◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запретная археология.

Сообщений 41 страница 50 из 68

41

AHT написал(а):

Увы нет... оно помутнеет, даже если хранится в идеальных условиях музея. Такова природа. Мутнеет примерно через 600 лет. Но даже дело не в точности этого числа. Даже допустим погрешность в +/-100 лет то и то получается, что не может быть незамутненным стекло которому 1500 лет.

Я уже говорила, что не сильна в химии, если это не связано с физикой. Простите, можно ссылку на периоды помутнения стекла, для личного легбеза. Заранее спасибо.

0

42

At написал(а):

   Что до календаря. Он критически нужен в те времена. Как узнать, через сколько улетят птицы? Через сколько медведь ляжет в спячку? Как узнать скоро ли зима и если скоро, то хватит ли на зиму провизии и если нет, то бросить на добычу всех членов племени (детей и женщин, иначе, умрут все)?  А если уже зима, то нужно ли экономить еду или весна уже вот вот придет? Через сколько дней идет рыба на нерест и через сколько нерест заканчивается? Высаживать посевы сейчас или это просто оттепель? Ошибка -- смерть всего племени.

Через сколько улетят птички? Или когда медведь ляжет в спячку? Как далеки современные люди от природы.
Т.е., то медведь может залечь в спячку в октябре или ноябре, в зависимости от урожайного года, а не как нам показывает календарь. Был ли год урожайным или нет - то же календарь показывает. Какая неприятность. Партия сказало надо, что в сено нужно убирать в сентябре, народ ответил "Есть".
Только одна проблема:

Единые календарные сроки уборки трав на сено нельзя установить не только для отдельных агроклиматических зон страны, но даже и для отдельных хозяйств. Рост и развитие растений зависят от вида трав, почвенно-климатических условий, наличия удобрений и т.д. Поэтому наиболее верным критерием, определяющим время уборки, является фаза развития основных растений.

Если бы земледельцы или скотоводы основывались на календарные даты, все бы погибли от голода. Вы считаете, что народ, целью которого является выживание от определенного вида животных или злаков понятия не имеет когда нужно сеять или когда улетают те или иные виды птиц? Вы смеетесь или издеваетесь?

0

43

At написал(а):

Если это солнечный или лунный календарь (я имею в виду определение по звездам или (и) луне), то чем он больше, тем точнее (геометрия). Древние люди додумались, а некоторые)) современные сказали:"Дураки же они, эти древние, камни таскали". Кали, все ваше честолюбие. Нашли один левый контраргумент (нельзя ли проще) и подвергли критике выводы умнейших голов. Вы думаете, что умнее многих, и когда так думаешь, то на самом деле, как правило, все наоборот.

Во-первых, я действительно думаю, что родилась умненькой, достаточно симпатичной и талантливой в различны областях за которые берусь (что греха таить), но пока я стояла в очереди за этими данными, к сожалению не успела в другие. Но, это лирика...

Во-вторых, я не сказала, а передала те сведения которые пропагандируются: натаскать булыжники на чисто поле в огромных количествах - явно календарь.
Лично я понятия не имею для чего это делалось, и даже версий не выдвигала. Просто НЕ ЗНАЮ.

Если Вы считаете, что это астрономический календарь древних народов - докажите. Может у Вас поучусь уму-разуму.

Отредактировано Кали (Суббота, 18 февраля, 2017г. 22:11)

0

44

At написал(а):

   Как я вижу, второй диск действительно является попыткой объяснения рождения человека. Но она настолько неверна, что все встает на свои места и не выглядит чем-то сенсационным. Ну да, как могли на то время, так и объяснили. 12 "стадий" закорючек и ничего более.  А, забыл, еще член и влагалище.

   В первом диске, я вижу попытку систематизации окружающего мира или систему взаимопереходов духов (что очень характерно для не научного мышления). Докажите что это не так, по пунктам, от изображения к изображению, а не отписывайтесь в духе: "А, не обращайте внимание, он и так дурак". Где конкретно изображение, которое разрушает мою версию и говорит нам:"О да, это были биологи высшей касты"?


