◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Похороны, ритуальный агент, отпевание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Изучая Смерть, вы обнаруживаете бесконечное разнообразие жизни. Обнаруживаете, что там, где вы ничего хорошего не ждете, вас встречают близкие вам люди. И все уже не так мрачно, вы ведь возвращаетесь домой. Именно это слово больше всего подходит для того места, что ждет вас за чертой Смерти. И вас уже перестает страшить мысль о смерти и перестает ввергать в уныние тот факт, что когда-то придется идти на похороны близкого человека.

    Но можно ли это проверить, кто об этом мог бы рассказать? Как ни странно, очевидцев достаточно. Исследователям хорошо известна технология регрессивного гипноза, который помогает вытащить из памяти человека совершенно невероятные воспоминания о том, что с вами происходило за пределами сегодняшней жизни. И очень скоро вы понимаете, что речь идет не о каких-то фантазиях. То, что вам открывается в ваших запредельных видениях — реальность, такая же реальность, как Америка, в которой не были вы доселе. Но Америка-то есть! При этом, я думаю, Смерть реальнее Америки, которую вы, может быть, никогда и не увидите, а Смерть — неизбежная часть вашей Жизни. С ней-то вы не разминетесь... и очень скоро поймете, что жизнь бесконечна, меняются только ее формы.  Это хорошая новость, но вопросов остается немало. А что же потом? Куда денется «Я»? Исчезнет ли оно после смерти или превратится во что-то иное? Что там за чертой, красота или ужас? А вдруг там и вправду Ад или Рай? И всех нас рассортируют по грехам и заслугам...
А нужно ли отпевание после смерти?

    Но то, что ТАМ происходит, не очень похоже на библейские истории. По крайней мере, видения тех, кто пережил клиническую смерть, и рассказы людей, прошедших через возрастную регрессию, тому подтверждение. Главное, что религиозные убеждения никак не влияют на то, что вы видите в первые минуты Послесмертия. Индуист вы, христианин или ни во что не верящий жулик — описания первого внетелесного опыта во многом похожи: китайцы видят то же, что и немцы... Рассказы людей очень сходны между собой.

    Сотни людей прошли через регрессивную терапию, врачи выслушали сотни историй, в том числе и как люди умирали в своих прежних жизнях, как они видели собственную смерть во всех подробностях, а затем похороны, как к ним в дом приходил ритуальный агент. Одним отрубили голову, другие утонули, третьих расстреляли. Умирали люди и естественным путем: от инфаркта, болезней, старости... Даже если вы сами ничего подобного не переживали, читайте книги об этом, разговаривайте с людьми, которые такое пережили, через интернет. При желании вы таких обязательно найдете.

    Но вернемся к восприятию Смерти. Описать это можно следующим образом: человеку становится холодно, потом он видит какую-то вспышку и обнаруживает себя вне своего собственного тела и видит его со стороны — бледное и холодное... И самое удивительное — человеку не страшно, наоборот — он совершенно счастлив...

    Сергей Поляков
Источник:
Ritusm.ru "Мемориал" Ритуальная служба в Москве

0

2

А нужно ли отпевание после смерти?

Как раз сегодня на ВКонтакте объяснял, что такое Апостасия или развоцерквление. Это к тому, что если кто-то уже не христианин, поменял религию, или не поменял религию, но стал атеистом, то желательно сделать эту Апостасию, дабы не похоронили по христианскому обряду. Ведь, наверняка, атеист не будет доволен тем, что его похоронят по христиански, если он всю жизнь в Бога не верил. Либо тот же кришнаит не захочет, чтобы его хоронили по православному или католическому обряду.
Да и я лично, не хочу, чтобы меня отпевали в церкви, ведь я же не христианин, и раз уж я поменял религию, то и хочу, чтобы похоронили по обряду бахаи. У нас, кстати, на идентификационных карточках написано, чтобы после смерти похоронили по обряду бахаи.

Кто что скажет по поводу отпевания, похорон по обряду другой религии?

Вот, вспомнил еще одно мое желание, когда-то хотел, чтобы меня похоронили по обряду всех мировых религий, но, к сожалению, это не осуществимо, т.к. православный батюшка может отказаться отпевать ввиду того, что я поменял религию, а если еще рядом будет стоять мулла или раввин, или брамин, так тем более. Аналогично и священнослужители других религий откажутся проводить ритуальные обряды ввиду того, что я не принадлежу к их религи.
А жаль, так хочется попасть в рай всех религий :)

***
Темка, конечно, не из веселых, но все мы рано или поздно умрем, и я, наверное, тоже :)

0

3

Nikolas написал(а):

когда-то хотел, чтобы меня похоронили по обряду всех мировых религий

Вот это ты прикольно придумал, хитрец!   ;)

Моему телу - кремацию пожалуйста..
И никаких отпеваний.

p.s.: Можно ещё на органы раздаться (ежели рабочие конечно) - оно наверно тоже каким-нибудь ритуалом считается  :)
Секту что ли организовать?  :glasses:

0

4

prah написал(а):

Можно ещё на органы раздаться

Раздача органов вещь, думаю, более полезная, чем кремация или закапывание в землю.

В крайнем случаи, можно отдать свое тело для науки.

0

5

Что-то меня сегодня потянуло на похоронную тему.
Сейчас смотрю сериал Линч (Lynch).
Мини-сериал о похоронном бюро, в котором за деньги фальсифицируют смерть людей, которые в действительности живые, но при этом они хотят, чтобы их близкие и друзья думали, что они умерли.

0

6

Nikolas написал(а):

Что-то меня сегодня потянуло на похоронную тему.

А у нас это обычно: начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой. :rofl:

0

7

Зачем кремацию? Это не по нашенскому. Лучше похороны и чтоб потом на поминках посидеть!

0