Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Живая Этика

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Рерихи.
Их имена золотыми буквами вписаны в летопись мировой и отечественной культуры. Николай Константинович, Елена Ивановна, их сыновья – Юрий Николаевич и Святослав Николаевич.
Каждый из них оставил свой неповторимый след в культурном пространстве планеты. Необычайная гармония этой великой семьи, представлявшей собой духовное и творческое Единство, где каждый был незаменим, уникален и высокоодарен, поражает и восхищает.

В кратких биографиях, представленных на сайте, намечены лишь контуры их жизни. Жизни стремительной, бесстрашной, героической, пройденной в неизменной преданности идеалам Общего Блага, наполненной самоотверженным трудом во имя духовно-культурной эволюции человечества.
Общественно-культурная деятельность Рерихов по своим масштабам планетарна.

Подойти с обычными мерками к оценке их жизненного и творческого пути – значит не понять главной сути сделанного этими выдающимися представителями Культуры.
Их мысли, дела, устремления намного опередили сознание современных людей. С течением времени человечество все в большей степени начинает осознавать значение беспримерного творческого Подвига этой семьи.

Держава Рерихов, Держава Красоты и Знания еще надолго останется той нравственной вершиной, к которой люди будут стремиться в поисках вечной Истины.

=Spoiler написал(а):

Создание философии космической реальности – Живой Этики, проведение грандиозной Центрально-Азиатской экспедиции, открытие Института Гималайских исследований «Урусвати», Пакт Рериха и Знамя Мира – все это важнейшие эволюционные действия, предпринятые Рерихами под руководством духовных Учителей, космических Иерархов, которых традиция Индии чтит как Махатм, Великих душ, Риши, великих Мудрецов, владеющих знанием планетарных и Космических законов, обладающих высоким расширенным сознанием. Каждое из этих действий имело важнейшее историческое значение для дальнейшего эволюционного продвижения земного человечества. Роль Рерихов в этом процессе еще мало изучена, но с каждым годом ее понимание углубляется и начинает занимать все более значимое и достойное место в общественном сознании, в международных научных и культурных исследованиях.
В начале ХХ века планета, в соответствии с космическими законами начала переход на новый, более высокий эволюционный виток своего развития. Этот процесс вызвал углубление кризисных явлений во всех сферах человеческой жизни и прежде всего в духовном пространстве самого человека.

В преддверии наступающей Новой Эпохи человечеству необходимо было передать знания, которые объясняли бы суть происходящих эволюционных процессов и связанных с ними глобальных планетарных изменений. Такие знания, имеющие высокий космический источник, передавались человечеству не однажды. В 20-х годах прошлого века они были переданы в форме философской системы Живой Этики через Рерихов – ближайших учеников и сотрудников Учителей, и в первую очередь через Елену Ивановну Рерих. Духовное преображение человека через расширение сознания, повышение уровня энергетики и утончение самой его материи Живая Этика рассматривает как важнейшую цель наступающего эволюционного этапа. Реализация этой цели на Земле стала возможной благодаря уникальному Космическому эксперименту, впервые в истории человечества научно описанному и осмысленному. Эксперимент проводили Космические Иерархи, Учителя, стоящие на высокой ступени космической эволюции. Елена Ивановна Рерих была их ближайшим сотрудником на планете. Итогом эксперимента явилась трансформация энергетики Елены Ивановны и согласование ее вибраций с высоким Космическим ритмом. Таким образом, Е.И. Рерих стала провозвестником следующего, энергетически нового, вида человечества. Ее уникальные записи об этом труднейшем эволюционном действии, которые она назвала «Огненным Опытом», относятся к 1924 году.

