◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Образ Зверя из "Апокалипсиса".

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Образ Зверя из «Апокалипсиса».
Параллельно теме Христадельфианина "Война на небе..."

«И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним».
Здесь я почти не касаюсь первых глав «Откровения». Скажу лишь, что в послании к церквам (общинам-коммунам) Иоанн Богослов говорит, что избранные, которые воскреснут для вечной жизни – это те, кто на деле сможет принести себя в жертву Богу Своему. (Победить себя в вечной борьбе духа и тела. Ведь «Израиль» – это «Бог борется»). Лишь "побеждающие" будут иметь второе пришествие (воскресение) в более высоких измерениях-небесах, а не те, кто «не горяч и не холоден», а лишь твердит всуе: «Господи, Господи». Ведь Бог – это «знание Добра и Зла», «горячего и холодного»; это Дух (Део или Тео):  добро и зло не абсолютны в своей стратегии, но едины как категории Закона единства и борьбы противоположностей (Закона «Израиля», Закона «Борея», Закона "Геракла"...).
Образ проходящих времен (в отличие от Колосса на глиняных ногах) у Иоанна дается в виде коней. Сначала белый (Дух, золотое царство) конь, потом рыжий (Разум, серебряный век), взявший мир с Земли, потом черный (Интеллект, медное царство), на котором всадник, имеющий меру (дел человеческих). И в конце конь бледный (человек-животное, разделенное железно-глиняное царство, прах), за которым следует смерть человека, одетого в одежду времени и формы (пространства во времени).
Теперь просто запомним и определимся, как Иоанн дает образ Сатаны: это дракон с 7ю головами и 10ю рогами. И просто запомним, не влезая в Каббалу, или даже в образы «Божественной Комедии» Данте, дающего этот образ более узко. Этот образ далее нам пригодится.
В результате войны на небесах между Богом и Сатаной, – последний был низвергнут на землю. «Борьба-Израиль» идет постоянно во всех измерениях-небесах. Так описывается космический цикл борьбы добра и зла (закона единства и борьбы противоположностей), идущий на многих духовных уровнях, измерениях, небесах. Т.е. естественный (природный), в общем-то, процесс творения, который никогда не кончается. И теперь всю историю человечества (собственности, грубой материи пространства и времени) Сатана, как космическое зло, свергнутое с неба (как более высоких духовных измерений), присутствует во всех делах земли (и Земли). От начала человечества и до его конца.
«И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце; под ногами её луна».
Луна – это всё материальное (серебро).
Солнце – это золото, слава и прочее.
Образ понятен: всё во имя денег (потребительство, гедонизм). Собственность –  культ, кумир, бог, которому поклоняются. И «жена» (женщина) здесь – это собственность во всех её ипостасях от еды и удовольствий до власти и технических возможностей науки (светской и под видом духовной) в приложении к цивилизации. Т.е. идеология цивилизации собственников.
И вот эта «жена» (цивилизация) «родила младенца мужского пола». Это значит, что цивилизация подошла к своему пику, пределу, апогею, и выдала свое последнее произведение: то ли человеческий клон, то ли искусственный биологический интеллект, или что-то в этом роде, имеющее первичное значение, подошла к основе творения, что является Божьим делом (мужской – в Библии означает первичный). Но это её последнее произведение («ребенок» был восхищен на небо). Т.е. Бог не допустил того, что является только Его, Бога, деянием.

