Адам, естественно не только человек, но и Всечеловек (Коллективное "Бессознательное" Человечества, вневременное, где есть и прошлое и будущее и настоящее Земли и околоземных сфер) - он всеобщая душа, и она(мы) нуждается в возвращении к Богу.
Современная Ева-Жизнь современному Адаму-Человечеству предлагает
Сообщений 11 страница 20 из 51
Поделиться12Понедельник, 1 марта, 2010г. 06:56
Адам, естественно не только человек, но и Всечеловек (Коллективное "Бессознательное" Человечества, вневременное, где есть и прошлое и будущее и настоящее Земли и околоземных сфер) - он всеобщая душа, и она(мы) нуждается в возвращении к Богу.
Примерно это я и хотел сказать убогими словами...
Поделиться13Суббота, 17 июля, 2010г. 19:04
И эта Ева-Жизнь на разных этапах эволюции (Замысла Божия) от сотворения-зачатия в духе до смерти в теле предлагает разные свои "плоды", от которых человек (Адам-Человечество) "будет смертию умирать".
Либо эволюция либо Замысел Божий. А у вас каша получилась.
Поделиться14Суббота, 17 июля, 2010г. 19:18
Либо эволюция либо Замысел Божий. А у вас каша получилась.
Нет. Не получается у него каша в этом, по крайней мере, отношении.
Уважаемый, Aronson, неужели тебе ни разу не приходило в голову, что эволюция и есть замысел. Достаточно лишь отбросить религиозную догму о шести днях творения. И всё становится на свои места.
Не нужно даже спорить с наукой по поводу возраста останков динозавров.
Поделиться15Суббота, 17 июля, 2010г. 19:28
Достаточно лишь отбросить религиозную догму о шести днях творения.
Дарвин и "отбросил". Эволюция исключает Замысел Божий.
А каша у вас получается из-за непонимания что такое Теория Эволюции и на чем она построена.
Поделиться16Суббота, 17 июля, 2010г. 19:50
А каша у вас получается из-за непонимания что такое Теория Эволюции и на чем она построена.
Так ить и она не совсем верна.
Зародиться жизнь случайно могла с такой же вероятностью, как если бы в результате урагана сам собой собрался самолёт.
Т.е. само зарождение жизни божественно, а эволюция - процесс творения и замысел, одновременно.
Эволюция исключает Замысел Божий.
И ни чего она не исключает в таком случае.
Поделиться17Суббота, 17 июля, 2010г. 20:03
Так ить и она не совсем верна.
Наука, на которую вы все время ссылаетесь, исключает Замысел.
Так я не понял, вы во что верите, в науку или в Бога? Скорее всего у вас каша в голове, как я и сказал.
Поделиться18Суббота, 17 июля, 2010г. 20:19
Так я не понял, вы во что верите, в науку или в Бога?
Я верю в Бога-Учёного!
Скорее всего у вас каша в голове, как я и сказал.
С твоей точки зрения очень даже возможно. Но попытайся её сдвинуть с догматических установок. Тогда может и не каша.
Наука, на которую вы все время ссылаетесь, исключает Замысел.
Наука, на которую всё время ссылаюсь я, не исключает Замысел.
Сам Дарвин делал уточнение, де скать, если будет доказано, что какой-то элемент организма не может быть создан эволюционным путём, то это значит, что его теория не верна. А ДНК, ну, ни как не могла зародиться случайно.
Но в то же время, отрицать совершенно очевидные археологические, палеонтологические, зоологические и т.д. открытия тоже неразумно.
Вот и выходит, что зародилась жизнь на Земле в результате Замысла и в соответствии с ним развивалась эволюционным путём.
Говорю же, достаточно только отбросить догмат о 6 днях творения.
Поделиться19Суббота, 17 июля, 2010г. 20:34
Я верю в Бога-Учёного!
Нет такого. Есть Бог-Творец.
Наука, на которую всё время ссылаюсь я, не исключает Замысел.
Исключает.
Сам Дарвин делал уточнение, де скать, если будет доказано, что какой-то элемент организма не может быть создан эволюционным путём, то это значит, что его теория не верна.
Ничего пока не доказано. Происхождение ДНК не доказано.
Но в то же время, отрицать совершенно очевидные археологические, палеонтологические, зоологические и т.д. открытия тоже неразумно.
Их никто и не отрицает.
Говорю же, достаточно только отбросить догмат о 6 днях творения.
Сколько же было дней Творения? 10? Может, месяц? Год?
Поделиться20Суббота, 17 июля, 2010г. 20:55
Нет такого. Есть Бог-Творец.
Очень надеюсь, что Его ты дебилом не считаешь.
Исключает.
На чём основано такое утверждение?
Ничего пока не доказано. Происхождение ДНК не доказано.
Теперь мой черёд спросить: ты сам во что веришь?
Сколько же было дней Творения?
В днях затрудняюсь ответить вот так скандачка, но учёные говорят о 13,75±0,11 млрд лет. Как, по твоему, это много или мало?