Как бы Вам объяснить по-доступнее... даже не знаю. Давайте так:
Что именно непонятно или какие символы Вас ставят в недоумение? Только без мистики, там все достаточно подробно.

0

45

At написал(а):

Что-то мало выбора дали. Или дурак, или лентяй. Ну пожалуйста, дайте еще хоть одну категорию.)))

Не могу, это не Гугл, а мои личные восприятия мира, которые доказывает личная практика. Вы не правильно поняли вторую позицию не "лентяй", просто - не хочу это понимать, из принципа. Может и правы, но это не вписывается в мою концепцию, а она безусловно, самая верная.

Отредактировано Кали (Суббота, 18 февраля, 2017г. 18:47)

0

46

At написал(а):

   Где конкретно инструмент который явно и БЕСКОМПРОМИССНО говорит нам о целевом использовании -- гинекология? Может это инструменты резьбы по камню. Ведь диски чем-то же делали? "Похожи" - это не аргумент, хотя для вас, может, и аргумент. Зачем древним людям, которым даже календарь не нужен (как вы говорите), копаться во влагалище? Аборты делать? Зачем им аборты? Им даже календарь не нужен?

Да ради бога.
Первое изображение - возможно расширитель канала шейки матки, они разные.
2 позиция - маточный зонд
3 позиция  - я бы назвала это кюреткой для выскабливания слизистой оболочки либо ложкой, хотя и может быть вакуумаспирационный наконечник.
4 позиция - также расширитель канала или скальпель.
Не знаю как для Вас, но для женского пола, календарь, как ни странно, в нашем современном мире просто необходим - мы забываем о числах и месяцах, а это непозволительно (т.к. в сумасшедшем мире секс может привести к беременности у здоровых женщин).

И, кстати, Вы правы, эти инструменты можно использовать для изготовления самого диска, просто никто не знает КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для этого материала.

Я просто не пойму к чему Вы привязали календарь и диск?

Отредактировано Кали (Суббота, 18 февраля, 2017г. 21:19)

0

47

At написал(а):

Оно чистое, но оно низкого качества. Как чистый, но не обогащенный уран (сравнение совсем неудачное, но для вас сойдет). Преподаватель по химии объяснял причину не ржавления 97% железа, по моему, причина в нулевой валентности железа (оно под действием разных окислителей ползет по ряду электроотрицательности пока не образуется Fe203, окислить который не может никто из окислителей) , но я могу ошибаться. Вы не поняли даже контекста этого сообщения. Я вам говорю саму суть (было чудом, стало не чудом), но вы ее не слышите. То что Слава дополнил информацию -- ни о чем не говорит. А закидать викой любой кретин может, но у меня есть знания, чтобы обходиться без этого (2 курса хим.-био. ВУЗа). В то время как ваши знания не выдерживают никакой критики.

Вам не повезло, единственное что я помню из химии - это валентность. В школе мы играли в карты и нас застукали, естественно, что мы не слушали о чем говорит учитель. Я знала, что нас спросят на эту тему, поэтому открыла учебник и постаралась врубится. Нулевой валентности железа не может быть в земных условиях, валентность руды железа +3, +2, т.е. чистого Fe не бывает.
В свое время я увлекалась холодным оружием, а точнее клинками дамасской стали. Поэтому насчет соединений железа и углеродной стали немного осведомлена.

0

48

Придется засучить рукава и разжевать, то что написал выше.

1) Вы, Кали, написали: "Вы удивитесь, но я читаю не только фейковые статьи". Я ответил:"Удивился (не только фейковые статьи)". Мое выражение "не только фейковые статьи" в скобках является пояснением, т.е. объяснением  причины удивления.