В это время Рерихи жили в Дарджилинге и вели подготовку к Центрально-Азиатской экспедиции. В состав участников экспедиции, руководимой  Николаем Константиновичем Рерихом, входила и Елена Ивановна. Эта пространственно-временная связь, возникшая между Космическим экспериментом и Центрально-Азиатской экспедицией не была случайной. Цели и маршрут экспедиции Рерихи детально обсудили с их Учителем незадолго до выхода в путь. Помимо многочисленных научных изысканий перед экспедицией стояла важнейшая планетарная задача – совершить грандиозный по масштабам круг через районы Центральной Азии и произвести эволюционное действие по «закладке магнитов» – создание по маршруту следования особого энергетического поля. Этому способствовала преображенная энергетика самой Елены Ивановны Рерих и Камень, полученный от Учителей, – осколок легендарного метеорита из созвездия Орион. Вибрации Камня соответствовали высокому Космическому ритму Вселенной.

Во время экспедиции в 1926 году Рерихи, отклонившись от основного маршрута, посетили Москву, куда привезли рукопись одной из книг Живой Этики. Книга была создана Учителями и называлась «Община». Это была книга-предупреждение. В ней содержалось предвидение трагического будущего нашей страны и делалась попытка предупредить правительство молодой республики о нараставших губительных тенденциях. Но руководители государства отвергли эти предупреждения и выбрали иной путь развития.
По возвращении из Центрально-Азиатской экспедиции, Рерихи основывают в индийской долине Кулу Институт Гималайских Исследований «Урусвати». Это стало третьим эволюционным действием, связанным с итогами экспедиции и формированием нового космического мышления. Созданный под руководством Учителей Институт стал предтечей и прообразом науки будущего.

Новая система познания философии Космической Реальности – Живой Этики – являлась фундаментом этой науки. Первое время основу деятельности Института составляла работа по обработке научных материалов, собранных Рерихами во время Центрально-Азиатской экспедиции. В дальнейшем, научные исследования были значительно расширены.
Пакт Рериха стал четвертым эволюционным действием семьи Рерихов.

Согласно Живой Этике только Культура и неразрывно связанная с ней Красота создают ту высокую духовную энергетику, которая способствует космической эволюции человечества. Именно поэтому гибель Культуры есть гибель самого человечества. В ХХ веке разрушение Культуры приобрело общепланетарный характер. Идеи Н.К. Рериха о необходимости ее действенной защиты от разрушения и невежества воплотились в особом документе – Пакте Рериха, подписанном в 1935 году многими странами мира. Символизируя собой связь времен, Пакт таким образом закрепил культурную преемственность, без которой человечество как явление космической эволюции развиваться не сможет.
Неотъемлемой частью Пакта Рериха стало Знамя Мира, символизирующее новую ступень в космическом восхождении человечества под руководством Учителей. Осознание эволюционной сути Знамени Мира дает возможность понять смысл и содержание наступающей Новой Эпохи.

В книгах Учения вдумчивый ученик найдет ответ на самые сложные проблемы жизни, освещенные со многих сторон, так же как и много совершенно конкретных утверждений по всем отраслям науки.Книги Учения, в которые, конечно, входят и «Тайная Доктрина» и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию, и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует.Скажем о самом главном. Никакие физические средства не будут действительными там, где убита сердечная энергия. Значит, всегда и во всем прежде всего обращайте внимание на сердце и духовное развитие.

Сейчас множество людей страдают одержанием, но, чтобы помочь и в этом бедствии, надо опять-таки всеми силами укрепить психическую энергию и престол ее, сердце. И единственная профилактика для всего есть Живая Этика.

Почти все наши Общества являются прежде всего культурно-просветительными Учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, так же как даются концерты и по возможности учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещенное сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики – так называем мы наше Учение. Не может примитивный, некультивированный и недисциплинированный ум охватить и понять космическую вмещаемость Учения, идущего от древнейших времен, от самых Истоков Знания Света.

Без основы культуры или утончения как можно ожидать, что человек воспримет тончайшие вибрации? Можно ли ожидать от человека, который смотрит, не видя, и слышит, не слыша, глазам и ушам которого недоступны тончайшие тона и звуки в окружающей его природе, для которого земля всегда черная, горы зеленые или серые и все индусы и китайцы на одно лицо, а все звуки водопадов, рек и леса просто шум, можно ли ожидать, что он воспримет тончайшие энергии? Ведь первая основа каждого восприятия есть принятие его в сознание. Сознание есть единственный магнит, собирающий всю нашу сокровищницу. Потому в Учении так настаивается на открытии, на очищении и расширении сознания. Учение предоставляется тем, кто к нему стремится.

