◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запретная археология.

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

Слава написал(а):

Желе́зная коло́нна в Де́ли — железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн[1], входящая в состав архитектурного ансамбля Кутб-Минара (откуда второе название — Кутубова колонна)

Хотела о ней написать, но думала, что уже давно известный факт (я часто ошибаюсь по этому поводу). Там содержание чистого железа там чуть ли 97%, если не больше (точно не помню), такого чистого железа не бывает в природе.

0

32

Кали написал(а):

Ну что могу сказать: есть дураки - которые просто не способны понять (и это простительно, здесь уж ничего не поделаешь), а есть умные - которые НЕ ХОТЯТ. Разберитесь к какой категории относитесь Вы.


   Поконкретнее можно? В чем дурость? Озвучьте ваши мысли (именно ваши, а не гугла) по поводу "генетических дисков"?

   Как я вижу, второй диск действительно является попыткой объяснения рождения человека. Но она настолько неверна, что все встает на свои места и не выглядит чем-то сенсационным. Ну да, как могли на то время, так и объяснили. 12 "стадий" закорючек и ничего более.  А, забыл, еще член и влагалище.

   В первом диске, я вижу попытку систематизации окружающего мира или систему взаимопереходов духов (что очень характерно для не научного мышления). Докажите что это не так, по пунктам, от изображения к изображению, а не отписывайтесь в духе: "А, не обращайте внимание, он и так дурак". Где конкретно изображение, которое разрушает мою версию и говорит нам:"О да, это были биологи высшей касты"?

   Насчет как и что делается в гинекологии -- не интересно.

   Где конкретно инструмент который явно и БЕСКОМПРОМИССНО говорит нам о целевом использовании -- гинекология? Может это инструменты резьбы по камню. Ведь диски чем-то же делали? "Похожи" - это не аргумент, хотя для вас, может, и аргумент. Зачем древним людям, которым даже календарь не нужен (как вы говорите), копаться во влагалище? Аборты делать? Зачем им аборты? Им даже календарь не нужен? Хотя вот вам и ответ на вопрос про календарь. Как они будут знать когда им копаться во влагалище? А так посмотрел на календарь и все понятно, нужно делать аборт, иначе поздно (если не сделать мама выгонит из племени, т.к. залетела).))) Или вы хотите сказать, у них был штатный гинеколог (племенной), который по звездам (а как иначе) определял болезни? Или он (племенной гинеколог) смастерил этими инструментами микроскоп через который он обнаружил сперматозоиды, который сохранился, но ученые его спрятали, дабы не тревожить умы граждан? Так по вашему?

   Что до календаря. Он критически нужен в те времена. Как узнать, через сколько улетят птицы? Через сколько медведь ляжет в спячку? Как узнать скоро ли зима и если скоро, то хватит ли на зиму провизии и если нет, то бросить на добычу всех членов племени (детей и женщин, иначе, умрут все)?  А если уже зима, то нужно ли экономить еду или весна уже вот вот придет? Через сколько дней идет рыба на нерест и через сколько нерест заканчивается? Высаживать посевы сейчас или это просто оттепель? Ошибка -- смерть всего племени.

P.S. Знаете как профессор становиться профессором? 20 других профессоров должны найти брешь в его открытии либо признать его (если признание открытия ошибочно, то это крест на карьере ученого, т.к. либо сговор, либо некомпетентность, поэтому роют носом). Чего не нужно при псевдооткрытии. Пиши что хочешь и, даже по теории вероятности, из 10 000 человек всегда найдется 20-30 глупых, которые станут считать это истиной. А научное признание -- дело 101-е, если вообще не нужное.

P.S.S. Я знаю, что репродуктивная система женщины устроена несравнимо сложнее мужской и от этого женщинам, в этом плане, достается гораздо больше. Да и социально с них спрос больше. Понимаю (примерно) все их цейтноты.

Отредактировано At (Суббота, 11 февраля, 2017г. 00:46)

0

33

Кали написал(а):

Вы удивитесь, но я читаю не только фейковые статьи, кстати, Вам бы не помешало самому  пользоваться не только слухами, но и проверять информацию о которой Вы хотите что-то поведать народу, или хотя бы в Вики глянуть что ли.


Удивился (фейковые статьи).

Это как раз таки и не слухи, а мои личные знания.

