Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ева - Земля?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/5907/48896407.32/0_faca5_93dd3464_L.jpg

Адам и Ева

Прародители человеческого рода. (Адам по-еврейски — человек, Ева — Haviva — земля как мать всего живущего). В 1-й Моисеевой книге мы встречаем два указания на сотворение человека. Первое говорит, что Бог создал на 6-й день мужчину и женщину, по своему образу и подобию (1, 26—30). Второе, что Бог создал сперва одного человека (по-евр. — adam) из земли (евр. adama) и поселил его в прекрасном саду, где находились два заветных дерева: древо жизни и древо познания добра и зла. Еву Бог создал позднее, вынув ребро у спящего А. (см. гл. 2—3). Дальнейшее человечество произошло после грехопадения и изгнания первых людей из рая, от Каина (гл. 4) и Сифа (гл. 5). По еврейскому сказанию, А. покоится в Иудее, рядом с патриархами, по христианскому сказанию — на Голгофе. (Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона)

Ева — Haviva — земля как мать всего живущего.

Ева - Европа

Еву изгнали из Рая. А Европу похитил Зевс.

Отредактировано Crusader (Воскресенье, 23 августа, 2015г. 23:29)

+1

2

https://img-fotki.yandex.ru/get/3413/48896407.33/0_100ae8_5ca52f5b_L.jpg
Деметра

Деметра - Мать-Земля. Европа - эпитет Деметры.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4105/48896407.33/0_100ae6_43876b2e_L.jpg
Похищение Европы Зевсом в образе быка

Зевс откуда-то похитил Деметру (Европу).

https://img-fotki.yandex.ru/get/9068/48896407.33/0_100ae7_cd9a24b7_L.jpg
Похищение Персефоны Аидом

Персефона и Деметра это одна и та же богиня. А Зевс и Аид - один и тот же бог.

0

3

https://img-fotki.yandex.ru/get/5817/48896407.34/0_100aee_61795506_L.jpg

Ева - Мать Земля

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбр его и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку». Что означает это предание? По моему мнению, оно диаметрально противоположно изначальному положению вещей. В оригинальной истории не Ева была создана из Адама, а Адам был создан из Евы. Как? Ключ в том, что Ева была Матерью-Землёй. Нелепое предположение? Отнюдь. В Бытие 3:20 Еву называют «матерью всех живущих». Этот титул в совершенстве подходит Матери-Земле. Рассмотрим теперь талмудическую легенду о совокуплении Евы со змеем. Трудно представить, как женщина Ева могла совокупиться со змеем, но здесь следует рассматривать Еву как планету, к тому же существует множество легенд, в которых змей падает с неба. Теперь представим на миг, что Ева действительно была Матерью- Землёй, тогда какой смысл у «ребра», из которого она якобы была создана? По моему мнению, «ребро» изначально было эпитетом Адама, который сошёл с Небес и вторгся в чрево Матери-Земли (Евы), а затем вышел в верхний мир. В этой изначальной легенде первый человек и был тем «ребром», которое взяли у «Женщины», а не первую женщину создали из ребра, взятого у мужчины. Сможем ли мы доказать эту удивительную гипотезу. Я думаю, сможем. (Алан Элфорд. Когда боги спустились с Небес.)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6004/48896407.34/0_100aef_96eeb30a_L.jpg
Зевс и Олимпиада (Зевс-Змей)

Существует талмудическая легенда о совокуплении Евы со змеем.

ЗЕВС явился ЕВРОПЕ, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой.

То есть Ева это Европа (Деметра) - Мать-Земля или просто Земля. Зевс похитил планету.

Отредактировано Crusader (Понедельник, 24 августа, 2015г. 02:10)

0

4

https://img-fotki.yandex.ru/get/3904/48896407.34/0_100c1c_55c5ae0a_L.jpg
Тешуб и Хебат

Ева - Хебат - Мать Земля

Исторически имя Ева оказывается было производным от той самой Хуррийской Богини Kheba, которой согласно Письмам Амарна поклонялись в Иерусалиме в течение Последнего Бронзового Века. Другим именем Kheba в течение первого тысячелетия до РХ было Chawat, Hawah. Hebat (Kheba, Khepat), была Хурритской богиней, почитаемой как "мать всех живых", "госпожа небес", имела функции богини-матери. Она была супругой Teshub'а и матерью Sarrum'а. Имя может быть транслитерировано и в другие формы: Khebat (первоначально Сирийское и Угаритское). Имя записанное клинописью допускает имя, которое можно произносить с /b/ или /p/, все-же на Хурритском языке [hepa] - наиболее вероятное произношение. Звук [h] в клинописи  иногда транслитерируется как /kh/. Перед Hebat благоговел весь Ближний Восток. Ее имя появляется во множестве личных имен. Царь Иерусалима упомянутого в письмах Амарна был назван Abdi-Kheba или Abd-Hebat, что возможно обозначает "Слугу Hebat".

Верховное божество "анатолийского" пантеона - бог грозы Тешуб (соответствует шумеро-аккадскому Ададу, западносемитскому Балу)... Во главе женских божеств стоит Хебат, супруга Тешуба...

