◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как Вы стали последователем Вашей религии?

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Приглашаю Вас делиться тем, что обычно обсуждалось в других ветках - как Вы стали тем, кто Вы есть сейчас

0

2

Предлагаю, чтобы каждый отдельно создавал тему с рассказом как он принял ту или иную религию. В заглавии темы обязательно должен быть ник, чтобы было ясно, кто написал, а там уже в темах беседовать с тем, кто рассказал о себе.
Как вы на это смотрите?

0

3

Все началось с того, что в приступе гнева чуть не пришиб незнакомого человека(самооборона не более). Понял, что я полное ничтожество. Потом в течении 2-х лет ошибался по-черному. В итоге понял, что причина такой ситуации - эмоции (любые и позитивные, и негативные). Стал жуткиим прагматиком, хватило на пару месяцев, потому что без эмоций, какими губительными они бы не были тоже нельзя, иначе тоже бред получается.
естественно никто из моего окружения об этом не знал, потому что незачем мне было им это говорить, уже был опыт открытости - стал марионеткой в определенном смысле.   
До этого момента еще мог податься и в христианство и в буддизм - надо было меня туда только толкнуть.
Но тут как гром среди ясного неба одноклассник дал поиграть в "Рыцарей Старой республики"(зачем взял), там собственно и нарвался на кодекс Джедай(Не верь  эмоциям  - есть покой; не верь невежеству - есть мудрость; не верь  фанатизму - есть безмятежность; не верь хаосу - есть гармония; не верь смерти - есть Сила)  , совершенно случайно его выучил и перевел на Русский язык(не люблю как наши переводят игры). Духовные метания продолжались еще год.  Постепенно вспомнил про Кодекс и стал им руководствоваться, стало лучше. Потом решил узнать побольше про философию Джедай, посмотрез ЗВ и нарвался в сети на сайт таких же как я, и понял, что это то,что я так долго искал.
С тем юе успехом мог и Ситом(сатанистом с ЗВ-шными глюками) стать, но понял, что не так давно им был.

Отредактировано Aldoos (Понедельник, 4 июня, 2007г. 22:06)

0

4

Возможно, некоторые истории не столь велики, чтобы создавать отдельную тему. И может быть, не столь интересны ( к примеру, моя) МОжно, кто хочет -отдельную тему, а другие - сюда.

0

5

Поначалу был крещен в православном Храме и увлекался Библией, пока был маленький читал ее. Но так как имею некоторую степень пораженности ног то надо мной постоянно насмехались. Хотя бесило больше не это, а вопросы типа "что у тебя с ногами?". Ну так вот. Тогда моё сознание еще не было расширено, я не знал о Вселенских Законах. Цель моя была тогда довольно прагматична (что и говорить-ребенок) сделать так чтобы надо мной перестали насмехаться. Я молился Иисусу (из за недостатка понимания) чтобы он мне помог, но все как продолжалось так и продолжалось. Это оторгло меня от Христианства (первая ступень отторжения, если так можно сказать). Потом когда стал старше, то увлекся Магией и Оккультизмом. меня уже не интересовали сухие обещания Библии. Я хотел что то смочь сам, а не ждать пока "яблоко само свалится". Изучая магические практики я постепенно познавал Мир освобожденный от Догм (Вторая ступень отторжения заключалась в том что в моём видении Христианство Душит Знание). Да и распри между Христианскими течениями тоже сделали своё дело.

Все время чувствовал что Бог меня ведет. Он дал мне такой способ познания. (Потом узнал что большинство Ищущих людей проходили увлечение магией). И до голосов со стороны мне уже не было дела. Я начал видеть Бога в простых вещах

Потом захотелось чего то нового, и я перешел на язычество. В нем чувствовалась некоторая свобода, можно было спокойно изучать и анализировать. Потом когда мне объяснили суть Языческих Богов. какую Роль они играют, и чем управляют я перешел в Агни-Йогу прибавив к ней некоторые особенности Даосизма и Буддизма, позволявших дополнить картину. В Агни-Йоге есть необходимая мне степень абстрагирования и Свободы чтобы я мог вплетать Новое, и не боясь использовать все что мне поможет наладить свою жизнь, любые методики и приёмы. Позже я вернулся к Христианству, но лишь как к одной из многих религий, так как одна из заповедей Агни-Йоги (Как и веры Бахаи) говорит что у Религий один источник. Через труды таких Людей как Анни Безант и Абд-Ру-Шин, Лазарев С.Н, Гоч В.П, и конечно труды Агни Йоги я увидел картину Мира по новому.
После этого походка моя улучшилась. изменилось отношение ко мне людей. Теперь ходят советоваться

Отредактировано Мир Огненный (Воскресенье, 30 сентября, 2007г. 21:53)

0

6

Мир Огненный написал(а):

увлекался Библией, пока был маленький читал ее

Вы это называете увлечением? И много ли Вы прочитали?

0

7

Вы это называете увлечением? И много ли Вы прочитали?

Можно выразить одним словом :)

0

8

то есть толком и не читали?

0

9

то есть толком и не читали?

Других словом. :)

0

10

Понятно. Прикольно, что все Ваши свидетельства - это апологии - почему я не христианин, хотя мог бы быть им.

0