Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вельзевул и Люцифер

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/48896407.49/0_12eb38_4e2c6e77_L.jpg
Портрет воображаемого Учителя Мориа (Герман Шмихен, 1884 г.)

Махатма Мориа (англ. Morya) — в теософии и Агни-Йоге (также Владыка Мориа, Морья, Мория, Владыка М., Махатма М., М. М.) — один из «Учителей Мудрости», в Учении Вознесённых Владык (под именем Эль Мория) — один из «Вознесённых Владык». Первые упоминания о Махатме Мории принадлежат Елене Петровне Блаватской. По её заявлениям, Кут Хуми Лал Синг и Махатма Мория помогли ей основать Теософское общество. Внешность Махатмы Мориа и личные встречи с ним были описаны в деталях различными теософами.

Махатма Мория в Википедии

https://img-fotki.yandex.ru/get/223280/48896407.49/0_12eb36_196e7706_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/233608/48896407.49/0_12eb3a_fb117f01_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/48896407.49/0_12eb3b_b66f30e_L.jpg

1) Махатма Мориа Владыка Шамбалы (худ. Грев Кафи)
2) Эль Мория (худ. Владимир Суворов)
3) Эль Мория (худ. неизвестен)

0

12

https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/48896407.49/0_12ebb2_39ad44f1_L.jpg

Ша́мбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре. Концепция Шамбалы первоначально была частью классического индуизма и связывалась в Махабхарате с местом рождения Калки, будущей аватары Вишну. Впоследствии концепция была привнесена и переосмыслена в Махаяне. В современной эзотерической традиции эта концепция впервые отражена Еленой Блаватской.

Шамбала в Википедии

0

13

https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/48896407.47/0_129dc0_e7ededab_L.jpg

Храм Шам Балу (Шамбала)

Баал-Бел, которого египтяне называли Сетом, на горе Цапон (библейская Цафон — “Северная”; греческое название — Касиус) строит храм в честь своей жены Нейт-Анат и называет его “Шам Балу” (smb’l – “Слава Ваала”). Тут и находится сердце жреческой консорции “Шамбала”, противостоящей касте “Агартха” (Гор-Джехути или Гор-Тот).

Олег Гуцуляк. ШамБала как Слава Ваала.

Джебели-Акра (араб. الجبل الأقرع‎, тур. Kel Dağı) — гора, расположенная на сирийско-турецкой границе недалеко от устья реки Аси (Оронт) в иле Хатай в районе Яйладагы (Турция) и Латакии (Сирия). Высота оценивается в 1709—1736 метров над уровнем моря. На склоне горы с сирийской стороны находится город Кассаб с преимущественно армянским населением. Гора расположена приблизительно в 10 километрах от городка Рас-эль-Басит, в 30 от холма Рас-Шамра (где был город Угарит в древности), в 33 км от г. Антакья (древняя Антиохия). Находясь на узкой прибрежной равнине, Джебели-Акра является ориентиром для моряков и имеет длинную историю в качестве священной горы.

На вершине горы есть археологический памятник, представленный огромным курганом и развалинами — около 55 метров шириной и 8 метров глубиной, из которых только первые 2 метра были исследованы, причём раскопки дошли до слоя эпохи эллинизма.

Джебели-Акра в Википедии

https://img-fotki.yandex.ru/get/197700/48896407.47/0_129dbf_1622e66e_L.jpg
Вершина горы Цафон (Джебели-Акра)

На вершине горы Цафон стоял храм Шам Балу, что в переводе означает "Слава Баала".

Вельзевул - в христианской религии — один из злых духов, подручный дьявола (довольно часто отождествляется с ним наряду с Люцифером). Также имя одного из олицетворений древнего западносемитского божества Баала.

0

14

https://img-fotki.yandex.ru/get/6441/48896407.48/0_12b34f_5af5d8b1_L.png

Вельзеву́л или Веельзевул (от ивр. ‏בעל זבוב‏‎ — Бааль-Зевув, «повелитель мух») в христианской религии — один из злых духов, подручный дьявола (довольно часто отождествляется с ним наряду с Люцифером). Также имя одного из олицетворений древнего западносемитского божества Баала. В католицизме считается, что небесным противником Вельзевула является святой Франциск.