Адад - в шумеро-аккадской мифологии бог грома, бури, ветра. Один из эпитетов А. - господин плотины небес. Эмблемой А. обычно был двузубец или трезубец молнии. Ададу тождественнен зап.-семитский Баал - Хаддад, хеттский Тешуб.

Ева, Xавва (евр. Hawwa), согласно иудаистическим, христианским и мусульманским религиозно-мифологическим представлениям, жена Адама, первая женщина и праматерь рода человеческого. Имя Е. появляется в Библии во вставке к сказанию о вкушении женщиной, обольщённой змеем (в основном тексте сказания она безымянна), запретного плода: "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" (Быт. 3, 20). Автор этого этимологического дополнения видит корень имени Е. в евр. хай, "жизнь" современная научная этимология возводит (предположительно) это имя к арам. Хевья и финик, ХВТ "змея", "змееподобная богиня".

Если прообразом Евы, является Хурритская богиня-мать Хебат, имя которой, так же, как и имя Евы, восходит к финикийскому ХВТ "змея", "змееподобная богиня", а мифологически змея также связана с плодородием, женской производящей силой, и является зооморфным представлением земли, то отсюда следует, что и Ева - проматерь человечества, это ничто иное, как антропоморфный облик высшего женского божества - Матери Сырой Земли.

http://ustierechi.ucoz.ru/publ/25-1-0-216

https://img-fotki.yandex.ru/get/6514/48896407.34/0_100c12_b0589c25_L.jpg
Тешуб

Тешуб - Баал, Адад. Бог-громовержец. Жена Хебат (Ева). Соответствует греческому Зевсу.

0

5

https://img-fotki.yandex.ru/get/9652/48896407.26/0_d6d24_bfe647ac_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/48896407.2d/0_f04e9_7df09ba3_L.jpg
Зевс-Амон и Эль Мория

Эль Мория это Зевс (Морий) - похититель брамфатуры Шаданакар (Деметра, Европа).

Имена Дьявола в "Божественной комедии" Данте Алигьери - Люцифер, Вельзевул, Дит.

Люцифер - Юпитер
Вельзевул - Баал
Дит - Зевс

Юпитер, Баал, Зевс отождествляются в египетским Амоном (Аменом):

Юпитер-Амон
Баал-Хамон
Зевс-Амон

Амен (Аминь) - имя Бога в христианстве.

0

6

LCF написал(а):

Адам и Ева это первые генномодифицированные люди , внедрен рептилоидный ген, была еще первая жена адама - лилит, она была с хвостом ящерицы и была слишком агрессивной, поэтому её умертвили как неудачный экземпляр.Именно потомки адама и евы стоят в 13-м колене изралева - левитах, у них темно-зеленый цвет глаз( от рептилий достался).Они стоят за жидомассонскими ложами и кланами банкиров.

Отредактировано LCF (Понедельник, 24 августа, 2015г. 01:25)

Как известно люди делятся на психопатов, социопатов и обычных людей.  Ни те ни другие не есть больные в медицинском понятии, хотя и обвиняют пусть даже мысленно оппонентов.
В чем преимущество психопатов (или рептилоидов) и социопатов над обычными людьми?
Почему среди рептилоидов так много успешных карьеристов, может быть потому что люди просто не в состоянии конкурировать с ними на равных. Причем они особенно успешно действуют в экстремальных ситуациях, повышается способность к разностороннему анализу ситуаций, наблюдается быстрый просчет вариантов, моментально возникают методы реализации, еще не реализован первичный план, а уже выступают из тумана запасной и резервный.
Два человека равно умных и энергичных. Разница только в том что первый порядочный и добрый. Второй способен на любой , самый злой проступок.
Кто быстрее достигнет цели? Второй разумеется.
У него больший арсенал вооружения, ( способность на добро и зло) А первый только лишь на добрые поступки.
У первого 50% вооружения у второго 100%
Почему я назвал рептилоидами?
Потому что часть человеческого мозга расположенную возле основания черепа называют  (рептильной ) – контролирует простейшие жизненные функции (поиск пищи, территориальные притязания и пр.) Поэтому людей с нарушением эмоциональной сферы, не способных ощутить окружающих как своих собратьев по виду можно отнести к рептилоидам. Для них другие люди в лучшем случае лишь средство позволяющее более эффективно достигать своих целей. И первейшая из этих целей – власть.
Пресловутые рептилоиды и в самом деле существуют. Мы можем видеть их каждый день, даже не подозревая, что они смотрят на нас исключительно как на свою потенциональную добычу. :)

+1

7

zvedavec написал(а):

Два человека равно умных и энергичных. Разница только в том что первый порядочный и добрый. Второй способен на любой , самый злой проступок.
Кто быстрее достигнет цели? Второй разумеется.

Пресловутые рептилоиды и в самом деле существуют. Мы можем видеть их каждый день, даже не подозревая, что они смотрят на нас исключительно как на свою потенциональную добычу.

И, несмотря на, добро побеждает зло, в итоге. Ведь вы же, хоть и по уши целыми днями в рабочем дерьме, к примеру - сантехник, не дарите любимой пучок бурьяна, верно? Потому и Бог вновь в жизнь вступающих встречает улыбкой и любовью. Матери, к примеру.

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)
Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
(Притчи 11:27)

0