Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евреи создали Буддизм, Индуизм и другие религии???

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итак, буддизм - религия или философия?
И как евреи причастны к созданию буддизма, ведь это учение основал будда Гаутама?

Для начала вот это:
В книге "Русь и Рим" авторы Носовский и Фоменко цитируют Д. Косамби:
"... в книге по истории культуры Древней Индии пишет:
" В Индии, по существу, не сохранилось так называемой исторической литературы...
В Индии мы располагаем лишь туманной народной традицией и очень малым количеством документальных данных, более ценных, чем данные мифов и легенд.
Эта традиция не даёт возможности восстановить имена всех царей. То немногое, что сохранилось, настолько смутно, что до мусульманского периода почти ни одна дата, связанная с любым персонажем истории Индии, не может считаться точной... Всё это заставляет некоторых вполне серьёзных учёных утверждать, что Индия не имеет собственной истории".
Наш будда Гаутама - он не "любой персонаж истории Индии"?
По нему сохранились точные и документально-бесспорные документы, или будем считать его в некоторой степени вероятным персонажем истории Индии?

Дальше:
Поэт и знаток языков Сулейменов пишет:
"Вильям Джойс (1746 - 1794), познакомившись с санскритскими рукописями, смог написать восторженные слова, ставшие теоретической основой сравнительного языкознания:
"Санскритский язык, какова бы ни была его древность, обладает удивительной структурой, более совершенной, чем греческий язык, более богатой, чем латинский, и более прекрасной, чем каждый из них, но носящий настолько близкое родство с этими двумя языками, как в корнях глаголов, так и в форматах грамматики, что не могло быть порождено случайностью.
Родство настолько сильное, что ни один филолог..., не может не поверить тому, что они все произошли из одного общего источника, который, быть может, уже не существует."
В других источниках утверждается, что греческий язык, в свою очередь, произошёл из древнееврейского.

Ещё дальше:
Русский писатель И.А.Гончаров в середине 19-го века побывал с дип. миссией в Японии, "по пути" заехав в Китай и Филлипины.
По результатам экспедиции им была написана книга "Фрегат Паллада".
Вот цитаты из этой книги:
" От бога китайцы, -продолжает Гончаров, -ещё дальше, нежели от царя. Последователи древней китайской религии не смеют молиться небесным духам: это запрещено. Молится за всех богдыхан. А буддисты нанимают молиться бонз и затем уже сами в храмы не заглядывают". Если буддизм - не религия, а философия, зачем молиться и заглядывать-не заглядывать в храмы?

"... Замечу ещё, что здесь, кроме различия, которое кладут между простым и непростым народом образ жизни, пища, воспитание и занятия, есть ещё другое, резкое, несомненно племенное различие.
Когда всматриваешься пристально в лица старших чиновников и их свиты, и многих других толпящихся на окружающих нас лодках,невольно приходишь к заключению, что тут сошлись и смешались два племени.
Простой народ действительно имеет в чертах большое сходство с малайцами, которых мы видели на Яве и в Сингапуре.
А так как у японцев строже, нежели где-нибудь, наблюдается нетерпимость смешения одних слоёв общества с другими, то и немудрено, что поработившее племя до сих пор остаётся не слитым с порабощёнными".

Кому неизвестно, что и в Индии общество разделено на касты, высшая - брахманы (или брамины?), низшая - неприкасаемые, т.е. тоже отчаянная попытка не ассимилироваться с аборигенами? Все правители Индии из высшей касты брахманов, или будем утверждать, что высшие правители Индии из касты неприкасаемых?


Ответ с другого форума.
Так вот, есть мнение, что евреи создали Буддизм, следуя из вышеприведенных цитат, можно еще предположить, что евреи также создали Индуизм.

Исследователи религии утверждают, что Иса - Ишу - Вишу, а Христос - Христ без латинского окончания - Кришна - Кхришна.

Е. Дрюмон: "Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлёбки".

0

2

Nikolas написал(а):

Е. Дрюмон: "Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлёбки".

Мда. Пока , на сегодняшний день, это евреи из всего месопатамского, египетского, индуиского сварили  сию похлёбку. Да и у Эллинов распятие Прометея возможно подсмотрели и переиначили под свой лад. Ждём Истину, и не спорим,  а только рассуждаем.

0

3

Nikolas написал(а):

Евреи создали Буддизм, Индуизм и другие религии???


Бред, конечно..
Но если вспомнить, что сознательное почитание богов было заменено раболепием именно с подачи авраамических течений, можно наверное и так сказать.
(религия тогда не "соединение", а наоборот, "разъединение", переиначивание на свой лад)
Но, опять же, есть некая уверенность, что не нация здесь, а некое очень удобное "учение" бал правит.
В основах же сего учения, как верно подметил Alexius, нет ровным счётом ничего нового.

Зато смысловая подача материалов (похлёбка из заимствованных элементов разных культур и понятий) такова, что здоровый мозг вынужден акцентироваться на противоположностях, и стыковать напрочь нестыкуемые и отрицающие друг друга понятия и утверждения, а сие - прямой дорожкой ведёт к расщеплению сознания, т е к откровенной шизофрении.
Такой вот диагноз получился..
:glasses:

p.s.:

«Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки». (C)Е. Дрюмон, французский политик.

«Мы, евреи – разрушители, и навсегда останемся разрушителями! …что бы ни делали другие народы, никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям».
(С)М. Самуэль, еврейский писатель.

p.p.s:
О буддизме должен рассказывать буддист, о христианстве - христианин, об иудаизме - иудей.
.. тяжела и неказиста жизнь простого атеиста..  :D

Знание - разорвёт цепи рабства!

http://uploads.ru/i/k/G/j/kGj6v.jpg

0

4

prah написал(а):

Благодарю, братья и сёстры, что вы позволили моему сознанию быть здесь.

На данный момент спасибо твоему Сознанию что ты здесь.

Отредактировано Alexius (Четверг, 7 июня, 2012г. 18:16)

0

5

Alexius
Взаимно  :glasses:

0

6

prah написал(а):

«Мы, евреи – разрушители, и навсегда останемся разрушителями! …что бы ни делали другие народы, никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям».
(С)М. Самуэль, еврейский писатель.

Чуду юду побежу. Русское  сказание. И яйцо сего кащея, т.н. бессмертного, найдено. На разрушителя ещё больший разрушитель найдётся сего разрушителя. И пусть там на развалинах разбираются. Пока не начнут строится. Да Есть и Будет так.

0