  Далее в главе 13: «И увидел я выходящего из моря зверя с 7ю головами и 10ю рогами».  (Хотя по Данте Церковь Христова возникла в положительном смысле тоже «семиглавой и десятирогой …пока супруг её был жизни правой». Но этот образ из "Божественной комедии" здесь не рассматривается). Так же и Сатана (как Дух) был до определенного момента с Богом (Духом) в единстве противоположностей.
Сравним этого зверя с тем, как изображает Иоанн Сатану: те же 7 голов и 10 рогов, т.е. он производное от Сатаны. Зверь – это человечество: из моря. В Библии «воды, море» – это образ народов.  И этот «зверь» такой же, как и предыдущие звери-царства (цивилизации). Перечисляются признаки этих известных уже Иоанну (как и Даниилу) царств (Вавилона, Персии, Греции, Рима до средневековой Европы): тело барса, ноги медведя, пасть льва… Но зверь уже другой (следующий), – ещё более хищный, но не потерявший звериных качеств первых зверей. Это уже молодое, нарождающееся буржуазное общество: Его Препохабие Капитал, где всё во имя собственности («блудницы вавилонской»; или, по словам Нострадамуса, – «мерзкой проститутки»).
7 голов зверя – это 7 мистических символов-царств, обладающих за всю историю цивилизации собственности некоторыми признаками, общими от Вавилона, Персии, Греции, Рима до средневековья, Европы, России, США… Причем, это лишь названия стран, обладающих признаками, а не их абсолютная идентификация. В какое-то время истории царство-лидер – это другая страна, обладающая историческими признаками одного из символов. Например: не Вавилон, а Египет. Или даже: и Вавилон и Египет. Или не Англия 17го века, а Португалия или Испания. (Или: и Англия и Испания).
Или Россия, Австро-Венгрия, Германия 19го века. (Или и Россия, и Германия, и даже Антанта).
Или США, НАТО, Общая Европа или другое образование, обладающее признаками головы царства-зверя. Например: Япония.
И именно в этом плане одна из 7 «смертельно раненая голова» всего царства собственности машинной цивилизации, – это Россия с 1917г., СССР, лагерь социализма, Варшавский Договор и т.д. до 1985-91гг., когда эта голова Зверя собственности была «смертельно ранена» социализмом, как царством без частной собственности, но «исцелела, и весь мир дивился, следя за зверем». Зверь выздоровел, окреп, и со времени вхождения современной  России в него стал, по словам Нострадамуса, «Новым Вавилоном».
Ведь то, что было с 1917 по 1985гг. в СССР и мире социализма – это именно смертельная рана зверю-собственнику (Капиталу). И вот в 1985-91гг. зверь «выздоровел» от социализма (коммунизма). «И весь мир дивился».
И после этого: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем». Разве кто сейчас после предательства Советского Союза сможет противостоять зверю-потребителю в лице США, НАТО, Общей Европы… И уже понятно без слов, что святые – это те, против кого сейчас и ведет войну этот зверь. Но это уже время, когда, по словам Нострадамуса, «красных нельзя будет отличить от белых».
И это есть уже зверь другой, последний, «вышедший из земли». Это есть машинная цивилизация, использующая недра, «кладязь бездны»: нефть, газ, уголь, металл, воду, воздух. Это цивилизация, пожирающая себя…
«Два овечьих рога» означают, что этот последний зверь действует под овечьей маской свободы, демократии, прав человека, «общечеловеческих» и прочих западных «ценностей». Но «говорит как дракон». Т.е. по факту его дела – это дела сатаны-дракона, который дал власть этому зверю-собственнику. И «он действует перед ним (сатаной) со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю». (Т.е. поклоняться собственности, потребительству, гедонизму).     
Именно «заставляет поклоняться» западному потребительскому ОБРАЗУ жизни:  насильно, войной, блокадой, шантажом, террором, рекламой, угрозами, ложью, обманом… «И чудесами, которые дано было ему творить, …он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ (жизни) зверя».
«Чудеса» – здесь поистине высочайшие достижения науки и техники во многих отраслях от генетики до космоса. А массовая культура, кино, теле, видео, эстрада, Интернет и прочие Слуги Массовой Информации (СМИ) – это и есть «ОБРАЗ» зверя, западный образ жизни, как символ абсолютной бездуховности зверя-потребителя. И почти весь мир уже сделал этот «образ» жизни своим и поклоняется ему, и без него никуда: и днем, и ночью: – ТВ, реклама, звезды эстрады, кумиры шоу-бизнеса, смехачи, дуроплясы, Интернет и прочие дебилизаторы информационной жвачки, заменяющие человеку мысль и разум, как функции Бога.
