Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Появление и задачи на земле Адама и Евы.

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

Много мифов сложено о происхождении  Адама  и Евы. Но вы не найдете ни где какие задачи стояли перед этой восхитительной парой.
«ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ СЫНОВ БОГА
[51:1.1] Материальные или разнополые Сыны и Дочери – это потомки Сына-Создателя; Вселенский Материнский Дух не участвует в создании этих существ, предназначенных для функционирования в качестве физических совершенствователей в эволюционных мирах.
[51:1.2]  В пределах локальной вселенной материальная категория сыновства не однородна. В каждой локальной системе Сын-Создатель творит только одну пару таких существ; эти изначальные пары различны по своей сущности, ибо создаются в соответствии с жизненными прототипами соответствующих систем. Это необходимое условие, ибо в противном случае потенциал воспроизводства у Адамов был бы несовместим с соответствующим потенциалом развивающихся смертных существ в мирах данной системы. Прибывшие на Урантию Адам и Ева произошли от изначальной пары Материальных Сынов Сатании.
Рост Материальных Сынов составляет от восьми до десяти футов, а их тела светятся лучезарным светом фиолетового оттенка. Хотя по их материальному телу циркулирует материальная кровь, в дополнение к этому они питаются божественной энергией и насыщаются небесным светом. Материальные Сыны (Адамы) и Материальные Дочери (Евы) равны друг другу, отличаясь только особенностями воспроизводства и некоторыми химическими компонентами. Они равны, но различны; являясь мужчиной и женщиной, они дополняют друг друга и предназначены для совместного исполнения почти всех своих заданий.
[51:1.4] Материальные Сыны пользуются двойным питанием; по своей природе и строению они двойственны: подобно физическим существам сферы, они потребляют материальную энергию, а их бессмертное существование полностью поддерживается прямым и автоматическим усвоением некоторых укрепляющих космических энергий. Если Сыны этой категории не справляются со своей миссией или идут на сознательное и преднамеренное восстание, они изолируются, лишаясь связи со вселенским источником света и жизни. После этого они становятся практически материальными существами, которым суждено встать на путь материальной жизни в мире своего назначения и дожидаться решения вселенских судей. В итоге, планетарный путь такого несчастного и неблагоразумного Материального Сына или Материальной Дочери прерывается физической смертью.
[51:1.5]  Изначальные или первородные Адам и Ева бессмертны в силу врожденных качеств точно так же, как и все другие категории сыновства локальной вселенной, однако их сыновьям и дочерям свойственно уменьшение потенциала бессмертия. Изначальная пара не может передать абсолютное бессмертие порожденным сынам и дочерям по наследству. Продолжение жизни их потомства зависит от стабильности интеллектуальной синхронности с контуром гравитации разума, берущим начало в Духе. За всю историю Сатании восстания и проступки привели к утрате тринадцати Планетарных Адамов и 681.204 Материальных Сынов, выполнявших менее ответственные поручения. Большинство случаев такого отступничества произошло во время восстания Люцифера.
[51:1.7] В отличие от других созданных Сынов планетарного служения, сыны материальной категории по своей природе видимы для материальных созданий, подобных обитателям Урантии. Этих Сынов Бога можно видеть и понимать, а они в свою очередь, могут реально общаться с созданиями времени и даже порождать общее потомство, хотя такая роль биологического усовершенствования обычно выполняется потомками Планетарных Адамов.

ПЕРЕНОС ПЛАНЕТАРНЫХ АДАМОВ
[51:2.1] Получив сообщение о том, что очередной обитаемый мир достиг высот физической эволюции, Властелин Системы собирает корпус Материальных Сынов и Дочерей в столице системы; и после обсуждения потребностей такого обитаемого мира отбираются два добровольца – Адам и Ева из старшего корпуса Материальных Сынов, готовые отправиться в неизведанное путешествие, погрузиться в глубокий сон, предваряющий серафимирование и перенос из родной сферы совместного служения в новый мир – сферу новых возможностей и новых опасностей.
[51:2.2] Адамы и Евы – это полуматериальные создания и как таковые не могут переноситься серафимами. Прежде чем быть серафимированными для переноса в мир назначения, они должны пройти де-материализацию в столице системы. Транспортные серафимы способны произвести такие изменения в Материальных Сынах и других полу-материальных существах, которые позволяют им пройти серафимирование и быть доставленными из одного мира или системы в другой мир или систему. На подготовку к такому переносу уходит около трех дней стандартного времени, а для возвращения де-материализованного существа в нормальное состояние по окончании серафического переноса требуется участие Носителя Жизни.

