Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предназначение человека. Основная идея творца.

Сообщений 1 страница 10 из 126

1

Я хочу высказать свою мысль о Большой Идее Творца, о том для чего создан человек, его предназначении.
Творец создал человека по своему «образу и подобию» и напутствовал его «плодитесь и размножайтесь».  В этих двух фразах из Библии заложена  изначально ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ.
    Я убеждён, что это надо понимать так - « Плодитесь и развивайтесь по образу и подобию моему».
       Человечество ушло (или его «увели») от этого замысла и завета творца. Многие современные напутствия и наставления от лукавого.   
Поясняю свою мысль.
1. «ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ»
   Здесь предполагалось развитие  самого человека.  Это следует из того, что современный человек использует в своей повседневной деятельности 2-8% своих клеток мозга. Остальное резерв. Вопрос – для чего создан такой резерв? Так же при формирование организма  используется примерно всего 31% включенных коддонов (связей) ДНК. Вопрос, – какие способности и функции организма остались «за бортом» и  зачем этот резерв?
2.    «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ»
             Этот тезис («Плодитесь и размножайтесь») предполагал кроме собственно размножения также расселение человеческого племени по земле и далее по вселенной. Планета Земля практически заселена. Человечество где-то прошло мимо шанса вырваться в космос. 
Человечество вырождается – в обществе перестал действовать один из основных законов – естественный отбор. Медицина и моральные установки способствуют этому.
 
В этих двух  фразах- «по своему образу и подобию» и «плодитесь и размножайтесь»  заключена суть Великой Идеи мироздания.
«По образу и подобию» - цель, а «плодитесь и размножайтесь» - путь к цели. Цель – стремление к совершенству, паранормальным  способностям, высшим  знаниям и т.п. Путь – посредством размножения, развития сверх способностей, развития науки, воспитания, экспансии и т.п.    
Доказательства, что это и есть Замысел Творца, его Великая ИДЕЯ:
-     Прямое указание Христа, он призывал людей стать  «совершенны, как                                совершенен отец ваш Небесный» (Мф 5.48).     
- Основной инстинкт  человека – продолжение рода. Это предполагает кроме  количественного увеличения и  качественное  улучшение «породы». В настоящее время имеет приоритет только сам процесс.   
- Творец  не тщеславен, ему не нужно поклонения – « не создай себе кумира». Замысел  Творца -  сотворить нечто, что может приблизиться к нему в своем совершенстве. И это «нечто» человек. В настоящее время – овечка в стаде.
- Адам – создан из ничего, по образу и подобию своёму, в нём частичка святого духа. Ева создана из ребра  Адама – из материи, вторичной субстанции, стремящейся к энтропии. Актом создания Евы Творец  заложил в человеческую природу свойство изменчивости – стимул к развитию. В настоящее время  одно из многих проявлений  этого свойства именуют  злом.
- Третье действие Творца - Изгнание Адама и Евы из рая. Здесь аналогия – рождение ребенка. Также изгнание из райских условий в дискомфортную внешнюю среду. Ребенок  должен расти, развиваться, учится, совершать ошибки, исправлять их, любить, постигать окружающий мир, испытывать боль, преодолевать трудности, трудится и т.д. В настоящее время имеем - «уметь жить», «живем один раз» и т.п.
- Четвертое действие. Вернее подсказка, попытка выправить перекос. Появление пророка Мухаммеда. В священной книге ислама  «Коране», всего в двух строках, заключена главная ИДЕЯ ислама - его предназначения «противовеса» христианству («уведенному»): -  «О, люди, имеющие Книгу, почему смешиваете истину с ложью и умышленно утаиваете истину – «аль-хакк биль-батыль» (3:71). Но здесь идея попала в человеческую среду уже имеющую определенный срок развития. Со всеми накопленными ошибками, представлениями о мироздании. И не нашлось человека, правильно трактовавшего  эту Идею. В итоге имеем то, что имеем.

Этот список основных доказательств, продолжить его можно и далее…

+1

2

Он потом создал еще дополнительные профессии.

0

3

Леонид Николаевич написал(а):

Ева создана из ребра  Адама

:rofl:
Ага.
А ребро - единственная крупная кость в организме человека, в которой нет мозгов. :rofl:

0

4

Василий написал(а):

А ребро - единственная крупная кость в организме человека, в которой нет мозгов.

Кеша,ты опять? :)

0

5

Росинка написал(а):

опять?

Чистая правда, ей бога.

0

6

Василий написал(а):

Чистая правда, ей бога.

:rofl:

Василий написал(а):

А ребро - единственная крупная кость

"Ребро" по-еврейски означает также "бок" или "сторона",звучит как "цела".Ева-это внешний человек,чувственный.А понятия Адам и Ева относятся к одной психике.

0

7

Росинка написал(а):

относятся... к психике.

И подтверждение этому есть? Так чтобы хоть отдалённо, но однозначно.

0

8

Василий написал(а):

И подтверждение этому есть? Так чтобы хоть отдалённо, но однозначно.

Мышление и чувственный опыт в моей психике. :)  Или тебе вовне надо?Так Ева может только потрогать/понюхать,осмыслить она не сможет.А понимание не потрогаешь/понюхаешь.

0

9

Росинка написал(а):

Мышление и чувственный опыт в моей психике.

Опять мы друг друга не понимаем.

Адам и Ева - суть персонажи библии. Так вот я имею ввиду именно её, спрашивая об отношении этих персонажей к психике человека.

Росинка написал(а):

Или тебе вовне надо?

Точно. В библии.
А как-то не очень кучеряво получается: говорим, вроде, о конкретных вещах, а ввиду имеем чёрте что, только не то, что написано.

Росинка написал(а):

А понимание не потрогаешь/понюхаешь.

Его можно проверить. И в чём разница с тем, чтобы понюхать?

0

10

Леонид Николаевич написал(а):

Ева создана из ребра  Адама – из материи, вторичной субстанции, стремящейся к энтропии.

Обратите внимание: Адам создан лишь из праха земного, но по образу и подобию, а Ева - из уже живой человеческой плоти, - следующий шаг к утонченности и изысканности чувств.

Последующие люди создаются все из живой материи: начиная с зародыша, как части живой человеческой плоти, и кончая прахом(гумусом), дающем в итоге пищу растущему организму.
Следовательно всем последующим, после Адама, людям открыт путь к утонченности и изысканности чувств - то есть к духовному совершенствованию (не путать с простым достижением заранее заданного конечного ограничителя - идеала), - бесконечному совершенствованию. В бесконечности пространства и времени, внешних условий.

0