Цитата:
Сообщение от Подружка
Думаю, можно и попроще написать. Чтобы было понятно, где кончается старый завет и в чем его ловушка. Мы сейчас живем по новому завету. Старый завет не считается. Я так понимаю, то, что Бог сотворил женщину из ребра Адама было в старом завете. Но в Новом Завете про это уже не говорится. Поэтому пока не доказано, что женщина не равна мужчине.
Попроще? - изволь:
И, про "это" (из серии блюд "очарованный чародей, тварь"), поосторожнее с этим:
В телевизионной передаче "Папины дочки" младшенькая спрашивает: у меня день рождения в январе, а разве в январе аисты прилетают?
Простой ответ: он вошел, она зачала.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
Логично? Читаем первую книгу Ветхого завета Брейшит (Бытие):
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" - Бытие, 3,15.
Он, охальник исходный, уговорил, мозги запудрив, она, поверив искренне, - смогла и сына в это воспитала! Он, - мы знаем. - Вот что делала вера.
Теперь, самостоятельно, можно спокойно и со знанием дела ознакомиться с тем, как именно семя этого охальника жалит в пяту пораженную в голову мать Иисуса: и сын был, что она хотела, исполнив, затем пришел Коран с яростной борьбой против многобожия, в том числе - и против матери Иисуса. Не так ли? Коран, порожденный, фактически, (в раю - сатана) - последствием, - семенем христианства.
Просто? Он возжелал приглянувшуюся. Но, - строгие местные религиозные нравы. Он, мужчины это состояние знают, - смог, ВСЁ, в главном - религиозные ожидания использовав. Достиг, она, веря в то, - родила ... И пошёл процесс, набирая силу, как лавина с горы. Но снег же когда-то кончается и лавина просто успокаивается и забывается. - Это о паре тысяч лет жизни человечества после одного лишь из случаев соблазнения женщины.
Потому, бывает, в чём-то интимном пока и отдельно, извините. Понимающие знают.
И мужчины – своё, и женщины – своё.
А насчёт того, что старый (Ветхий) завет (фактически ведь - Тора) не считается, - явная неприкрытая неправда, начиная с десяти заповедей и рассуждений, как и что в раю, извините.
Это подтверждается, в частности, еврейскими шапочками (кипами) на головах того же Папы Римского и посла Ватикана в Москве (которую, как показало телевидение, он снял, когда мимо проходил на своё место в Храме Христа-Спасителя Президент России Медведев во время недавнего праздничного богослужения).
Храма Христа Спасителя - от крестов на куполе до внутреннего убранства еврейскими (иудейскими) звездами Давида украшенного.
А, кроме родить, женщины еще и учат своих детей чему-то. Чему будет учить Асунта?
Помнится и такое "Закон единства и борьбы противоположностей". Борьбы, подчеркну, не войны. А борьба, спортивная, к примеру, приучает хорошо держать мост (борцовский термин, из классической). Мост в будущую жизнь, в частности.
"Выходят на арену силачи и цепи рвут движением плеча ..." - А.Пугачева. (слова-то другого автора).