2) Основная возможность, которую дал календарь, это возможность планирования действий зависящих от времени года. Он позволял отвечать на вопросы начинающихся со слов "через сколько" или "когда". Например, в Египте, если не убрать урожай вовремя, то Нил просто его смоет. Если говорить про другие народы, то для успешного планирования своих действий человека должен знать как минимум какой сейчас месяц (точно до дня или до недели для охоты, вероятно, не нужно, но жизненно важна точность до двух недель). Без этого спланировать он ничего не может. Представьте, что вы не знаете месяцев (или других делений поры года). Соответственно опираться вы можете на субъективное восприятие (что совсем не надежно) или на поведение растений или животных (но последнее, как вы сами написали, очень и очень примерное или по биологическим причинам может быть противоречивое). Мудрый охотник знает,  на какую добычу нужно охотиться именно в этот месяц (какую дичь можно поймать наиболее вероятно). Другими словами, благодаря календарю он знает что нужно подготовить, скажем, на этой неделе -- стрелы на зайца или копье для кабана. Ошибся -- голодай. Это очень грубо и к примеру. Но применение календаря очень и очень обширно для разных народов. Благодаря календарю человек знает, что для того что бы не голодать зимой, он через 30-40 дней должен подготовить свою тяпку для посева. Посеять он должен за 2-3 недели, если больше, то смысла нет, ибо не успеет вырасти. После посева он должен поставить тяпку в угол своей землянки и подготовить или сделать копье на кабана и охотиться на него в течении 4 недель. Больше нет смысла, т.к. кабан мигрирует в другие места (я не охотник, поэтому кабан приведен для примера). И так далее.
   Вы слишком буквально поняли фразу "что земледельцами, для того что определить время посева и сбора урожая". Конечно, урожай собирали по признакам зрелости, по его готовности в сбору, а не по дате в календаре, но в мае они должны были знать что произойдет это примерно через 2-2,5 месяца (месяц взят за основу как фазы луны). Ведь по сути календарь- это год разбитый на отрезки. Если нет этих градаций, то как общаться, руководить чем или кем либо, передавать знания, планировать. Сказать "высаживать нужно в этом году и в этом же году нужно собирать" -- это не сказать ничего. Так появились поры года. Но сказать высаживать нужно весной и собирать летом так же слишком обобщенно, т.к. точность от 2 дней(31 мая - 1 июня) до 180 (1 марта - 31 августа), но уже лучше. А если сказать, что урожай нужно высаживать на третий месяц и собирать на седьмой -- это уже похоже на знание позволяющее планировать действия для достижения наибольшего результата. Нет планирования -- нет руководства. Нет руководства -- нет эффективности (каждый сам себе умненький и талантливый). Нет эффективности -- мор и сокращение популяции.

4) "Если Вы считаете, что это астрономический календарь древних народов - докажите. Может у Вас поучусь уму-разуму." http://www.bbc.com/russian/science/2013 … y_calendar

5) "Конечно, это генетический диск, который определяет этапы развития зародыша в теле женщины, начиная от описания матки и сперматозоида, подробным поэтапным процессом протекающим в матке после зачатия и заканчивая рождением ребенка. А инструменты напоминаю те, которые используют гинекологи."
Да с чего вы все это взяли? Как понять генетический диск? Где вы увидели там гены? Где вы увидели сперматозоид?
Описать матку (хотя даже этого там нет) можно без спец инструментов (микроскопа). Дураку понятно, что если ребенок выходит через влагалище, через, примерно, 9 месяцев после секса, то вероятно принцип рождения человека сокрыт в ее влагалище или животе. Разрежь случайно погибшую  женщину и посмотри.

Отредактировано At (Суббота, 18 февраля, 2017г. 22:39)

0

49

At написал(а):

Придется засучить рукава и разжевать, то что написал выше.

1) Вы, Кали, написали: "Вы удивитесь, но я читаю не только фейковые статьи". Я ответил:"Удивился (не только фейковые статьи)". Мое выражение "не только фейковые статьи" в скобках является пояснением, т.е. объяснением  причины удивления.

Засучите, со мной можно и носки подтянуть. Причины для удивления, возможно, у Вас еще появятся. Я "телка и сучка", т.е. совершенно приятная личность для ведения диспута.

