно же здоровой, а не из шкурных интересов, от страха, чтоб те твари не сожрали, любовью, понимаешь?Слава, пожалуйста, определитесь, что хочет Ваш Бог, чтоб его любили без страха или чтоб боялись?)
Кто тянется к нему, стремится, СТАРАЕТСЯ полюбить Бога, - помогает, способствует через мысли, чувства, тексты, да хоть через телепередачи, обстоятельства, счастливые случайности ...
Кто злобствует и злобу-гадость множит, несмотря на предупреждения, - тех заставляет прежде всего боятся. Почему именно бояться? - потому как страх парализует волю человека.
Слава написал(а):
А в говорящего змия в той же книжке зачем веришь, зная, что это точно не так?Потому что, мил человек, это не в нашем мире происходило - в Эдеме, где это было - не знаю, но по описанию - не похоже на наш мир, и законы того мира мне не известны. Может в условиях того мира и существуют говорящие змеи.
Ну а куры там, люди - обычные?
Остальное, вроде тоже, и на земле:
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
(Книга Бытие 2:8-13)
Ааа, просто очень хочется.
Ну да, ну да ...
Ну, вот, еще аналогичная липучка:
30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Книга Числа 22:30)
- а это в каком мире?
А вот и ответ, откуда ноги у таких мыслей-видений растут:
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(Второе послание Петра 2:16)
Так что, вот - подсказка от Бога тем, кто сильно увлекается неТУТ бытием: вам к доктору. А в религии вам - тормоз от Бога, - приехали.
Я? Сам лично проходил. Долго, 7 лет. большую часть уже с доктором. А как же, - таблетки, но ... . Доктор в конце простым словом вылечил, что это не извне от кого-то, а изнутри. Доктор? - кандидат наук. Кто проверял доктора? Суд. Города Лос Анжелеса. Заслушал конечный обстоятельный медицинский отчет этого доктора о моем состоянии на своем заседании по моему делу. 13 декабря 2007 г.
Ну? И снова 13.
И тут тоже:
Посетили за сутки (Пользователей: 13; Рекорд: 36, установлен Четверг, 24 декабря, 2009г.) Слава, Соль, Михаил_У, zvedavec, Nikolas, Сергей, ГЕРМЕС, jasvami, Algebroid, Zena, polnaya_kartina, AHT, Deniken
Привет понимающим, ощущающим ... - всем удачи!