Оно чистое, но оно низкого качества. Как чистый, но не обогащенный уран (сравнение совсем неудачное, но для вас сойдет). Преподаватель по химии объяснял причину не ржавления 97% железа, по моему, причина в нулевой валентности железа (оно под действием разных окислителей ползет по ряду электроотрицательности пока не образуется Fe203, окислить который не может никто из окислителей) , но я могу ошибаться. Вы не поняли даже контекста этого сообщения. Я вам говорю саму суть (было чудом, стало не чудом), но вы ее не слышите. То что Слава дополнил информацию -- ни о чем не говорит. А закидать викой любой кретин может, но у меня есть знания, чтобы обходиться без этого (2 курса хим.-био. ВУЗа). В то время как ваши знания не выдерживают никакой критики.

Отредактировано At (Суббота, 11 февраля, 2017г. 00:25)

0

34

Кали написал(а):

Ну что могу сказать: есть дураки - которые просто не способны понять (и это простительно, здесь уж ничего не поделаешь), а есть умные - которые НЕ ХОТЯТ. Разберитесь к какой категории относитесь Вы.


Что-то мало выбора дали. Или дурак, или лентяй. Ну пожалуйста, дайте еще хоть одну категорию.)))

0

35

Кали написал(а):

В Ирландии (если не ошибаюсь) есть поля усеянные огромными камнями. Утверждение - календарь.
Скажите, кому на ум придет в каменном веке трать время не на добывания еды, на перетаскивания тяжеленных булыжников и засевания ими поля в несколько гектар? Чтоб увидеть пришли ли северные олени? А как-то попроще нельзя?


   Если это солнечный или лунный календарь (я имею в виду определение по звездам или (и) луне), то чем он больше, тем точнее (геометрия). Древние люди додумались, а некоторые)) современные сказали:"Дураки же они, эти древние, камни таскали". Кали, все ваше честолюбие. Нашли один левый контраргумент (нельзя ли проще) и подвергли критике выводы умнейших голов. Вы думаете, что умнее многих, и когда так думаешь, то на самом деле, как правило, все наоборот.

P.S. Если с детства голову не заставляли думать, то взрослому человеку уже не помочь в этом. Вы найдете "загадку" на другом ровном месте. Есть 3 стадии познания (я уже как-то писал это здесь, на форуме, давно, правда):1) Я знаю все 2) Я знаю мало 3) Я не знаю ничего.
Вы, Кали, ещё на первой. И не спрыгивайте на новые басни (зеркала кого-то там).

Вам напоследок (в конце этой статьи самое интересное).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_свидетельств_Сотворения_мира

Отредактировано At (Суббота, 11 февраля, 2017г. 17:00)

0

36

Кали написал(а):

такого чистого железа не бывает в природе

В доступной нашему обозрению природе, правда?

At написал(а):

я уже как-то писал это здесь, на форуме, давно, правда)

Пятница, 10 февраля, 2017г. 14:43
At
Взгляды:
нет
Участник
Зарегистрирован: Понедельник, 6 февраля, 2017г.

С возвращением блудного сына!

0

37

Кали написал(а):

Конечно, стекло мутнеет... от грязи и копоти. Поэтому если был пожар

Увы нет... оно помутнеет, даже если хранится в идеальных условиях музея. Такова природа. Мутнеет примерно через 600 лет. Но даже дело не в точности этого числа. Даже допустим погрешность в +/-100 лет то и то получается, что не может быть незамутненным стекло которому 1500 лет.

0

38

At написал(а):

А поиск смысла жизни и принципов мироздания люди искали с древних времен. Но дальше веры в духов дело не пошло.

Не совсем верно. Ответ на вопрос о смысле жизни людьми был получен, просто "некоторым" этот ответ не по нраву. Ну а познать ВСЮ истину человеку просто нет возможности - "главный процессор не тянет".

At написал(а):

Сперматозоид они увидеть не могли никак. Зато додумать, глядя как передвигается змея, черви, вполне могли. И не известно вовсе, может это не сперматозоид изображен, а дух змеи или червя. Ведь с точки зрения древнего человека попадание червей в разлагающуюся плоть тоже загадка, объяснить которую можно только каким-нибудь "духом зарождения" или там "богом зачатия" в виде червячка.

