Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Толкование образов Апокалипсиса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пришло время раскрыть некоторые апокалиптические образы. В этой маленькой статье речь пойдет о «звере, выходящем из моря». Все, кто мало-мальски соприкасался с явлением, условно называемым религиозным социализмом, поймет насколько важна затрагиваемая мной тема. Ведь под влиянием этого зверя формировался облик цивилизации в последние тысячелетия.

Прежде чем мы приступим к непосредственным толкованиям, нужно уяснить, что книга Откровений не есть книга исторически буквальная, но книга образов, которыми живет современное человечество, которыми оно жило некоторое прошлое, и которыми оно будет жить еще некоторое будущее.

Итак. В Откровении Иоанна Богослова зверь упоминается четыре раза, и вот наиболее полное его описание (Гл. 13, ст. 1-9):

«1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит...»

***

«И стал я на песке морском…»

Иначе говоря, стал в том месте, откуда мог видеть зверя. То есть в пограничную зону между мирами, чтобы иметь в себе от обоих миров, а значит, видеть две разные жизни.

«…и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные…»

Под «морем» здесь подразумевается иная чуждая земле цивилизация. Очень сильная цивилизация космического масштаба, осуществляющая экспансию здесь на Земле. Зверь же есть монотеизм, с помощью которого враждебная цивилизация намерена подчинить себе земное человечество. Из этого можно судить, что сама цивилизация выстроена по типу жесткого монотеизма. Всяк проповедует то, что имеет. Семь голов суть различные виды монотеизма: иудаизм, христианство, ислам и т.д. Богохульные имена же следующие: вседержитель, творец неба и земли, Элогим, Иегова, судия и пр. Это так, потому что мы знаем имена истинные: Агнец, Небесный Отец, Жених, Добробоженька, Возлюбленный…

«…и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть…»

Дракон здесь Люцифер, а о престоле и силе, данными им зверю, мы и так знаем, глядя на современные церкви.

«…3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?..»

Смертельно раненая голова здесь – иудаизм, пораженный Христом 2000 лет назад. Так бы эта голова и отошла в небытие, если бы часть апостолов во главе с Петром и Павлом не оживила ее. Иными словами, созданное ими христианство есть ничто иное как реформированный иудаизм, который, благодаря этому, и сам сохранился.

«…5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе…»

Многих загипнотизировал и пленил этот зверь, и назвали дьявола богом, а его церковь непобедимой. Бога же истинного, небесного Отца человечества, нарекли змеем, а его верных преследовали во всех углах земли и убивали. Главной книгой человечества на тысячелетия стала библия – суть которой: руководство по одьяволиванию человека.

***

Далее рассмотрим еще один апокалиптический образ, а именно «вавилонскую блудницу». Вот полный текст 17 главы, в которой о ней говорится:

«…1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Откр 12:3; 13:1
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями…»

***

Итак. Вавилонская блудница, сидящая на звере-монотеизме, в узком смысле есть церковь Люцифера, а в более широком вся цивилизация авраамического толка в целом, принявшая в себя семя монотеизма. Чаша, которую она держит в руках, наполнена ядом учения монотеизма, который проник во все сферы творческой человеческой жизнедеятельности: политику, культуру, историю, социальное обустройство общества. Десять рогов зверя, которые есть десять царей, - обобщенный образ современной западной либеральной цивилизации, упраздняющей ныне цивилизацию предыдущую – патриархального типа. Надо сказать, что обе цивилизации – уходящая и нарождающаяся – ничто иное как два лика одного и того же. Иными словами, Люцифер, имея растянутый на тысячелетия план одьяволивания человечества, делает это поэтапно: сначала (на заре нашей эры) наносит удар по семье, делая ее жестко патриархальной, затем в наши дни вообще ее упраздняет путем превращения человека в абсолютно раскрепощенное социально и сексуально бесполое существо (см. моя статья «Метафизика гомосексуализма»). Это полностью соотносится с заявленным в первой книге библии «Бытие» тезисом, что бог творит человека «по образу и подобию своему». Отсюда вывод: бог библии первый же педераст…

Перед 17 главой, в которой говорится о вавилонской блуднице, описывается «великое землетрясение». На мой взгляд, здесь имеется в виду сотрясение мировоззренческих основ современного человека, полное разрушение его этических ценностей, после чего и стал возможным суд над вавилонской блудницей. Это важно.

О другом важнейшем апокалиптическом образе (всадников Апокалипсиса) я уже писал (см. мои статьи «О будущем России» и «Всадники Апокалипсиса»), поэтому повторяться не буду.

И, наконец, важнейший образ, которым заканчивается книга Откровений, это образ Небесного Иерусалима (Гл. 21).

«…1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего…»

Под морем здесь опять же понимается чуждая земле цивилизация, которая побеждена и изгнана вон. А новое небо и новая земля – новое мировоззрение. Сходящий с неба Иерусалим – богоцивилизация нового человечества девственников. Девство здесь, как я уже говорил раньше, абсолютное освобождение от авраамической ментальности, несущей в себе доктрину греха, порабощающего человечество.

