Соль написал(а):Земля же имеет ИМЯ-ЗЕМЛЯ.)))
Потому что планет - море. А Бог - один. Имена даются в случаях, когда кроме Вани иной раз бывает и Коля. Как в древности при многобожии Зевсы там всякие, Юпитеры ... Или в христианстве Бог-Отец, Бог-Сын ... Шоб не путать мужа Ваню с приходящим Колей..
Соль написал(а):а сказано в начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и Слово было Бог
А в начале чего? - определись.
Соль написал(а):Или думаешь Бог бездушный?)))
Бабах! И с чего ты решила про внутреннее Бога устройство судить?
30. Никто не должен ... открывать край одежды отца своего.
(Книга Второзаконие 22:30)
Соль написал(а):А зачем?
Инопланетяне ЛУЧШЕЕ и с ЛУЧШИМ ЕСТЬ??? Или думаешь у них сроков жизни установленных нет?
Думаю, что установлены, иначе всё давно закостенело бы в каких-нибудь динозаврах. Представь какие они были тугодумы, поскольку у них, считается, еще не было электрифицированной нервной системы, и вся информация доводилась на химическом уровне: пока та волна хим до мозга доходила через большие метры их тел, им хвосты уже успевали отгрызать.
Соль написал(а):Это, значт, из лучшего небесного назад в звериную кашу злобы и насилия?
Да что ты.))) Это сам придумал?))
Ну, по вашему, христианскому: из небесного
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,
(Откровение Иоанна Богослова 21:27)
назад в обитель зла
19. Мы знаем, ...что весь мир лежит во зле.
(Первое послание Иоанна 5:19)
И снова, заметь, впереди мучения от того зла, голода-холода-болезней и предсмертные муки, и смерть снова в итоге. Иначе? - покажи мне, кроме амебы и крови, в том числе человеческой, вечно живущее, в принципе, на Земле.
Соль написал(а):И - по новой мучайся-умирай? За что ДВОЙНЫЕ мучения?
Ты ж не боишься теперь.....почему других хочешь лишить этой возможности НЕ БОЯТЬСЯ???
С чего вдруг ты это взяла? Я, наоборот, подчеркиваю: только ничего не бойся. Это христианство нагнетает в человека страх: всё равно грешен из-за Евы, и ты умрешь потому, что закон исполнить невозможно и ТОЛЬКО через Иисуса ...- спасайся!
Про Еву - ложь, потому, что змеи не разговаривают. Про то, что закон исполнить невозможно - ложь, потому, что нет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ его исполнения, просто люди по невнимательности проскакивают
3. Итак ... и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было,
(Книга Второзаконие 6:3)
Стараться это не значит быть обязанным суметь исполнить всё на 100%.
А проскочил, - сам принял ХУДШИЙ вариант, как со змеем в начале - о, да, - пожалуйста, вас "переводят в партер" на очередном витке переповторения закона уже для влетевших через невнимательность на его вилы ...
1. Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2. и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Книга Второзаконие 28:1,2)
15. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17. Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18. Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19. Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20. Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21. Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22. Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
(Книга Второзаконие 28:15-22)
А ты перешел через Иордан?
46. тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего…
(Книга Второзаконие 32:46)
- это в конце ещё раз спасательный круг в подтверждение: не только вас, родителей касается СТАРАЙСЯ исполнять, но и далее.
А они, став родителями в свою очередь, завещевать будут своим детям ... Вот и весь закон. Остальное, раз не обязательно к 100%-му исполнению, - пожелания, рекомендации - чтобы тебе хорошо было.