Василий написал(а):ты дал исчерпывающий, безусловно правильный ответ?
Нет, на это не претендую. Я просто поделился своими размышлениями, и попытался обосновать мысль, выраженную в названии. Может быть, обоснование кому-то покажется неубедительным, но в необходимости отказа от сложившихся стереотипов сознания я вполне уверен - таким образом уже были разрешены многие проблемы, и многие ещё можно разрешить.
Allexey написал(а):он про земной период существования.
Да, совершенно верно. За пределами земного существования действуют другие законы и рекомендации там нужны другие.
Amfora написал(а):Боязнь встретить на своем пути потолок.
Не знаю ни одного такого случая. Как раз в этом и опасность: никто не боится принять потолок за вершину, и потому каждый своими руками строит этот потолок.
Amfora написал(а):По идее в мировоззрении Вершины быть не должно. Точнее совершенства которое почему-то не может стать совершеннее.
Если это так, ту идею надо пересматривать. Потому что есть совершенство, не нуждающееся в совершенстве. Правда, находится оно вне пределов материального мира, и потому для нас недосягаемо. Тем не менее, к этой недосягаемой вершине надо стремиться. Именно она является главным стимулом для "бесконечной" эволюции мировоззрения. Если, конечно, речь идет о настоящей эволюции, а не о беспорядочных блужданиях или циркуляции по замкнутому кругу - в последних двух случаях действительно может не быть ни вершины, ни высшего совершенства. Но и результата, соответственно. Потому что кто не знает своей цели точно никогда ее не достигнет.
С уважением, Odissey