-1

2

Все ваши комментарии - лишь плод вашей же фантазии. Ложь начинается с первых же строк. Рассчитываете на то, что люди не сообразят? Не надо думать о форумчанах плохо - сложить один и один многие умеют. И так в тексте говорится о богохульных именах и вы эти имена озвучили при этом  соврав - то же очевидно.

Светлояр написал(а):

....« а на головах его имена богохульные…»...
...Богохульные имена же следующие: вседержитель, творец неба и земли, Элогим, Иегова, судия и пр. Это так, потому что мы знаем имена истинные: Агнец, Небесный Отец, Жених, Добробоженька, Возлюбленный…

Рассуждаем: кто описывает зверя? - ИОАНН БОГОСЛОВ. Кто такой Иоанн Богослов? - Последователь и ученик Иисуса Христа- Вседержителя, Творца, Агнца (и всех прочих перечисленных вами имен). Для Иоанна это не БОГОХУЛЬНЫЕ ИМЕНА, а Божественные. Богохульными для него могут быть имена, которыми называют дьявола. Вот она - ложь. И остальные ваши "выводы" - тоже самое. Спрашивается: зачем вы это делаете - по недомыслию или с умыслом?

0

3

AHT написал(а):

Для Иоанна это не БОГОХУЛЬНЫЕ ИМЕНА, а Божественные.

Я далек от того чтобы принять "образы" автора поста, там каша из рогов,копыт и крайней плоти... но в части имен богохульных, хочу отметить, что  Христос сказал: "все вы соблазнитесь обо мне..."...
Как ты думаешь, что есть соблазн паствы о пастыре? Уж не заблуждение ли (в ночи)?

порой истина обжигает ...

0

4

Уважаемы Мил, я сейчас точно не помню цитату, но кажется в оригинале православного издания стоят слова "....многие из вас соблазнятся обо мне....", а не  "все".  Иногда такие вещи очень важны. вот подменят в тексте, казалось бы одно словцо ( ведь можно всегда сослаться на неточность перевода :) ) а смысл меняется в корне. Очень часто этим занимаются всякие сектанты, поэтому православные священники и рекомендуют обращать внимание на то, кто издает литературу, которую вы читаете, или лучше приобретать ее прямо в киосках при храмах. 
    Хотя в приведенной конкретной цитате точность не очень важна.  И вы совершенно правы - можно в данном конкретном случае слово соблазн понимать как ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Соблазн может быть разным, но в любом случае: соблазнять - подталкивать человека сделать что-либо (чаще всего неправильное, плохое). В Евангелиях об этом говорится не раз - о соблазне о пастыре.  Бог - настоящий пастырь, а остальные обман. И Христос предупреждает, что будут многие приходить, прикрываясь именем Бога, и даже творить разные чудеса, и уверять что они и есть Христос, и люди (в том числе и верящие по настоящему в Иисуса Христа) соблазнясь - поверят им, а в результате погибнут. Вот поэтому Иисус учит распознавать ложь. О дереве, хорошее оно или плохое судят по плодам - ядовитые они или съедобные, а о людях по их поступкам - говорить можно что угодно - очень трудно иногда распознать ложь. И главный критерий распознания Истинного Бога Иисуса Христа - ЛЮБОВЬ.
Обман в сообщении автора темы заключается в том, что он в своих коментариях пытается нам внушить то, что добро которое ценят верующие в Бога, является злом и древний мудрец якобы предупреждает нас своим откровением.  А там все  сказано - и описание зла и комментарий от ангела - что означают рога и прочая хрень, А Светлояр пытается вместо комментариев ангела "впарить" всем свои собственные.

Mil написал(а):

порой истина обжигает ...

Я бы сказал даже не "порой", а "чаще всего".  И  не только обжигает, но иногда и уничтожает. Рога, копыта...  Не хочется принимать образ... В жизни ведь много такого, чего принимать не хочется, или не согласны? Люди редко задумываются о том, что если есть Любовь-Бог, то ведь есть и зло-дьявол. Для тех кто понастоящему поверил в Бога -  это истина. И эта истина способна действительно уничтожить. И жизнь оказывается не такой уж безоблачной, а признать это действительно страшно. Легче думать, что это старые сказки придуманные в древности неграмотными людьмии, или кто то из древних,  только более хитрый, придумал для того, что бы другими управлять. Поэтому и верить в это могут только разные "чиканутые", одурманенные верующие, и вообще идиоты. Тем более, что в настоящее время никто ни Бога , ни зверя не видел.  Именно это и внушает людям враг рода человеческого. Ну тут можно элементарно возразить - для примера, кто и когда видел ум (или разум) в голове человека? Добро и зло, душа, дух, разум и чувства - это реалии иного мира - духовного, а не материального. Реальностям материального мира в духовный попасть невозможно, а наоборот - сколько угодно. Иисус Христос сказал "... человек живет где может, а дух где хочет..."   А злу очень выгодно, что бы люди в него не верили - ведь человек никогда не полезет туда, где смерть, если знает об этом.

