◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

AHT написал(а):

Все в мире относительно... Если доживешь то такого возраста, что у тебя, появится эта "норма", вспомни эти слова, когда от боли на стену полезешь или точнее пошевелиться не сможешь, И утешь себя тем, что это выдуманная боль.
Часто люди такие умные, пока самого лично не касается... Правильно, гласит мудрость, что чужая рана не болит.
Сколько можно глупости говорить?


Так не говори! Кретинизм - твоё естественное состояние....
Почему? А потому, что только дурак набитый, может писать такую дурь.

Я в отличии от тебя - лечу людей. Да, не всех и не всегда..., просто не хочу помогать тем, кто сам-себя гробит. Но такие вещи, как радикулит, в три секунды исправляю. И шеи люди не могут повернуть, в следствии защемления. Одно движение руки, и человек в восторге - голова свободно поворачивается. Глуп ты, беспросветно глуп!

Николай касьян: «из меня хотели сделать говно. А потом, когда мой метод мануальной терапии признали во всем мире, подходили, извинялись: «то было время такое… »

Анна ВОЛКОВА «ФАКТЫ» (Полтава)

16.10.2009

Размер текста: Абв  Абв  Абв 

Знаменитый костоправ из Кобеляк Полтавской области Николай Касьян по состоянию здоровья уже не может принимать больных, но в его Центр мануальной терапии все так же едут люди со всего мира

В Кобеляках на рынке продаются майки с надписью: «Москва i Київ нам до сраки. Столиця наша — Кобеляки». Автор известных строчек — народный врач СССР, заслуженный врач Украины знаменитый костоправ Николай Касьян, узнав от меня об этом, довольно улыбнулся: «Пусть знают наших!» В последнее время, увы, 74-летний (правда, по паспорту он на два года моложе) Касьян улыбается все реже. Вот уже больше года состояние здоровья не позволяет ему проводить индивидуальные приемы пациентов. Некогда крепкий, казалось, стожильный мужчина за довольно короткое время превратился в беспомощного старика, которому не под силу даже выйти на улицу. Те, кто давно его знает, говорят: «Всего себя отдал людям».

«Куди годиться наша медицина? Зараз i пурген не той, що раньше… »

— Бачиш, як сплю? — задыхаясь и надрывно кашляя, показывает Николай Андреевич свою жилую комнату в Центре мануальной терапии.  — Одна подушка зліва, друга справа, а я між ними, сидячи, дрімаю. Не можу навіть ніг піднять на ліжко…

— Николай Андреевич, что у вас болит? Что говорят врачи?

— Все болить, куди не доторкнись. А нашим врачам, їдріть їх матері, не вірив и не віритиму. Приїзжали мене провірять в бившую больніцу обкома партії (лечсанупр), де я недавно лежав. Делегація з п'яти чоловік зайшла в палату — академіки, професори, з області і з України. Слухать начинають мене, туди-сюди. «О, лучше дыхание стало, сердце лучше стало работать… » — каже один. Я дивлюсь, а в нього трубка на шиї теліпається! I йому у відповідь: «Й… твою мать, встав трубку в вуха!» I вигнав моментально. Хай думає головою…

Куди годиться наша медицина? Раньше, єслі що-небудь с желудком случалось, вип'єш пурген, і все в порядку, а зараз, хоч тонну його пий, нічого не буде. Кажуть, дешеві ліки нам не нужні. Дожилися! Андріана, жінка моя, посуд купувала для лікарні — бо там бідність така, що й тарілок немає. А реклама оця постійно по радіо й по телебаченню: «Ребенок болен, нужны деньги, чтобы отправить на лечение за границу… » Какой позор для страны! Де наші спеціалісти? Тому я їм не вірю нікому.

— Да вы, помнится, и при Союзе не очень-то признавали официальную медицину, всегда шли с ней вразрез…

— Ти знаєш, шо мене бабка-знахарка в молодості вилічила од туберкульозу? А лікарі хотіли під ніж покласти, шоб видалити верхні долі легенів. I я своїм пацієнтам наказував викидати ліки. Не потрібні вони! Ни академики, ни профессора, — переходит доктор на русский язык, — не помогали больным, а Касьян всем помогал. Меня называли шарлатаном. Меня очень часто старались дискредитировать, сделать из меня говно. Но я не подчиняюсь здравоохранению. Диплом видишь на стене? Читай, что написано! Центр мануальной терапии. О! Нигде нет — у нас есть. Центр, который не подчиняется ни-ко-му! А в 80-е годы все службы были настроены против меня — проверка за проверкой, три раза дело в прокуратуру передавали, хотели в тюрму посадить, даже из Кобеляк выслать — у местного населения подписи под петициями собирали… Особенно бывший начальник облздрава старался. А потом, когда мой метод признали во всем мире, многие, б… их матери, извинялись: «То было такое время… »

— Тогда и «липовых» учеников Касьяна было предостаточно. А как сейчас с этим? Едут к вам учиться?