Без основ Живой Этики, без художественного творчества, без благородного женского начала человек придет в одичание. Если Вам скажут, что все эти принципы не новы, то скажите, что новизна их заключается в том, что по сие время все они оставались в небрежении. Нравственная сторона жизни в падении ее довела человечество до Армагеддона. Пренебрежение к творчеству наполнило жизнь безобразием. Пренебрежение к вопросам женского начала составило позор нашей эпохи. Говорят, что женское равноправие осуществлено. Но так ли это? Укажут на существование музеев и школ, но обычный обиход остается убогим и безобразным. Говорят, что в храмах утверждаются нравственные основы, но тогда почему мир стонет от множества преступлений? Все это означает лишь одно, а именно, что недостаточно сделано и достигнуто во всех указанных направлениях. Запущены многие пашни, опять с тем же плугом и с теми же зернами добрыми хлебопашцы духа должны прийти на пренебреженные поля и неустанным трудом оживить их. Много произнесено хороших слов, но, если они будут оставаться лишь в пределах звука, они еще не перейдут в действие. Люди плачут в храмах, люди восторгаются героями в театре, люди иногда не прочь взглянуть на картину и послушать музыку. Но все эти благородные порывы кратковременны. Люди возвращаются в серый будничный обиход, и очарование возвышенных стремлений сменяется скукою, злословием и отупением. Истинно, нужны очаги содружества, к которым просвещенные деятели могли бы сходиться, взаимоукрепляясь в лучших устремлениях.

Вы имеете перед собою и необозримую задачу охранения культурных ценностей. Проведение в жизнь Пакта и Знамени Мира есть та благородная обязанность, которую мы должны по мере сил выявлять во всей нашей жизни. Если общественный голос однажды не будет услышан, то это не значит, что его не следует повторять и твердить со всею стойкостью. Ведь охранение культурных ценностей живет не только в пределах правительств, но именно в сознании народных масс. Ваша задача — прежде всего всеми лучшими мерами подымать это сознание. Учение Живой Этики дает Вам крепчайшую основу и научает бесчисленным улучшениям всех человеческих проявлений.

0

2

Будешь краток-будешь услышан! :)

0

3

Да Учитель. Просто хотелось ознакомить тех, кто не знает или интересуется. Простите за эту поэму друзья :D

0

4

Fox Mulder написал(а):

Простите за эту поэму друзья

Да ну, не за что просить прощения, наоборот хорошо, что опубликовал.
Только для более удобного чтения можно было бы статью разбить по абзацам и абзацы разделить.

0

5

0

6

Его здравомыслие скоро планету погубит. Пора бы объединять усилия и ударять по тьме. Живая этика призывает к объединению, но не к с мене веры того или иного человека. У каждого есть свободная воля. Каждое учение дается по сознанию. Пора перестать клеветать и нести чушь друг на друга. Только общими усилиями мы победим темные силы.

0

7

Рерихи?Истина?Ой ей!Какая глупость.
И какие темные силы ты собрался побеждать,агент?).Подробнее.

0

8

"Черное предпочти белому лишь из-за одного единственного.Белое можно измарать в любые цвета,черное– нет.Так цени постоянство. Чернота незыблема..."------Белое сохранить в чистоте  есть мудрость. Черное же-леность,самость,распутство.

ЗАЙ.132. Ужасная болезнь – самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. Чутко нужно разбираться в побуждениях сотрудников. Щит охраняет тех, кто может искренностью озарения покрыть извилины темноты.

Я буду молиться за Вас Owner ибо Вы брат мне. Путь выбранный Вами ведет к гибели,но может и через него Вы придёте к Свету.

0

9

Много пустословия.Ты на вопрос ответь.

0

10

Те силы, которые сейчас управляют вами уважаемый Owner

0