Не следует считать древних полными кретинами. Черви в плоти - это смерть. А связать смерть с "духом зарождения" или "зачатия" нужно иметь больную голову.  К тому же многие знания древних НЕОБЯСНИМЫ для неверующих в Бога. Сказано что знания давал Бог. А без этого объяснения остается только ломать голову. Они не знали многих "мелочей" которые знаем мы, НО знали общие правила, которые вытекают из этих мелочей. Пример: древние не могли знать о развитии болезнетворных микробов и сроках этого развития в организме,  однако эти периоды, причем универсальные для многих болезней, приводятся в Библии. Например Книга Левит, глава 13:
1
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2
когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников;
3
священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым.
4
А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;
5
в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
6
в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.
7
Если же лишаи станут распространяться по коже, после того как он являлся к священнику для очищения, то он вторично должен явиться к священнику;
8
священник, увидев, что лишаи распространяются по коже, объявит его нечистым: это проказа.
9
Если будет на ком язва проказы, то должно привести его к священнику;
10
священник осмотрит, и если опухоль на коже бела, и волос изменился в белый, и на опухоли живое мясо,
11
то это застарелая проказа на коже тела его; и священник объявит его нечистым и заключит его, ибо он нечист.
12
Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
13
и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
14
Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;
15
священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа.
16
Если же живое мясо изменится и обратится в белое, пусть он придет к священнику;
17
священник осмотрит его, и если язва обратилась в белое, священник объявит больного чистым; он чист.
18
Если у кого на коже тела был нарыв и зажил,
19
и на месте нарыва появилась белая опухоль, или пятно белое или красноватое, то он должен явиться к священнику;
20
священник осмотрит его, и если оно окажется ниже кожи, и волос его изменился в белый, то священник объявит его нечистым: это язва проказы, она расцвела на нарыве;
21
если же священник увидит, что волос на ней не бел, и она не ниже кожи, и притом мало приметна, то священник заключит его на семь дней;
22
если она станет очень распространяться по коже, то священник объявит его нечистым: это язва;
23
если же пятно остается на своем месте и не распространяется, то это воспаление нарыва, и священник объявит его чистым.
24
Или если у кого на коже тела будет ожог, и на зажившем ожоге окажется красноватое или белое пятно,
25
и священник увидит, что волос на пятне изменился в белый, и оно окажется углубленным в коже, то это проказа, она расцвела на ожоге; и священник объявит его нечистым: это язва проказы;
26
если же священник увидит, что волос на пятне не бел, и оно не ниже кожи, и притом мало приметно, то священник заключит его на семь дней;
27
в седьмой день священник осмотрит его, и если оно очень распространяется по коже, то священник объявит его нечистым: это язва проказы;
28
если же пятно остается на своем месте и не распространяется по коже, и притом мало приметно, то это опухоль от ожога; священник объявит его чистым, ибо это воспаление от ожога.
29
Если у мужчины или у женщины будет язва на голове или на бороде,
30
и осмотрит священник язву, и она окажется углубленною в коже, и волос на ней желтоватый тонкий, то священник объявит их нечистыми: это паршивость, это проказа на голове или на бороде;
31
если же священник осмотрит язву паршивости и она не окажется углубленною в коже, и волос на ней не черный, то священник имеющего язву паршивости заключит на семь дней;
32
в седьмой день священник осмотрит язву, и если паршивость не распространяется, и нет на ней желтоватого волоса, и паршивость не окажется углубленною в коже,
33
то больного должно остричь, но паршивого места не остригать, и священник должен паршивого вторично заключить на семь дней;
34
в седьмой день священник осмотрит паршивость, и если паршивость не распространяется по коже и не окажется углубленною в коже, то священник объявит его чистым; пусть он омоет одежды свои, и будет чист.
35
Если же после очищения его будет очень распространяться паршивость по коже,
36
и священник увидит, что паршивость распространяется по коже, то священник пусть не ищет желтоватого волоса: он нечист.
37
Если же паршивость остается в своем виде, и показывается на ней волос черный, то паршивость прошла, он чист; священник объявит его чистым.
38
Если у мужчины или у женщины на коже тела их будут пятна, пятна белые,
39
и священник увидит, что на коже тела их пятна бледно -белые, то это лишай, расцветший на коже: он чист.
40
Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист;
41
а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист.
42
Если же на плеши или на лысине будет белое или красноватое пятно, то на плеши его или на лысине его расцвела проказа;
43
священник осмотрит его, и если увидит, что опухоль язвы бела или красновата на плеши его или на лысине его, видом похожа на проказу кожи тела,
44
то он прокаженный, нечист он; священник должен объявить его нечистым, у него на голове язва.
45
У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!
46
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
47
Если язва проказы будет на одежде, на одежде шерстяной, или на одежде льняной,
48
или на основе, или на утоке из льна или шерсти, или на коже, или на каком-нибудь изделии кожаном,
49
и пятно будет зеленоватое или красноватое на одежде, или на коже, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, - то это язва проказы: должно показать ее священнику;
50
священник осмотрит язву и заключит зараженное язвою на семь дней;
51
в седьмой день осмотрит священник зараженное, и если язва распространилась по одежде, или по основе, или по утоку, или по коже, или по какому-либо изделию, сделанному из кожи, то это проказа едкая, язва нечистая;
52
он должен сжечь одежду, или основу, или уток шерстяной или льняной, или какую бы то ни было кожаную вещь, на которой будет язва, ибо это проказа едкая: должно сжечь на огне.
53
Если же священник увидит, что язва не распространилась по одежде, или по основе, или по утоку, или по какой бы то ни было кожаной вещи,
54
то священник прикажет омыть то, на чем язва, и вторично заключит на семь дней;
55
если по омытии зараженной вещи священник увидит, что язва не изменила вида своего и не распространилась язва, то она нечиста, сожги ее на огне; это выеденная ямина на лицевой стороне или на изнанке;
56
если же священник увидит, что язва по омытии ее сделалась менее приметна, то священник пусть оторвет ее от одежды, или от кожи, или от основы, или от утока.
57
Если же она опять покажется на одежде, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, то это расцветающая язва: сожги на огне то, на чем язва.
58
Если же одежду, или основу, или уток, или какую-нибудь кожаную вещь вымоешь, и сойдет с них язва, то должно вымыть их вторично, и они будут чисты.
59
Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою.
А если уж предположить что древние получили такие знания опытным путем, то тем более назвать их глупыми язык не повернется.