— Ні одного нема, і не буде, хто б занімався мануальною терапією на моєму рівні. Бо ні один не знає патанатомії. Якшо тільки пробігти пальцями по хребту, то ніякої пользи.

Два месяца назад приехала одна с сыном, — снова переходит Николай Андреевич на русский, — он врач и она врач. Говорит, посмотрите на него. Я смотрю и вижу, що воно тупе, як кобеляцький валянок. В медицине вообще не смыслит. Говорю, собирайся, хлопче, едь домой, изучай медицину и оказывай помощь… медсестрам. И у матери хватило наглости сказать: «Я плачу вам пять тысяч долларов, только дайте справку, что сын был у вас на курсах». Вот что надо людям! Грошики!!!

— Но вы же кому-то передали свою науку?

— У меня есть друг, профессор из Италии Джелал Саидбеков, который учился у меня, а сейчас заведует кафедрой мануальной терапии имени академика Касьяна в медакадемии. Он трудом своим доказал, что можно присвоить мою фамилию кафедре. Таких людей я уважаю.

А тут, в Центре, сейчас только Ян, мой сын, принимает больных, я его консультирую в особо тяжелых случаях. Но даже он не поймет, как я работаю. Надеюсь, придет время — поймет, спешить не надо. Спешка нужна только при ловле блох. Тут нужно знать медицину, быть анатомом и патологоанатомом, надо чувствовать человека. Дышать так, как дышит больной. Это очень серьезное дело. А наши медики плохо учились, не знают ни х…  — ни анатомии, ни патанатомии. Ссылка


Это попы уничтожили тех, кто обладал даром лечить людей. А взамен этого, создали кучу врачей-вымогателей, ни чего не знающих, и лечащих по бумажке - шарлатанов!

0

992

mimus написал(а):

Ой как ты ошибаешься....

Для начала урок древнерусского. ЕВ - некая площадь, РО - род, а ПА, думаю и сам уже понял - движение! Европа - площадь движения рода!

Согласно греческой легенде, Европа женщина, которую украл один из греческих богов! НО!
Греков ни когда не существовало... А были -Габсбурги, захватившие и поработивший народы. И создавший священную римскую империю. Это по их заданию, начиная с 16го века, писались все эти легенды, и придуманная история, древности. Настоящую они - УНИЧТОЖАЛИ!

Это они придумали СПАРТУ, и ИЛОТОВ! Концлагеря, рабство, и всё прочее, создано ИХ руками!
А "древнее" рабовладение, было ими придумано, как оправдание своего - настоящего!

На сегодня, в мире господствует придуманное ими, некое Римское право, как основа законодательств многих стран. Габсбурги в конце, переселились в Англию, откуда продолжили свои имперские амбиции тешить. СШАты, были ими созданы по образу и подобию придуманной ими Спарты. И Россия, на сегодня - подобный концлагерь. Только здесь не другие племена, пришли и завоевали. А собственные мрази, под руководством английских наставников. Главное  ведь конечная цель - БАНКИ, а не тот, кто туда будет взятку как пчёлка нести.

СШАтовские пиндосы - лугалы, по сути. Такие домашние животные, преданные своему хозяину. По этому, там оружие в свободном обращении. Представь - революцию в СШАтах!

Не получится! Там, могут поднять восстание, только коренные жители, загнанные в концлагеря. Но... Их подавят, новоявленные "американцы", с тем-же оружием в руках!

А вот если русским дать в руки оружие... то они остановятся аж в Вашингтоне!
По этому, ни кто не желает затевать достаточно серьёзный конфликт с Россией. На памяти революция 17го года. Она стала возможна только в результате вооружённости народа!
Вот они и поняли, что русских вооружить, подобно - самоубийству!

Именно по этому, русских пытаются загнать в состояние зомби-рабов, при помощи авраамических сект! Только вот... руководство событиями, давно выскользнуло из рук кукловодов. И они теперь сами не понимают, что происходит, почему весь мир встал на дыбы!???

Народы пришли в движение, природа взбесилась, и ни кто не представляет даже, где ждать следующего удара. То, что происходит, это просто тренировка планеты. она учится владеть своим телом. придёт время, и Земля проявит себя во всей красе!

Если опустить твои выдумки про

Это по их заданию, начиная с 16го века, писались все эти легенды, и придуманная история, древности. Настоящую они - УНИЧТОЖАЛИ

, а ЕВ от слова Ева (женщина), то об остальном не так уж и плохо сказано.))))  Тебя даже на работу можно пристроить, если грубить-обзываться (унижать людей) перестанешь.)))