Этимология

В Септуагинте упоминается как Ваалзевув (βααλζεβούβ) и как βααλ μυιαν, "Баал мух"; за каноническое имя принят вариант Симмаха Эвионита — Веельзевул (βεελζεβοὺλ), буквально "повелитель мух". Вероятно, древнееврейская форма бааль-зевув, упоминаемая в Ветхом Завете — дисфемизм, чтобы избежать упоминания языческого божества. Реконструированная форма бааль-зевуль соответствует значению слова זבול "зевуль" в 3Цар. 8:13, т.е. "возвышенный владыка". В отличие от греческих Евангелий, в Пешитте и Вульгате используется имя Веельзевув (ܒ݁ܥܶܠܙܒ݂ܽܘܒ݂, Beelzebub). Следуя примеру Вульгаты, в переводах на все остальные европейские языки также использовалось имя Beelzebub.

Упоминания в Ветхом Завете

Упоминается в Ветхом Завете как божество филистимлян, почитаемое в Аккароне (Экроне). В 4Цар. 1:2—4 говорится следующее:
"Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь, но умрешь."

Упоминания в Евангелии

В качестве князя бесов упоминается в Евангелии (в частности Мф. 12:23—24):
"И дивился весь народ и говорил: не Сей ли Христос, Сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."
Сходный текст также в Лк. 11:15: "Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского".
Упоминается в Евангелие от Матфея Мф. 10-25: "Если хозяина дома назвали вельзевулом, не тем ли более домашних его?"

Вельзевул в Википедии

0

15

https://img-fotki.yandex.ru/get/201221/48896407.49/0_12ef1f_5445c139_L.jpg

Фарисе́и (ивр. ‏פְּרוּשִׁים‏‎, перушим, прушим) — религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.

Фарисеи в Википедии

И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. (Матф.12:23-24)

Отредактировано Crusader (Четверг, 9 февраля, 2017г. 13:55)

0

16

Crusader написал(а):

Разница есть. Мне надо точно знать, что Вельзевул это Люцифер.

Что тебе это даст на практике?

0

17

AHT написал(а):

Что тебе это даст на практике?


Шамбала переводится как "Слава Баала", то есть Вельзевула. Если Вельзевул это Люцифер, значит "Слава Люцифера".

0

18

Crusader написал(а):

Шамбала переводится как "Слава Баала", то есть Вельзевула. Если Вельзевул это Люцифер, значит "Слава Люцифера".

Да какая разница как переводится? Как на практике это отразится на твоей жизни??? Понимаешь?
Вот например Евангелие... Это ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство по жизни. На примерах жизни Христа и по рассказанным притчам человек учится ЖИТЬ и ПОНИМАТЬ то, почему нужно жить именно так, а не иначе.
Что касается вопросов о сатане то, какая разница один он, двое или много и кого как зовут? Важно только то, что от этого нужно держаться подальше.  Нужно изгонять из головы даже мысли о зле. Не случайно Христос сказал что и злая мысль уже зло. Человеку сначала мысль приходит в голову, затем он начинает ее обдумывать, привыкает к ней, находит что-то соблазнительное, а сатана обязательно поможет такое сделать, зная интересы человека. А уже потом человек начинает эту мысль претворять в жизнь. То есть  уже тогда когда зло уже завладело его сердцем. И бесполезно думать что в играх с сатаной возможно выиграть или хотя бы удержаться на краю. Без Бога - бесполезно. А если и веры то нет? А верующий и не полезет.
Вон Слава даже думать о зле боится :) Что бы не накликать. И это вообще-то правильно. Зло ничего не может против человека без его позволения. А нарушая заповеди  человек дает такое позволение.

0

19

AHT написал(а):

Вон Слава даже думать о зле боится

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)

AHT написал(а):

И бесполезно думать что в играх с сатаной возможно выиграть или хотя бы удержаться на краю.

13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

20

Вы разберитесь кто такой АНГЕЛ и , что это значит .
Каким бы ангел не был он всё равно НЕОБХОДИМ . Если ангел стал ПАДШИМ , значит ВЫШЕЛ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ БОГА . Но он порождён Богом и играет роль в развитии мира . Ангел  падший потому, что он он помимо ДОБРА может порождать и ЗЛО . Именно за это и идёт битва - сохранить только добро .
Наше мышление - это дьявол.
Падший ангел - это логическое мышление - интеллект .
Святой Дух это мышление Добра .
Сатана это мышление Зла . Сатана это плохая часть мышления - дьявола .
Дьявол может быть сатаной , а может и Святым Духом - всё это ипостаси от Бога .

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 14 февраля, 2017г. 15:32)

0