Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДОБРОТОЛЮБИЕ (Фιλοκαλια) вложи свой добрый вклад в эту тему

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Нури спросил Ты меня про цитату, которая в подписи, так вот создал отдельную тему на основе Твоего вопроса:
Кто такой Бог? Эсхатологическая манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность? Кто же Он? (нажать на ТЕКСТ для перехода в ту тему и ТАМ писать ответы)

0

42

Слава Богу.

Только вот я и в объективности "премудрости" не уверен как-то, если я правильно понял, что Вы имели в виду...

Верно ваше сомнение Брат Somnenievovsem. Премудрость не есть следствие объективности, но причина, ибо источник Премудрости - Слово Бога Всевышнего.

Воспитываю двух сыновей и не бъю их   это что, не любовь?

Верно Брат Алексей,  но врачуете иными путями, даже если вопреки предвкушаемым удовольствиям для ребенка, что является в коей-то мере болью. Вот именно так нас бьет Господь, Любовью и Премудростью.

Я так понял Бог наш любит больных, бедных и некрасивых он что Бог юродивых?

Верно вы поняли, мы больны гордостью, бедны духом, некрасивы душою, и без Его Любви не способны причаститься Его благ, благодати, блаженства, ибо Он Бог Благой и Бог блаженных (юродивых). И в нас Его образ и подобие.

Наказ давать, и бить - разные понятия в Бытии.

Верно дорогой Брат Александр, если бить без наказа и в буквальном понятии.

Спасибо вам Брат Слава, и вам наш уважаемый администратор и дорогой наш Брат Nikolas за доброе и активное участие в теме.

0

43

что есть "грешные"? Как это понять?

Поймете дорогой Брат Somnenie.

Когда дом (тело) наполнен добродетелью, тогда к делам вдохновляет благодать от Дыхания Его (Духа Св.) носимого духом твоим, и грех не имеет силы. Иначе же, когда дом ветхий, к поступкам толкают желания, возбуждаемые грехом. Таково домостроительство. Дом нужно очистить от ветхости греховной, с помощью Таинства.

Таинству предшествуют посвящение (подготовка учителем, духовником, «священноположенным», посвященным, помазанным (Χριστιανός)) и говенье (духовная самоподготовка). Таинство же на духовном плане, т.е. в реальности осуществляется Законодателем, Всемогущим Богом, а на физическом плане «священноположенным» осуществляется в символах. Никакой хаотичности и иноволия, строг Закон Домостроительства Божьего во Вселенной видимой и невидимой, и все Предание истекает от Него.

В ком же, как не в нас Образ и Подобие Его - есть врата правды и Древо Воскресения, Древо Жизни Вечной чрез которые изливается, эманируется Слово, Истина, Со-Весть, Иде-Я, Помазание (Χριστός ) Его для нас.

«Отверзите Мне врата правды; Я войду с вами и восхвалю Господа . Это врата Господни, праведные войдут ими». Из многих отверстых врат врата правды суть врата Χρ, и блаженны те, которые входят ими и направляют шествие свое в святости и правде, все совершая без возмущения. Если кто тверд в вере, или способен предлагать высшее ведение, или мудр в обсуждении речей, или чист по своим делам; тем более он должен смиряться, чем более кажется великим, и должен искать общей пользы, а не своей.

«Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в устах его нет обмана". Это обещание блаженства относится к тем, которые не отказались от избрания Богом именно чрез эти Врата Со-Вести, Спасения (Ιησούς ) и Помазания (Χριστός ), Господа нашего. Ему слава во веки веков. Аминь.

0

44

Нури написал(а):

а на физическом плане «священноположенным» осуществляется в символах. Никакой хаотичности и иноволия, строг Закон Домостроительства Божьего во Вселенной видимой и невидимой, и все Предание истекает от Него.

Хорошие слова; но кто есть на физическом плане "священноположенный", кто его "положил"?

0

45

Sam.bala написал(а):

кто есть на физическом плане "священноположенный", кто его "положил"?

Пологает Бог. Если Бог положил, то никто не "расположит".

0