[51:2.3] Хотя есть данный метод дематериализации, подготавливающий Адамов для переноса из Иерусема в эволюционные миры, нет эквивалентного метода, который позволял бы забирать их из таких миров, за исключением ситуаций, когда приходится эвакуировать целую планету. В таком случае осуществляется чрезвычайное внедрение метода дематериализации для всех тех, кто может быть спасен. Случись так, что какая-либо физическая катастрофа обрекает планетарное существование развивающейся расы на гибель, Мелхиседеки и Носители Жизни внедряют метод дематериализации для всех продолжающих существование созданий, и с помощью серафического переноса такие существа перемещаются в новый мир, подготовленный для продолжения их существования. Эволюция человеческой расы, начавшись в мире пространства, должна продолжаться независимо от физического выживания планеты, однако в течение эволюционных эпох не предполагается иных случаев, когда Планетарные Адамы и Евы должны были бы покинуть свой избранный мир.
[51:2.4] После прибытия на планету своего назначения Материальные Сын и Дочь ре-материализуются под руководством Носителей Жизни. Весь процесс занимает от десяти до двадцати восьми урантийских дней. В течение всего процесса восстановления сохраняется бессознательное состояние серафического переноса. После воссоздания физического организма такие Материальные Сыны и Дочери в своих новых домах и в своих новых мирах выглядят точно такими же, какими они были до дематериализации на Иерусеме.

АДАМИЧЕСКИЕ МИССИИ
[51:3.1] В обитаемых мирах Материальные Сыны и Дочери создают свои собственные садовые резиденции, причем вскоре им начинают помогать их собственные дети. Обычно место для устройства сада выбирает Планетарный Князь, а его телесный персонал проводит большую подготовительную работу, обустраивая резиденцию с помощью многих представителей более развитых местных рас.
[51:3.2] Такие Эдемские Сады называются так в честь Эдентии – столицы созвездия, а также потому, что создаются по образцу ботанического великолепия столичного мира Всевышних Отцов. Как правило, такая садовая резиденция находится в уединенном районе вблизи тропического пояса. В обычном мире они представляют собой восхитительные творения. И совсем невозможно судить о таких великолепных центрах культуры по обрывочным описаниям неудавшегося предприятия на Урантии.
[51:3.3] Потенциально, Планетарные Адам и Ева – это исчерпывающий дар физической благодати смертным расам. Главная задача такой привнесенной пары – размножение и совершенствование детей времени. Однако прямого смешения между народом сада и остальными обитателями мира не происходит. На протяжении многих поколений Адам и Ева создают многочисленную расу своей категории и в течение этого времени они биологически изолированы от эволюционных смертных. Так в обитаемых мирах возникает фиолетовая раса.
[51:3.9] Ваш мир посетили четыре категории Сынов: Калигастия – Планетарный Князь; Адам и Ева – Материальные Сыны Бога; Макивента Мелхиседек – «салимский мудрец» во времена Авраама; и Христос Майкиэль, который явился как посвященческий Райский Сын. Насколько более эффективным и прекрасным мог бы стать его приход, если бы Майкиэль – верховный правитель вселенной Небадон был встречен в вашем мире лояльным и деятельным Планетарным Князем вместе с преданным и умелым Материальным Сыном, каждый из которых мог бы так много сделать для усиления как дела жизни, так и миссии посвященческого Сына! Но не все миры столь же неудачливы, как Урантия, а миссия Планетарных Адамов не всегда связана с такими трудностями или опасностями. В случае успеха, они участвуют в создании великого народа, продолжая действовать в качестве зримых управляющих планетарными делами спустя еще многие годы после того, как такой мир утверждается в свете и жизни.