At написал(а):

2) Основная возможность, которую дал календарь, это возможность планирования действий зависящих от времени года. Он позволял отвечать на вопросы начинающихся со слов "через сколько" или "когда". Например, в Египте, если не убрать урожай вовремя, то Нил просто его смоет. Если говорить про другие народы, то для успешного планирования своих действий человека должен знать как минимум какой сейчас месяц (точно до дня или до недели для охоты, вероятно, не нужно, но жизненно важна точность до двух недель). Без этого спланировать он ничего не может. Представьте, что вы не знаете месяцев (или других делений поры года). Соответственно опираться вы можете на субъективное восприятие (что совсем не надежно) или на поведение растений или животных (но последнее, как вы сами написали, очень и очень примерное или по биологическим причинам может быть противоречивое). Мудрый охотник знает,  на какую добычу нужно охотиться именно в этот месяц (какую дичь можно поймать наиболее вероятно). Другими словами, благодаря календарю он знает что нужно подготовить, скажем, на этой неделе -- стрелы на зайца или копье для кабана. Ошибся -- голодай. Это очень грубо и к примеру. Но применение календаря очень и очень обширно для разных народов. Благодаря календарю человек знает, что для того что бы не голодать зимой, он через 30-40 дней должен подготовить свою тяпку для посева. Посеять он должен за 2-3 недели, если больше, то смысла нет, ибо не успеет вырасти. После посева он должен подготовить или сделать копье на кабана и охотиться на него в течении 4 недель. Больше нет смысла, т.к. кабан мигрирует в другие места (я не охотник, поэтому кабан приведен для примера). И так далее.
   Вы слишком буквально поняли фразу "что земледельцами, для того что определить время посева и сбора урожая". Конечно, урожай собирали по признакам зрелости, по его готовности в сбору, а не по дате в календаре, но в мае они должны были знать что произойдет это примерно через 2-2,5 месяца (месяц взят за основу как фазы луны). Ведь по сути календарь- это год разбитый на отрезки. Если нет этих градаций, то как общаться, руководить чем или кем либо, передавать знания, планировать. Сказать "высаживать нужно в этом году и в этом же году нужно собирать" -- это не сказать ничего. Так появились поры года. Но сказать высаживать нужно весной и собирать летом так же слишком обобщенно, т.к. точность от 2 дней(31 мая - 1 июня) до 180 (1 марта - 31 августа), но уже лучше. А если сказать, что урожай нужно высаживать на третий месяц и собирать на седьмой -- это уже похоже на знание позволяющее планировать действия для достижения наибольшего результата. Нет планирования -- нет руководства. Нет руководства -- нет эффективности (каждый сам себе умный и талантливый). Нет эффективности -- мор и сокращение популяции.


Да поймите, эскимосы до сих пор живут без календаря. Вы удивитесь, но моржи тоже понятия не имеют о нашем календаре неважно юлианский он или григорианский, он как бы им без разницы.
Не говорите ерунды, даже если Вас занесет на Северный полюс, Вы в любом случае не будете садить огурцы на брезентовом поле, даже если Вам это завещали предки в 14 поколении. Любой у кого есть дача, если в мае заморозки не будет даже рассаду в парник высаживать - не приживется. Просто голову включить нужно.

Для того чтоб знать, что наступила весна не нужно смотреть на календарь, достаточно посмотреть на деревья и траву. Вы хотите сказать люди жившие в близости к натуральным условиям об этом не знали?
А.. Вы хотите сказать, что предки завещали садить картошку где-то феврале-марте-апреле... ну 5-6-9 какая разница, главное до 10 считать уметь, на пальцах... ног.

А давайте подумаем об альтернативах. Вся эта чушь о том, что оленеводы не знают когда размножаются олени или когда нужно собирать овес - страшно далеки от людей, сидящих в своих теплых кабинетах.

Поэтому я полностью отрицаю, что календарь создан для того, чтоб наконец-то узнать когда начинается весна, а когда зима.

0

50

"Поэтому я полностью отрицаю, что календарь создан для того, чтоб наконец-то узнать когда начинается весна, а когда зима."

Нил тоже не аргумент?

Хорошо что ваше мнение не учитывается в сколь значимых научных вопросах. Иначе -- конец света.

Не  возможно спорить к человеком, который прочитал 1 книгу. Он знает все.
Это, я думаю, про вас, Кали.

0