0

993

Соль написал(а):

а ЕВ от слова Ева (женщина), то об остальном не так уж и плохо сказано.))))  Тебя даже на работу можно пристроить, если грубить-обзываться (унижать людей) перестанешь.)))


Ой, Солька - разочарую....
Ты уж звиняй..., но...
Е-В-А, в переводе будет звучать как: площадка - основа материального, женщина, то бишь...! Вот ты не знала, что древние считали женщину, всего лишь - СТАНКОМ, для производства людей!

0

994

mimus написал(а):

Е-В-А, в переводе будет звучать как: площадка - основа материального, женщина, то бишь...! Вот ты не знала, что древние считали женщину, всего лишь - СТАНКОМ, для производства людей!


вы против интеллигентных дам, обучаемых в институтах?

0

995

Algebroid написал(а):

вы против интеллигентных дам, обучаемых в институтах?


А вам, по Льву Толстому, или от себя, чего? )))

Есть один хороший ответ:

Вот, примерно так.
Женщина не там и не тому учиться должна! Её дело, вести домашнее хозяйство....

0

996

mimus написал(а):

Вот ты не знала, что древние считали женщину, всего лишь - СТАНКОМ, для производства людей!

Конечно знала.)))  В наше время вон мусульмане первую молитву утреннюю произносят "Благодарю тебя, что я не родился женщиной".)))))) Ненависть мужиков к нам (женщинам), зашкаливает в некоторых местах, даже среди христиан такие настроения встречаются, что женщина должна МОЛЧАТЬ.

0

997

mimus написал(а):

Есть один хороший ответ:


очень средний блатняк а-ля радио шансон.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

998

Соль написал(а):

Ненависть мужиков к нам (женщинам), зашкаливает в некоторых местах, даже среди христиан такие настроения встречаются, что женщина должна МОЛЧАТЬ.


Ууу, как всё запущено....

Среди явлений древнерусской культуры по степени известности Домострою, пожалуй, нет равных. Всякий, закончивший среднюю школу, знает, что он был. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что известен не столько сам Домострой, сколько его название, давно ставшее нарицательным и обозначающее самодурство, жестокость, ограниченность и ханжество в семейных отношениях. Подобное отношение в общественном сознании к Домострою сложилось еще в XIX в. Достаточно выразительно продемонстрировал его Н.В. Шелгунов, который писал о современной ему России: «Домострой царил у нас повсюду, во всех понятиях, во всех слоях общества, начиная с деревенской избы и кончая помещичьим домом. Везде ходил домостроевский жезл, везде в том или другом виде сокрушались ребра или вежливенько стегали жен и детей плеткой (советы Домостроя) – везде, с первых же шагов жизни, человек чувствовал, как его во всем нагнетали и принуждали, как его личному чувству не давали ни простора, ни выхода...» [1] [Шелгунов Н.В. Очерки русской жизни. СПб., 1895. С. 497-498.].

В «Домострое» женщина, предстаёт во всём послушной своему мужу.
Важной частью «Домостроя» - энциклопедии русского быта XVI века является раздел «о мирском строении, как жить с жёнами, детьми и домочадцами». Как царь является безраздельным владыкой своих подданных, так муж является господином своей семьи.

Все иностранцы поражались избытком домашнего деспотизма мужа над женою.

Вообще женщина считалась существом ниже мужчины и в некоторых отношениях нечистым; таким образом, женщине не дозволялось резать животное: полагали, что мясо его не будет тогда вкусно. Печь просфоры позволялось только старухам. В известные дни женщина считалась недостойной, чтоб с нею вместе есть. По законам приличия, порождённым византийским аскетизмом и глубокую татарскою ревностью, считалось предосудительным даже вести с женщиной разговор.

Внутриусадебный семейный быт средневековой Руси долгое время был сравнительно замкнутым. Русская женщина была постоянно невольницею с детства до гроба. В крестьянском быту она находилась под гнётом тяжёлых работ. Однако простые женщины - крестьянки, посадские - вовсе не вели затворнический образ жизни. У казаков женщины пользовались сравнительно большею свободой; жёны казаков были их помощницами и даже ходили с ними в походы.

У знатных и зажиточных людей Московского государства женский пол находился взаперти, как в мусульманских гаремах. Девиц содержали в уединении, укрывая от человеческих взоров; до замужества мужчина должен быть им совершенно неизвестен; не в нравах было, чтобы юноша высказал девушке свои чувства или испрашивал лично её согласия на брак. Самые благочестивые люди были того мнения, что родителям следует бить почаще девиц, чтобы они не утратили своего девства.