ПОСВЯЩЕНИЕ АДАМИЧЕСКОЙ КРОВИ
[51:5.1] До прибытия в обитаемый мир Планетарные Адам и Ева получают от своих руководителей подробную инструкцию в отношении оптимального пути для улучшения существующих рас разумных существ. План действий не единообразен; многое остается на усмотрение попечительской пары и ошибки случаются не столь редко, в особенности в таких дезорганизованных и мятежных мирах, как Урантия.
[51:5.2] Обычно фиолетовые люди начинают смешиваться с местными планетарными обитателями только после достижения собственной численности в миллион существ. В течение этого времени штат Планетарного Князя провозглашает прибытие на землю детей Богов, которым предстоит жить вместе с человеческими расами; и люди с нетерпением ждут дня, когда им объявят, что обладатели преимущественных расовых признаков могут проследовать в Эдемский Сад, где сыны и дочери Адама изберут их в качестве эволюционных отцов и матерей новой и смешанной расы человечества.
[51:5.3] В обычных мирах Планетарные Адам и Ева никогда не вступают в половые отношения с эволюционными расами. Биологическое совершенствование – это прерогатива Адамического потомства. Однако эти Адамиты не расселяются среди народов: персонал Князя доставляет в Эдемский Сад высокоразвитых мужчин и женщин для добровольного полового контакта с потомками Адама. И в большинстве миров считается величайшей честью быть избранным в качестве кандидата для половых отношений с сынами и дочерьми Сада.
[51:5.4] Начиная с этого времени межрасовые войны и прочие родовые конфликты идут на убыль, а мировые расы все активнее стремятся удовлетворять требованиям, необходимым для признания и допуска в Сад. В лучшем случае, у вас может быть лишь смутное представление о том, как такое состязание становится центром всякой деятельности на обычной планете. На Урантии вся программа совершенствования рас рухнула уже на ранней стадии.
[51:5.6] Когда наследственные факторы Материальных Сынов становятся достоянием развивающихся планетарных рас, наступает новая и великая эра эволюционного прогресса. В результате передаваемых по наследству привнесенных способностей и сверх-эволюционных черт, следует череда быстрых и значительных успехов в становлении цивилизации и в расовом развитии; за сто тысяч лет совершается больший прогресс, чем за миллион лет прежних усилий. В вашем мире, даже с учетом неудачного выполнения предопределенных планов, со времени получения народами Урантии дара жизненной плазмы Адама был достигнут огромный прогресс.
[51:5.7] Однако, хотя чистокровные дети планетарного Эдемского Сада способны соединяться с высокоразвитыми представителями эволюционных рас и тем самым повышать биологический уровень человечества, для обладающих превосходящим генотипом урантийских смертных смешение с низшими расами было бы неблагоприятным; такая неразумная практика поставила бы под угрозу всю цивилизацию вашего мира. Не добившись успеха в расовой гармонизации по Адамическому методу, теперь вы должны решать свои планетарные проблемы улучшения рас с помощью иных и в основном человеческих способов адаптации и контроля.»

В продолжении будет - Проступок Адама и Евы.

Более подробно можно ознакомиться здесь.| Живая Истина Откровения http://urantia.me/

0

2

А почему именно Адама и Евы? Ведь первой женой Адама была Лилит.

0

3

Кали написал(а):

А почему именно Адама и Евы? Ведь первой женой Адама была Лилит.

Поскольку разногласия между мужем и женой достали до небес,то было принято очень мудрое решение.Теперь мужчина не имеет права жаловаться на женщину - изделие из материала заказчика,из ребра.

0

4

Гаврон Игорь написал(а):

Проступок Адама и Евы.

А что такого в поступке,что дураки называют это проступком? Тем более,милосердие Ашем не имеет предела,наказал,простил.Древо познания не просто так стояло.

0

5

Кали написал(а):

А почему именно Адама и Евы? Ведь первой женой Адама была Лилит.

Адам и Ева создаются парами и постоянно живут вместе.

0

6

Манут написал(а):

А что такого в поступке,что дураки называют это проступком? Тем более,милосердие Ашем не имеет предела,наказал,простил.Древо познания не просто так стояло.

О дереве познания напишу позже.

0

7

Гаврон Игорь написал(а):

О дереве познания напишу позже.

Да,пожалуйста.Особенно интересен момент,почему Бог не огородил это древо и для чего сказал людям о свойствах этого древа.

0

8

Гаврон Игорь написал(а):

Адам и Ева создаются парами и постоянно живут вместе.

Так и созданы были ВМеСТе, и, кстати, даже троих (как минимум) детей имели, минуя Древо познания.

0

9

Кали написал(а):

Так и созданы были ВМеСТе, и, кстати, даже троих (как минимум) детей имели, минуя Древо познания.

Материальные сыны парами не создаются, а вот на планеты направляются парами.Ева родила от Адама 105 детей и одного от местного аборигена, чем нарушила клятву, данную наместнику нашей вселенной, известного нам как Иисус Христос.

Отредактировано Александр373 (Четверг, 10 декабря, 2020г. 16:23)

0

10

Александр373 написал(а):

    А с чего Вы решили ,

Я бы тоже хотел знать, с чего?

0