Ну а «начертание» – это дело техники, моды, страха перед искусственно подогреваемым «террором» или другой страшилкой. И мы сами будем просить сделать это, как электронный ошейник и цепь, и за свои деньги. Технически это уже возможно и готово в виде всеобщей компьютеризации, и даже сотового телефона, у которых есть или свое «имя зверя» в виде электронного адреса, или «число имени» сотового телефона.
И будет каждый с таким электронным паспортом пастись (паства) и контролироваться по всем параметрам в режиме реального времени с чувством сытости и довольства. И многие не ощутят от этого никакого неудобства: овце ошейник не мешает. Ведь нами (миром) уже давно правит последний зверь из «Откровения». Это «Его Препохабие Капитал», собственник-потребитель этой машинной цивилизации (живущий в каждом); и многим этот зверь нравится и своей моралью, и своей всеоправдывающей (толерантной) идеологией-религией фарисейства, и как образ жизни, стиль поведения.
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя …действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». Т.е. не исключается, что вместе с «начертанием» невидимого (или наоборот – как татуировка) микрочипа, может вноситься генетическая информация («вложить дух») с целью духовного зомбирования (генетической кастрации Искры Божьей), изменения кода, или действия носителя начертания только в «правильном» направлении, нужном тем, кто стоит за зверем, как носителем духа Сатаны. Ведь человек не единственное существо Космоса-Вселенной. Он живет белковой, углеродной формой жизни всего лишь в двух измерениях-небесах, которых много.
Теперь, когда мы выяснили, что зверь с 7ю головами – это воплощение Сатаны: это 7 символических царств-эпох с начала человечества до его конца, что все эти 7 царств – есть человеческая цивилизация собственности от Блудницы Вавилонской до Его Препохабия Капитала, и что этот зверь-собственник в человеке «говорит и действует как сатана», – осталось определить, что же значат рога этого зверя.
Итак: 10 рогов на 7 головах зверя. Понимается, что эти 10 рогов на всех 7 головах ВСЕЙ цивилизации собственника. Эти 10 рогов были на «царстве» Вавилонском, и на «царстве» Персидском, и на «царстве» Греческом, и т.д. до «царства» современного буржуазного образа жизни. Вот один из образов этого. Эти 10 рогов означают: несоблюдение (бодание) всех 10 заповедей Божьих (Декалога). Или же можно трактовать 10 рогов, как 10 заповедей Сатаны: заменяй Бога самодельными «религиями, конфессиями, верами (идолами), убивай, грабь, обманывай, прелюбодействуй…  (Данте в своей «Божественной Комедии» видит «семиглавой и десятирогой» Церковь Христову в своём положительном начале и отрицательном конце; так же, как и Дьявол, бывший с Богом вначале, стал Его антиподом в падении своем).
И ещё о п. 17 – 18, которые многими плохо понимаются. Представьте себе, что вы имеете компьютер, сотовый телефон (или их более современный симбиоз), которому дан  регистрационный номер (сим-карта и т.п.) – «ЧИСЛО» или «ИМЯ».  Например, ИМЯ:  «WWW. ВАСЯ. RU»;  или ЧИСЛОвой номер вашего тлф.
В пункте 17 использована игра слов. Этот  ваш номер («ИМЯ ЗВЕРЯ, ИЛИ ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО») не означает то же, что и «число человеческое». («Здесь мудрость»). Это «начертание, имя зверя или число имени его» имеют отношение к «числу человеческому» из пункта 18 только применительно ко времени, когда пороговое (критическое) население Земли перейдет за «666». В вашем компьютере, сотовом тлф, или в их более современной модели в виде вживленного микрочипа, татуировки (или наоборот: невидимого в зависимости от моды), кроме вашего номера, («числа, имени»), адреса, о вас есть всё в абсолютно тотальном смысле:  пол, возраст, профессия, наклонности и пристрастия, цвет глаз, счет в банке, болезни, криминальное прошлое и многое другое, о чем вы даже не догадываетесь. Т.е человек с таким «именем» (или «числом имени»») – это букашка, которую препарируют под стеклом микроскопа. Причем все эти данные на свой «сайт» ЧИСЛА-ИМЕНИ вы вносите сами постоянно в режиме реального времени. «Ведь вы этого достойны», и вы для этого и покупаете (или даром) эту свою с виду безобидную игрушку-паспорт. И это «начертание», которое  уже «положено в правую руку и чело (мозг)», – уже используется в Интернет-маркете и многом другом. И это уже необратимо (да и мы, как машинная цивилизация, не сможем отказаться от этого), несмотря на то, что от этого «образуются  жестокие и отвратительные гнойные язвы» (в том числе и от р/излучения в диапазоне «начертания»).  И это необратимо в том числе и потому, что человек уже не видит Бога в Себе: он видит себя только Телом (которому и поклоняется).