0

5

Вот еще пример соблазнения о пастыре: есть люди (даже здесь на форуме :) ), которые верят в Христа, ну по крайней мере - они так говорят. Возможно они верят искренне. И они считают своим долгом всем об этом рассказать. Вроде похвальное занятие, а что получается в реальности? Как они это делают?  Навязывают свое мнение, оскорбляют оппонентов, зло прямо прет из их слов, особенно если им возражают, запугивают карами разными. Люди смотрят и думают:" Спаси меня Бог от таких верующих, зачем вообще нужна такая вера?" Вот и получается: веря в Бога из хороших побуждений творят зло, от имени Бога, да еще при этом считают что это Богу угодно :)  Именно это и являлось бедой католической церкви и ее последователей. Считают, что раз они в Бога верят, то все... все предупреждения их не касаются. А ведь говорится о том, что некоторые люди будут говорить Богу на страшном суде, о том, что они от Его имени учили и даже чудеса во имя Его творили, но Бог им ответит:" Отойдите от меня. Не знаю вас." Бог - Любовь и Истина. А вот рассуждения о нем у некоторых людей бывают неверными по незнанию, забывчивости и другим причинам. Вот Иисус Христос и предупреждает, что к Его словам никто и ничего не может ни прибавить ни убавить. Люди всегда пытаются обдумать Его слова и развить их. Вот это то "развитие" и является опвсным. Соответствует такое "развитие" истинному учению или нет можно проверить по критерию: не  противоречит ли 10 заповедям Христа и соответствует понятию ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ. Поэтому Церковь и должжна сохранять догматы учения - что бы любой желающий мог сам прочесть слова Иисуса Христа и решать - верить или нет.

Отредактировано AHT (Суббота, 22 февраля, 2014г. 08:23)

0

6

Ты многословен. Но там  как раз "все". И у Матфея,  и у Марка. И не надо придумывать про "Христа и иных пастырей", тебе Сын Божий сам говорит: "все вы соблазнитесь о мне!".
Попробуй понять, Ант - "все", это когда все, и я, и ты...соблазнимся о нем! Это обязательно! Ночь заблуждений Обязательна! Без мрака ночи нет света. Но всему - свое время.

Отредактировано Mil (Суббота, 22 февраля, 2014г. 17:04)

0

7

Много слов приходится использовать, что бы быть понятым правильно, тема-то очень не простая. Я и так стараюсь только необходимое. Я прекрасно знаю, что очень длинные посты часто не читают. ;)
Мил, вы правы: "все" - это все, а "многие это - не все.  Я не поленился и нашел эти строки в Евангелии от Матфея (Синодальный перевод ): 24:5 ибо многие придут под именем моим, и будут говорить:"я Христос", и МНОГИХ прельстят". И там же 24:10   и тогда соблазнятся МНОГИЕ, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;  11   и многие лжепророки восстанут, и прельстят МНОГИХ; 12   и, по причине умножения беззакония, во МНОГИХ охладеет любовь.
   Как видите не все. Есть люди которым мы и в "подметки негодимся", в вопросах веры.
Кроме того невозможно будет соблазнить то множество народа, которое к тому времени УЖЕ УЙДЕТ С ЭТОГО МИРА. :) И еще очень важный момент - пока вы ЖИВЕТЕ в материальном мире, у вас всегда есть шанс исправить свою ошибку, даже соблазн о Боге. К примеру, апостол Петр отрекся от Христа три раза за одну ночь, но ведь раскаялся и его простили. А на счет ночи заблуждений, вы к сожалению правы, она придет, не может не придти раз сказано, мне кажется, это можно будет даже назвать "временем зла", а не ночью. Один древний мудрец еще несколько сотен лет назад предсказал, что придет в мир время, когда люди будут удостоены Царства Небесного уже только за то, что просто останутся добрыми.

Отредактировано AHT (Суббота, 22 февраля, 2014г. 21:44)

0

8

"Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь"

Библия - что дышло, читай как хочешь: как можешь/как велят/ как перевели... По букве, комментам Лопухина, дословному переводу, 72х, символам, образам...
Ключевое различие - как ты мыслишь ее, о чем она?  Для меня она персональная. Она про меня. Для тебя - она про Моисея, Давида и Иисуса из Назарета... Поэтому мы о разном, дружище...

Речь шла об именах Богохульных.  Просто попробуй задуматься, не заслоняет ли тебе тварный образ распятой плоти, что то более важное...Ведь ночь, она может длиться очень долго. До Звезды Утренней! Думай сам, не приплетай имя апостола упуская суть.... "Богослов" - это просто слово. Даже не имя.

Отредактировано Mil (Суббота, 22 февраля, 2014г. 22:30)

0

9

Mil написал(а):

Сын Божий сам говорит: "все вы соблазнитесь о мне!".
Попробуй понять, Ант - "все", это когда все, и я, и ты...соблазнимся о нем! Это обязательно! Ночь заблуждений Обязательна! Без мрака ночи нет света. Но всему - свое время.

Вы правы: вся христианская религия преткнулась "об Камень положенный на Сионе" и поклонилась его противоположности - антихристу. Таков суд Христа нынешнего пришествия.

0