Отредактировано AHT (Четверг, 16 февраля, 2017г. 05:51)

0

39

Уважаемый АНТ, я озвучил одну из версий того, что может быть изображено на диске (вполне жизнеспособную). Суть моего поста сводится к тому, что если увидеть, к примеру, квадратик на рисунках древних людей, то почти со 100% уверенностью можно отбросить версию дискеты для компьютера. Кали, же, наоборот, необоснованно и не понятно почему, преувеличивает даже гипотетический уровень образованности людей и инструментов познания того времени.
   Посмотрите на ваш отрывок и попробуйте найти "божественные знания", а если не "божественные", то хоть сколько-нибудь умные с точки зрения современного человека.
  1) Седьмой день? ("колоссальные знания", но где-то я это уже слышал. Напоминает про библейское сотворение мира. Впрочем это в духе христианства -- лечить инфекцию ничем.)
  2) "Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист" (Тоже явно божественный промысел, не иначе. Отличить заживающую рану (организм победил) от живого мяса? Как? Явно бог помог.)
  3) "Если же лишаи станут распространяться по коже, после того как он являлся к священнику для очищения, то он вторично должен явиться к священнику;священник, увидев, что лишаи распространяются по коже, объявит его нечистым: это проказа." (тоже никак не могли додуматься, правда. Как можно сделать вывод о распространении инфекции, если площадь заражения увеличивается?).
  4) Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист;а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист.
Если же на плеши или на лысине будет белое или красноватое пятно, то на плеши его или на лысине его расцвела проказа;(Просто гениально. Писал либо гений, либо бог. 100 пудово.)

И так везде в этом тексте. Ничего толкового.

Я нашел 2 знания, которое дал "бог своим детям" в этой "методичке" -- это руководство по определению грешности человека по инфекции, что является полным бредом и "знание" того что болезнь -- это промысел божий, а значит лечить -- идти против бога или(и) бесполезно .  В прочем и это привычно и понятно))).

P.S. Я думаю, вы заразились этой религией и , поэтому не можете объективно и критично воспринимать "божественные ""ЗНАНИЯ"" ". Где прогрессивная, толкающая человечество к развитию часть дюдей видит бред и околесицу, вы, верующие люди, почему-то видите величие и доказательства существования бога. Наверное потому, что критичность восприятия запрещена или явно не одобряется в библии. Выпутывайтесь из сети идей, пока не поздно.

Отредактировано At (Пятница, 17 февраля, 2017г. 02:18)

0

40

At написал(а):

Удивился (фейковые статьи).

Это как раз таки и не слухи, а мои личные знания.

Сама суть заключается в слове "fake" то бишь фейк (в англ. открытый слог, буква "а" читается как "эй"), что означает "подделка", в инете "утка", "заведомо ложные". Очень странно, что это явление Вы преподносите как личные познания. Может я что-то недопонимаю?

0