0

2

"Откровение" - закрытая книга, или запечатанная. Чтобы понимать смысл излагаемых в ней идей, необходимо знать код, или шифр, если будет угодно. Наиболее интересный и правдоподобный вариант раскрытия "Откровения" , по-моему мнению, изложен в книге Эммануила Сведенборга "Апокалипсис открытый". Книга переведена на русский язык, есть в сети и поэтому советую ознакомиться с ее содержанием.

Отредактировано victoryaric (Суббота, 20 февраля, 2010г. 21:54)

0

3

victoryaric написал(а):

по-моему мнению

Наиболее открыто описал всё сам "Иоанн" (авторство не важно), а именно то, что из троицы его "работ" (апокриф-евангелие-Откровение) апокалипсис описывает результат развития человека.

Эмануила читал давно, не так уж и открыто его порочество, как тебе кажется!

0

4

victoryaric написал(а):

Откровение" - закрытая книга, или запечатанная. Чтобы понимать смысл излагаемых в ней идей, необходимо знать код, или шифр, если будет угодно.

Тот, кто говорит о коде и шифре в"Откровении", тот или не знает, или блефует. "Откровение" запечатано духом (а не кодом или шифром). Да и вся Библия дана, как минимум, для трех уровней посвящения одновременно. Причем, понятие "посвящение" - это не формальность, а именно уровень, который не зависит от того, кто ты: бомж или Папа Римский.
1-ый уровень - это уровень паствы. Это буквальность текста, чтоб "не дать святыню псам".
2-ой уровень обозначен акцентами типа: "имеющий знание, имеющий уши, имеющий мудрость" и т.п..
3-ий уровень предполагает видение в духе образов Библии. Это весь сфинкс: знать-сметь-хотеть-молчать.
Так шта я никому не советую читать то, что имеется на складах готовых заблуждений (типа вики, энцикло и прочих педий).
А впрочем, каждому свое.

Александр2312 написал(а):

Наиболее открыто описал всё сам "Иоанн" (авторство не важно), а именно то, что из троицы его "работ" (апокриф-евангелие-Откровение) апокалипсис описывает результат развития человека.

Частично я согласен с тобой. Но не только Евангелия и их апокрифы комментирует Иоанн в "Откровении"; а в основном "Тору" и "Пророков".

Отредактировано Sam.bala (Среда, 24 февраля, 2010г. 13:24)

0

5

Sam.bala написал(а):

-ий уровень предполагает видение в духе образов Библии. Это весь сфинкс:

Семнадцатый уровень вещает: Апокалипсис, как это произносят некоторые, - позади. Остальные уровни - впереди ... -....-..
У мира, конечно. А у каждого человека в отдельности - отвечает дух стремления к совершенству. Дух. Такой. Чтобы вокруг и в тебе и всегда было все совершенно красиво.

0

6

Слава написал(а):

Семнадцатый уровень вещает: Апокалипсис, как это произносят некоторые, - позади. Остальные уровни - впереди ... -....-..

Да, что-то позади (в круге что впреди? и что в круге сзади?). Это только у женщины "всё впереди" (пока не нагнется).
Озвучь 17-й уровень, чтоб мы знали...

0

7

victoryaric написал(а):

Чтобы понимать смысл излагаемых в ней идей, необходимо знать код, или шифр, если будет угодно.

Иметь уши,как там написано. :)

0

8

Sam.bala написал(а):

Озвучь 17-й уровень, чтоб мы знали...

Озвучено недавно оставшимися в живых жрецами майя, что то, что люди про их, например, предсказания подумали - неправильно.
"То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению начнется новая эпоха в развитии человечества, наши предки и правду предсказывали, - сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес. - Но мы не говорили, что все люди должны погибнуть. ... Имею честь опрвергнуть слухи о страшном предсказании календаря наших предков, - продолжает Хоакин Рейес. - Мир столкнулся с его поистине дилетанской трактовкой. ... людям следует жить и радоваться жизни. И, естественно, на досуге задумываться о будущем - как своем, так и всей планеты."
Согласно данным, распространенным по каналам латиноамериканских СМИ, представители племен майя даже намерены подать в суд ..."
Отредактировано: с 21-го уровня.

0

9

Слава написал(а):

Озвучено недавно оставшимися в живых жрецами майя, что то, что люди про их, например, предсказания подумали - неправильно.
"То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению начнется новая эпоха в развитии человечества, наши предки и правду предсказывали, - сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес. - Но мы не говорили, что все люди должны погибнуть. ... Имею честь опрвергнуть слухи о страшном предсказании календаря наших предков, - продолжает Хоакин Рейес. - Мир столкнулся с его поистине дилетанской трактовкой. ... людям следует жить и радоваться жизни. И, естественно, на досуге задумываться о будущем - как своем, так и всей планеты."

С этим я знаком. На эту дату указывают и библейские и др. источники. Так, 11-я цивилизация Иосифа в хронологии Библии тоже заканчивается около 2017г.; после чего начинается последняя цивилизация доживания "сына болезни" (Бенони).
Эта же дата вычисляется из 120 книг бытия человечества в "3-ей книге Ездры", и др..

0

10

Sam.bala написал(а):

Частично я согласен с тобой. Но не только Евангелия и их апокрифы комментирует Иоанн в "Откровении"; а в основном "Тору" и "Пророков".

Категорически не согласен с утверждением, что Иоанн комментирует Ветхозаветные тексты.
        Буквально, в начале "Откровения" сказано, что все описанное является видением. А поскольку христианство, в некотором роде, опирается на Ветхозаветные тексты, то образы, увиденные Иоанном совпадают с образами описанными пророками древности, в основном для сохранения преемственности учений.
        Видения не являются некоей реальностью, которую видел Иоанн, а скорее - прообразами духовных и небесных истин, которые невозможно выразить на доступном человеку образно-смысловом уровне.

0