Девическое смирение

Между другими добродетелями, которые честную даму или девицу украшают и от них требуются, начальнейшая и главнейшая добродетель — смирение, которое весьма много в себе содержит. И не достаточно того, чтобы в простом одеянии ходить, и голову наклонять, и наружными поступками показывать свое смирение, и сладкие слова говорить — этого еще совсем не достаточно, но сердце человеческое должно Бога знать, любить и бояться.

Чем знатнее был род, к которому принадлежала девица, тем более строгости ожидало её: царевны были самые несчастные из русских девиц; спрятанные в теремах, не смея показываться на свет, без надежды когда-нибудь иметь право любить и выйти замуж.

При отдаче замуж девицу не спрашивали о желании; она сама не знала, за кого идёт, не видела своего жениха до замужества, когда её передавали в новое рабство. Сделавшись женою, она не смела никуда выйти из дома без позволения мужа, даже если шла в церковь, и тогда обязана была спрашиваться. Ей не предоставлялось права свободного знакомства по сердцу и нраву, а если дозволялось некоторого рода обращение с теми, с кем мужу угодно было позволить это, то и тогда её связывали наставления и замечания: что говорить, о чём умолчать, что спросить, чего не слышать. В домашнем быту ей не давали права хозяйства. Ревнивый муж приставлял к ней шпионов из служанок и холопов, а те, желая подделаться в милость господину, нередко перетолковывали ему всё в другую сторону каждый шаг своей госпожи. Выезжала ли она в церковь или в гости, неотступные стражи следили за каждым её движением и обо всём передавали мужу.

Очень часто случалось, что муж по наговору любимого холопа или женщины бил свою жену из одного только подозрения. Но не во всех семьях такая роль была у женщин. Во многих домах на хозяйке лежало много обязанностей.

Она должна была трудиться и показывать собою пример служанкам, раньше всех вставать и других будить, позже всех ложиться: если служанка будит госпожу, это считалось не в похвалу госпоже.

При такой деятельной жене муж ни о чём не заботился по домашнему хозяйству; «жена должна была знать всякое дело лучше тех, которые работали по её приказанию: и кушанье сварить, и кисель поставить, и бельё выстирать, и выполоскать, и высушить, и скатерти, и полавочники постлать, и таким своим уменьем внушала к себе уважение» Пушкарева Н.Л. Частная жизнь русской женщины: невеста, жена, любовница (Х - начало ХIХ в.) - М.: Просвящение, 1997.-С. 44.

Умение работать с тканью, вышивать, шить было естественным занятием в быту каждой семьи: «рубашку сшить или вышить убрус да выткать, или шить на пяльцах золотом и шелками (для чего) отмерить пряжи и шёлка, золотой и серебряной ткани, и тафты, и камки» Там же. - С. 99.

Одна из важных обязанностей мужа - «поучати» свою жену, которая должна вести всё домашнее хозяйство и воспитывать дочерей. Воля и личность женщины всецело подчиняются мужчине.

Строго регламентируется поведение женщины в гостях и дома, вплоть до того, о чём она может вести разговоры. Регламентируется «Домостроем» и система наказаний.

Распоряжения главы семьи должны были выполняться беспрекословно. Он мог применять любые наказания, вплоть до физических.

Нерадивую жену муж сначала должен «всяким рассуждением учити». Если словесное «наказание» не даёт результатов, то мужу «достоит» свою жену «ползовати страхом наедине», «по вине смотря» Иваницкий В. Русская женщина в эпоху «Домостроя» // Общественные науки и современность, 1995, №3. -С.162.

Необходимым следствием закрепления права на жену считались ревность и демонстрация власти над ней. Побои жены не преследовались, но даже "вменялись мужу в нравственную обязанность (...). Жену секли, как маленького ребенка (...). Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет, и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит" (13) Костомаров Н. Указ. соч., с. 200.
Ссылка

Вот оно - истинное лицо иудо-христианства! Подновато ты родилася милая, прелестей не вкусила, жизни, по канонам греческой кафолической церкви. Православной то её Сталин сделал, в 1943м году.... На лжи всё в ней построено, и на подмене ценностей, на побрякушки!

0

999

mimus написал(а):

Ууу, как всё запущено....



Вот оно - истинное лицо иудо-христианства! Подновато ты родилася милая, прелестей не вкусила, жизни, по канонам греческой кафолической церкви. Православной то её Сталин сделал, в 1943м году.... На лжи всё в ней построено, и на подмене ценностей, на побрякушки!

Понять не могу, ты этим хвалишься или гордишься?)))) Чего опять в прошлом ковыряешься?))) Не нравится, что ныне существует эмансипация женщин?))))))

0

1000

AHT написал(а):

Ну почему? За денЮжку сотворит, что хочешь...  :)


  Добро за деньги? Товар за деньги - такое знаем, но доброе дело разве может быть товаром? Или товар за деньги, или доброе дело бесплатно, т.е. даром.

0