Соль написал(а):А в начале чего? - определись.
Назовём ДУХОВНОЙ жизни, когда уже живёшь не хлебом единым.))
Человека. Которого некто пытается обуть в свою веру в Бога.
Соль написал(а):Бабах! И с чего ты решила про внутреннее Бога устройство судить?
30. Никто не должен ... открывать край одежды отца своего.
(Книга Второзаконие 22:30)
Если я создана по образу и подобию, то почему СВОЮ ДУШУ не имею право познавать?
Это не твоя. Христианка? - Это Бога-Отца, значит. А Он строогий... А свою - в зеркале ищи, в СВОИХ поступках(по делам судить надобно), желаниях....
Слава написал(а):Инопланетяне ЛУЧШЕЕ и с ЛУЧШИМ ЕСТЬ??? Или думаешь у них сроков жизни установленных нет?
Думаю, что установлены, иначе всё давно закостенело бы в каких-нибудь динозаврах.
Соль написал(а):А зачем мне динозавры?)))
Соль написал(а):Бог есть ДУХ,
Докажи. И покажи, как дух из глины может что-то слепить, к примеру.
Соль написал(а):Тебя ныне живущего под защитой Бога зло касается каким-то боком?))) Вот и отёр слёзы....Что не так?))) Какие возвращения? К какому злу?))
Ну если у тебя, христианки, радость, когда у соседа корова дохнет или убивают православным освященным оружием людей в их собственной стране ...
Соль написал(а):И снова, заметь, впереди мучения от того зла, голода-холода-болезней и предсмертные муки, и смерть снова в итоге. Иначе? - покажи мне, кроме амебы и крови, в том числе человеческой, вечно живущее, в принципе, на Земле.
Не поняла к чему ты это.))
Ну если ты вернешься вновь к земной жизни, то тебя это всё вновь ожидает вплоть до, вновь, земной смерти.
Соль написал(а):А что кровь вечно живущая?))))
Я не вижу принципиальных препятствий для этого. Пока у тебя в крови живет-бурлит кровь твоих предков, начиная от Адама с Евой, которую ты обогатила, как смогла, своей с отцом детей своих, пустила дальше в бесконечную реку жизни ...
Паспорт твоей крови - ДНК будет торчааать - вечно, дело только в точности приборов. Вон, как щас царские останки по родственникам определяют, к примеру.
Соль написал(а):А ты перешел через Иордан?
46. тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего…
(Книга Второзаконие 32:46)
- это в конце ещё раз спасательный круг в подтверждение: не только вас, родителей касается СТАРАЙСЯ исполнять, но и далее.
А они, став родителями в свою очередь, завещевать будут своим детям ... Вот и весь закон. Остальное, раз не обязательно к 100%-му исполнению, - пожелания, рекомендации - чтобы тебе хорошо было.
Это не стану комментировать....говорила бессмысленно.
Да, против лома нет приёма.